У нас три недели был про хрюндель или степан, но у нас тогда всех так в семье звали:), как героев любимых передач:), вот на Степане и остановились:) А так то имена мы месяца с пятого подбирали, тоже согласия не было.
У нас три недели был про хрюндель или степан, но у нас тогда всех так в семье звали:), как героев любимых передач:), вот на Степане и остановились:) А так то имена мы месяца с пятого подбирали, тоже согласия не было.
Я вот свекрови не уступила, хоть и отношения у нас с ней ровные. Просто советчиков было слишком много, чтобы без обид, что одного послушала а других побоку. Главное ведь чтобы папа с мамой пришли к единому знаменателю. А свекровь у меня теперь очень довольна и не в вспоминает что сначала очень настаивала на других именах.
Я вот свекрови не уступила, хоть и отношения у нас с ней ровные. Просто советчиков было слишком много, чтобы без обид, что одного послушала а других побоку. Главное ведь чтобы папа с мамой пришли к единому знаменателю. А свекровь у меня теперь очень довольна и не в вспоминает что сначала очень настаивала на других именах.
А мы с мужем делали так - купили книжек про имена, и по началу читали об имени не обращая внимание на само имя, а только на его хар-ку. Выбрали понравивишиеся, а потом уже поглядели что это за имена, и выбирали из имеющихся уже по тому как сочетаются с отчеством и фамилией. Так оба наших ребенка получили имена.
Дочку свою недавно называли, так помню что в списке были имена Таисья, Анфиса и еще парочка..
А мы с мужем делали так - купили книжек про имена, и по началу читали об имени не обращая внимание на само имя, а только на его хар-ку. Выбрали понравивишиеся, а потом уже поглядели что это за имена, и выбирали из имеющихся уже по тому как сочетаются с отчеством и фамилией. Так оба наших ребенка получили имена. Дочку свою недавно называли, так помню что в списке были имена Таисья, Анфиса и еще парочка..
я бы плюнула пока. там видно будет. нет, можно, конечно, подумывать, но так конкретно заморачиваться..
сокращенное от Изабеллы еще и Иза.
вы заметили. что у вам с мужем принципиально разные подходы - ему надо, то, что с буквами "р", а вам - то что с "л".
для меня еще всегда важным фактором была редкость имени в данном поколении. чтобы не было потом рядом еще трех девиц с таким именем.
я когда имена выбирала пацикам своим, руководствовалась следующимми кпритериями:
1. чтоб неприменно сочеталось с непростым отчеством , сочетается - Михаил Максимович, Константин Максимович
2. Чтоб было много уменьшительно ласкательных производных от имени..это для меня..и много..Мишуька, Мишель, Мишуха и тыдыть..Котя, Костик, Костюнька и тыдыть..
могет поможет так же имя подбирать?
я ваще против сложных, редких имен...попробуйте на "вкус " вслух произнести имя, очество, фамилию..и еще кого нибудь произнести попросите - если звучит, то называйте смело..
а то иногда фик выговоришь)) вот и сестра у меня дочку будет Кристина называть..красивое имя..но Кристина Максимовна Виноградова - для меня на слух не фонтан..но дело родительское)))
я когда имена выбирала пацикам своим, руководствовалась следующимми кпритериями: 1. чтоб неприменно сочеталось с непростым отчеством , сочетается - Михаил Максимович, Константин Максимович 2. Чтоб было много уменьшительно ласкательных производных от имени..это для меня..и много..Мишуька, Мишель, Мишуха и тыдыть..Котя, Костик, Костюнька и тыдыть.....
Не знаю... Столько имён сейчас не менее "странных", просто раскрученных и даже затасканных. Чем лучше Кристина, Вероника, Каролина? Просто к ним уже привыкли. И буква "р" звучать не будет.
Не знаю... Столько имён сейчас не менее "странных", просто раскрученных и даже затасканных. Чем лучше Кристина, Вероника, Каролина? Просто к ним уже привыкли. И буква "р" звучать не будет.
Будет ребёнок - определитесь.
Я сразу знала, как хочу назвать сына, а мужу именно это имя активно не нравилось. За время беременности мы так и не пришли к консенсусу
Когда я приехала из роддома, и мы собралсь в ЗАГС, чтобы зарегистрировать ребёнка, муж опять не соглашался с моим предложением - какие-то неприятные ассоциации у него вызывало имя Ярослав, а мне втемяшилось - только так, и всё. Наконец, муж увидел, что я готова заплакать, и уступил. Но тут роль сыграло ещё то, что его родителям это имя понравилось, и я обещала, что в выборе имени следующего ребёнка мнение мужа будет приоритетным.
Теперь мужу имя сына очень нравится, он изобретает множество уменьшительных, а на меня не обижается совершенно. Я со своей стороны очень благодарна мужу, что он смог уступить в важном для меня вопросе. Часто об этом вспоминаю и сама иду на уступки, не обижаясь, если есть такая необходимость.
Если муж вас любит, вы с ним обязательно договоритесь.
Будет ребёнок - определитесь. Я сразу знала, как хочу назвать сына, а мужу именно это имя активно не нравилось. За время беременности мы так и не пришли к консенсусу Когда я приехала из роддома, и мы собралсь в ЗАГС, чтобы зарегистрировать ребёнка, муж опять не соглашался с моим предложением - какие-то неприятные ассоциации у него вызывало имя Ярослав, а мне втемяшилось - только так, и всё. Наконец, муж увидел, что я готова заплакать, и уступил. Но тут роль сыграло ещё то, что его родителям это и...
А по-моему Лилия замечательное и красивое имя. Когда выбирали дочке имя, тоже останавливались на нем, тоже читали про него много хорошего. Оно легкое в произношении, да и почти к любому отчеству подойдет. У нас тоже сложное в произношение отчество Валерьевна.
Но, в конце концов, мы остановились на Полине и то, потому что так сын старший захотел.
А по-моему Лилия замечательное и красивое имя. Когда выбирали дочке имя, тоже останавливались на нем, тоже читали про него много хорошего. Оно легкое в произношении, да и почти к любому отчеству подойдет. У нас тоже сложное в произношение отчество Валерьевна. Но, в конце концов, мы остановились на Полине и то, потому что так сын старший захотел.
Лилька-прикольнааааа
оставьте это имя. Если не подойдет уже родившейся девчушке ( а ваще уверены, что девчушка то? ), то там имя само к вам придет
а пока успокойтись на Лиличке
Лилька-прикольнааааа оставьте это имя. Если не подойдет уже родившейся девчушке ( а ваще уверены, что девчушка то? ), то там имя само к вам придет а пока успокойтись на Лиличке
Муж сказал, что ему не нравится больше, чем Изабелла (а Изя ему не нравится по одной-единственной причине, не скажу, какой ). Причём в качестве одного из моих псевдонимов Лили ему нравится. а как имя для дочери - нет. Ничего не могу понять. Неужели мужчинам нравятся имена, которые обычно печатают на развешанных всюду по улице листочках, там ещё телефоны есть?
Что девочка - уверены, мне кажется, что имя Лилия подходит девушке, хрупкой хотя бы с виду, а мы пока слабости не проявляем
Муж сказал, что ему не нравится больше, чем Изабелла (а Изя ему не нравится по одной-единственной причине, не скажу, какой ). Причём в качестве одного из моих псевдонимов Лили ему нравится. а как имя для дочери - нет. Ничего не могу понять. Неужели мужчинам нравятся имена, которые обычно печатают на развешанных всюду по улице листочках, там ещё телефоны есть? Что девочка - уверены, мне кажется, что имя Лилия подходит девушке, хрупкой хотя бы с виду, а мы пока слабости не проявляем
Лилия мне нравится. У вас точно не будет кучи одоименцев рядом. Лиличка... Маяковский... ах.. :wub:
Изабелла - ну... задразнят, и ассоциации с теткой-бухгалтершой 70-х годов. Тогда были модными такие имена.
Лилия мне нравится. У вас точно не будет кучи одоименцев рядом. Лиличка... Маяковский... ах.. :wub: Изабелла - ну... задразнят, и ассоциации с теткой-бухгалтершой 70-х годов. Тогда были модными такие имена.
А у нас вот как было: когда с первой ходила, ее уже с 5 мес. Лизой звали, так и осталось. А когда узнали что второй парень, большие разногласия с мужем были, мне нравились Саввы и Иннокентии, а ему банальные Леши_Саши_Вовы. Ночами в интернете сидела, искала определения имен, распечатывала что-то..Ужас. Так и уехала в роддом без имени. Как только мальчик родился, муж тут же примчался, целый ЧАС думал и вынес вердикт - Мишка будет. Ну че к чему..А сын и правда на Мишку похож. Так что не зацикливайтесь, как родится сразу поймете, как лялечку зовут.
А у нас вот как было: когда с первой ходила, ее уже с 5 мес. Лизой звали, так и осталось. А когда узнали что второй парень, большие разногласия с мужем были, мне нравились Саввы и Иннокентии, а ему банальные Леши_Саши_Вовы. Ночами в интернете сидела, искала определения имен, распечатывала что-то..Ужас. Так и уехала в роддом без имени. Как только мальчик родился, муж тут же примчался, целый ЧАС думал и вынес вердикт - Мишка будет. Ну че к чему..А сын и правда на Мишку похож. Так что не зацикливай...
Кто-то из детей помнит семидесятые И я не знаю ни одной дамы с таким именем. Нинель (Ленин наоборот), Нонну - помню. Тётки выглядели соответствующе с высокими "башнями" и в тяжёлом театральном гриме О Нотр-Даме к тому моменту тоже хорошо забудут Помню, что в списке наиболее популярных средневековых женских европейских имён были Алиса, Бланка, Изабелла, ещё какие-то. Клуб Алис есть на ека-маме А если бы Пугачёва не назвала свою дочь Кристиной, кто знает, нравилось бы сейчас кому-то это имя или вызывало жалость. Дразнить сейчас можно всех подряд. Если оно кому-то всё ещё надо Дразнят тех, кто вызывает отвращение помимо своего имени. Изабелла Баварская была суровая тётка, задразнили, наверное Ну, и если вспомнишь надменную физиономию некой экстравагантной блондинки, никто не умел так заставить себе уважать, как она.
Кто-то из детей помнит семидесятые И я не знаю ни одной дамы с таким именем. Нинель (Ленин наоборот), Нонну - помню. Тётки выглядели соответствующе с высокими "башнями" и в тяжёлом театральном гриме О Нотр-Даме к тому моменту тоже хорошо забудут Помню, что в списке наиболее популярных средневековых женских европейских имён были Алиса, Бланка, Изабелла, ещё какие-то. Клуб Алис есть на ека-маме А если бы Пугачёва не назвала свою дочь Кристиной, кто знает, нравилось бы сейчас кому-то ...