А что, у Олеси не может быть симпатичного "рыльца"? Наша Олеся красотуля, и все считают, что это нежное имя очень подходит нашей доче. Кстати, ваша Олеся на нашу даже чем-то походит.
А что, у Олеси не может быть симпатичного "рыльца"? Наша Олеся красотуля, и все считают, что это нежное имя очень подходит нашей доче. Кстати, ваша Олеся на нашу даже чем-то походит.
У меня нет таких ассоциаций, наверное, потому что плавленый сыр не ем Я знала девочку Виолу, когда в школе училась, а такого сыра ещё в продаже не было. Девочка была именно такая, как я написала в предыдущем посте: тонкая. нежная и изысканная
Кстати, есть ли хоть одно женское имя, котрым не называют продукты или предметы личной гигиены? Меня в своё время поразил карандаш от тараканов Машенька
У меня нет таких ассоциаций, наверное, потому что плавленый сыр не ем Я знала девочку Виолу, когда в школе училась, а такого сыра ещё в продаже не было. Девочка была именно такая, как я написала в предыдущем посте: тонкая. нежная и изысканная Кстати, есть ли хоть одно женское имя, котрым не называют продукты или предметы личной гигиены? Меня в своё время поразил карандаш от тараканов Машенька
Всегда нравились женские имена в которых есть мягкая Л . Придает нежность и мягкость звучанию.
Элина
Елена
Лилия
Милена
Лидия
...
и дочу свою назвали тоже из этих соображений
Всегда нравились женские имена в которых есть мягкая Л . Придает нежность и мягкость звучанию. Элина Елена Лилия Милена Лидия ... и дочу свою назвали тоже из этих соображений
Не помню, где я впервые услышала про Изабеллу. В 1983 году примерно. Вино ещё не пила, даже если такое было. Изабелла - сорт чёрного винограда. Но некоторые опять же видят здесь корень "белая".
Не помню, где я впервые услышала про Изабеллу. В 1983 году примерно. Вино ещё не пила, даже если такое было. Изабелла - сорт чёрного винограда. Но некоторые опять же видят здесь корень "белая".
Да нееееее! Не в том смысле, что она у нас не симпатичная или что Олеся не может быть симпатичной. Просто я Олесю другой представляла, у каждого ведь свое вИдение имени.
Да нееееее! Не в том смысле, что она у нас не симпатичная или что Олеся не может быть симпатичной. Просто я Олесю другой представляла, у каждого ведь свое вИдение имени.
вообще-то с Б небольшой выбор:idontno:
Белла, Барбара, Беатриса...
в школе у нас Барбара была. Дети ее называли Барбариса-крыса. Ну а меня называли Алка-палка. А подружка моя была по жизни Полина-пластилина,.. прозвища - это неизбежно...
вообще-то с Б небольшой выбор:idontno: Белла, Барбара, Беатриса... в школе у нас Барбара была. Дети ее называли Барбариса-крыса. Ну а меня называли Алка-палка. А подружка моя была по жизни Полина-пластилина,.. прозвища - это неизбежно...
Все не прочитала, но вот как мы сына назвали (писАла уже). Тоже все с ассоциациями мучались. У мужа, как водится, было свои предпочтения, у меня свои. С девочкой вообще проблем не предвиделось - Светланочка (ну мечтала я о дочке Ланочке, муж согласился). А вот сына... В итоге, выбрали самые благозвучные с отчеством - в интернете сайты есть соответствующие. Вообще рекомендации такие: если в отчестве есть Р - в имени лучше, чтобьы была Л. И наоборот. Если отчество короткое - имя длинное. И наоборот. В итоге начали метаться между Юрием и Леонидом. Я была за Юрку, папашка даже слышать не хотел. Уже в роддоме когда лежала, муж предложил: в четное число родится - Леня, в нечетное - так уж и быть. Фига, я грозилась назвать мальчика Ихтиандром в честь нежно любимого в течение беременности унитаза, но муж был непоколебим. Пришлось рожать 29.08 (гладила живот и приговаривала "Хочешь быть Юркой - вылезай"). Все равно бы по моему было. ПОтому как я заслужила, папашка тут, сорри, участия маловато принимал. Но понервничала изрядно, когда он в ЗАГС ходил.
Длинно получилось,сорри
Все не прочитала, но вот как мы сына назвали (писАла уже). Тоже все с ассоциациями мучались. У мужа, как водится, было свои предпочтения, у меня свои. С девочкой вообще проблем не предвиделось - Светланочка (ну мечтала я о дочке Ланочке, муж согласился). А вот сына... В итоге, выбрали самые благозвучные с отчеством - в интернете сайты есть соответствующие. Вообще рекомендации такие: если в отчестве есть Р - в имени лучше, чтобьы была Л. И наоборот. Если отчество короткое - имя длинное. И наоборо...
Знаю одну девушку, Даниилу, очень красивое имя... родители Таней назвали.. а она Даниила! в душе! Выросла и сменила имя! Очень интересная и талантливая!!
Знаю одну девушку, Даниилу, очень красивое имя... родители Таней назвали.. а она Даниила! в душе! Выросла и сменила имя! Очень интересная и талантливая!!
насчет "Р" и "Л".. вот я сама МаРина ВаЛеРьевна. и как только меня не называют!!! :bang: поэтому, я всем всегда представляюсь: "Марина. просто Марина." :hi:
насчет "Р" и "Л".. вот я сама МаРина ВаЛеРьевна. и как только меня не называют!!! :bang: поэтому, я всем всегда представляюсь: "Марина. просто Марина." :hi: