У нас совмещены кухня и комната, разделена цветовыми решениями и иногда стоит диван, перегораживающий, а иногда при перестановки ставим кресло, мне очень нравится, я даже если прибираюсь на кухне или готовлю нахожусь в центре событий, и не оторвана, тем более сейчас ребенок.
И ваще когда я захожу в нашем подъезде в квартиры по нашему стояку - то просто неверю, как они могут жить в клетушке, где кухня узенькая и длинная и комнатка ни то ни се. а у нас очень просторно получилось именно из-за объединения.
Еще один довод за объединение был - мы с мужем никогда и раньше не кушали на кухне, ну привычнее нам было в комнате, а сейчас это все логично...
Запахов особых нет, а если и есть при готовке - они очень приятные... Мы хотели установить вытяжку, а сейчас и особо смысла в ней не видим...
У нас совмещены кухня и комната, разделена цветовыми решениями и иногда стоит диван, перегораживающий, а иногда при перестановки ставим кресло, мне очень нравится, я даже если прибираюсь на кухне или готовлю нахожусь в центре событий, и не оторвана, тем более сейчас ребенок. И ваще когда я захожу в нашем подъезде в квартиры по нашему стояку - то просто неверю, как они могут жить в клетушке, где кухня узенькая и длинная и комнатка ни то ни се. а у нас очень просторно получилось именно из-за объеди...
мне кажется с детьми это очень удобно. единственный минус - если наша бабушка ночует в зале, то вечером не можем на кухню пробраться....правда у нас не совсем совмещенная, как бы проем между кухней и залом, этот проем отделан портьерами..., я бы стойку поставила, но проем неширокий, а стены - несущие
мне кажется с детьми это очень удобно. единственный минус - если наша бабушка ночует в зале, то вечером не можем на кухню пробраться....правда у нас не совсем совмещенная, как бы проем между кухней и залом, этот проем отделан портьерами..., я бы стойку поставила, но проем неширокий, а стены - несущие
ага, вот для этого я портьеру и повесила типа надо - задернул и кухня отдельно можно еще раздвижне двери поставить, а еще видела как вариант - вертикальные жалюзи, которые при необходимости отедляют кухню от зала...
ага, вот для этого я портьеру и повесила типа надо - задернул и кухня отдельно можно еще раздвижне двери поставить, а еще видела как вариант - вертикальные жалюзи, которые при необходимости отедляют кухню от зала...
у меня совмещены кухня и гостиная, и это наименее комфортное для меня место в доме. Причины: 1) (главная) не люблю, когда во время обеда-ужина включается телевизор. Включается, вроде, для фона, но всё равно отвлекает. 2) уже упоминалось: не всегда успеваю вымыть посуду и прибрать на кухне к приходу гостей. 3) всё время на виду холодильник - бывает, тянет пожевать чего-нибудь, хотя есть не хочется. Правда, из всех родных-друзей не нравится только мне.
У меня зоны отгорожены друг от друга и цветом обоев (текстура одна), и напольным покрытием (на кухне - плитка, в гостиной - паркетная доска), и конструкцией из гипсокартона, идущей от пола до потолка. И стол, стоящий на кухне, тоже зрительно пространство разграничивает. Для меня идеальным вариантом была бы кухня-столовая метров 16-20, чтобы в середину можно было поставить большой стол, и отдельно - гостиная. Ну, это из разряда мечт.
у меня совмещены кухня и гостиная, и это наименее комфортное для меня место в доме. Причины: 1) (главная) не люблю, когда во время обеда-ужина включается телевизор. Включается, вроде, для фона, но всё равно отвлекает. 2) уже упоминалось: не всегда успеваю вымыть посуду и прибрать на кухне к приходу гостей. 3) всё время на виду холодильник - бывает, тянет пожевать чего-нибудь, хотя есть не хочется. Правда, из всех родных-друзей не нравится только мне. У меня зоны отгорожены друг от друга и цветом ...
Плюсы совмещения являются и его же минусами.
Объединение и увеличение пространства и нахождение всех в единой зоне это хорошо, но при этом невозможно уединиться. Сейчас у нас объединенный вариант. И я рада, что детки подрастают на виду. К приходу гостей все всегда помыть успеваю:-) Но, если приходят и ко мне, и к мужу, хочется поговорить отдельно к примеру, а места нет. Когда подрастут дети, вопрос встанет еще острее. Опять же определяющим фактором может служиьть площадь. при 11 метрах лучше объединить. В новой квартире у нас будет кухня-мечта 20м:-) И гостинная отдельно. детки как раз подрастают.
Плюсы совмещения являются и его же минусами. Объединение и увеличение пространства и нахождение всех в единой зоне это хорошо, но при этом невозможно уединиться. Сейчас у нас объединенный вариант. И я рада, что детки подрастают на виду. К приходу гостей все всегда помыть успеваю:-) Но, если приходят и ко мне, и к мужу, хочется поговорить отдельно к примеру, а места нет. Когда подрастут дети, вопрос встанет еще острее. Опять же определяющим фактором может служиьть площадь. при 11 метрах лучше объе...
всвое время рассматривали вариант совмещения - но так ине решились:)
Запахи - это раз. Второе, при моей "какашкости" очень сложно поддерживать идеальный порядок на кухне в любую секунду - а этого требует совмещенный вариант:) да и неохота, если честно:) есть дела и поважнее:)
Но все же не решились не из-за этого:) потому что все эти проблемы - решаемы:) ща расскажу, как:) На месте условной границы кухня-столовая просто ставите раздвижную перегородку:) Они бывают разные - прозрачные, матовые, цветные, витражные, ваще непрозрачные - куча вариантов:) Если вам нужно закрыть кухню - закрываете ее перегородкой:) захотелось - сдвинули все модули на один край - вот вам и целое пространство:) И барная стойка при таком варианте отнюдь не отменяется:)
всвое время рассматривали вариант совмещения - но так ине решились:) Запахи - это раз. Второе, при моей "какашкости" очень сложно поддерживать идеальный порядок на кухне в любую секунду - а этого требует совмещенный вариант:) да и неохота, если честно:) есть дела и поважнее:) Но все же не решились не из-за этого:) потому что все эти проблемы - решаемы:) ща расскажу, как:) На месте условной границы кухня-столовая просто ставите раздвижную перегородку:) Они бывают разные - прозрачные, мат...
Ну воть.. Хорошо же...
Я минсу вижу, что прибираться на кухне придется.. Я щас посуду раз в день мою, а так не сканает, придется хотя б в посудомойку убирать сразу:down:
Ну воть.. Хорошо же... Я минсу вижу, что прибираться на кухне придется.. Я щас посуду раз в день мою, а так не сканает, придется хотя б в посудомойку убирать сразу:down:
ну мы рассматриванием такой вариант, тем более, что барная стойка - не обязательное условие:) вообще сейчас (на стадии строительства) вариантов - тьма, необходимо решиться на какой-нибвдь:)
ну мы рассматриванием такой вариант, тем более, что барная стойка - не обязательное условие:) вообще сейчас (на стадии строительства) вариантов - тьма, необходимо решиться на какой-нибвдь:)
У нас объединенная кухня.
плюсы все те же, что и ранее сказано...деть на виду, на диване с чаем муж лежит... Ты готовишь - за всеми смотришь... и вроде бы как общаешься со всеми...
минусы - засранство кухни перед приходом гостей - надо маскировать или мыть...Но это же стимул! была бы кухня отдельно - я бы, факт, ее реже мыла...
У нас объединенная кухня. плюсы все те же, что и ранее сказано...деть на виду, на диване с чаем муж лежит... Ты готовишь - за всеми смотришь... и вроде бы как общаешься со всеми... минусы - засранство кухни перед приходом гостей - надо маскировать или мыть...Но это же стимул! была бы кухня отдельно - я бы, факт, ее реже мыла...
Немножко офф наверно: не подскажите сайты какие-нить, где можно подобные интерьеры посмотреть. А то я мечтаю о таком совмещении и не знаю, как это вообще возможно, какие есть возможности и методы разделения... хотелось бы фотки какие-нить посмотреть
Немножко офф наверно: не подскажите сайты какие-нить, где можно подобные интерьеры посмотреть. А то я мечтаю о таком совмещении и не знаю, как это вообще возможно, какие есть возможности и методы разделения... хотелось бы фотки какие-нить посмотреть
У нас объединены кухня с гостиной
Главный плюс - увеличение пространства (узкий коридорчик, ведущий к кухне снесли)
Главный минус на ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ - когда готовлю что нибудь в духовке приходится придумывать загородки, т.к. доступ к плите у дитенка - прямой.... а так бы просто закрыли дверь...
У нас объединены кухня с гостиной Главный плюс - увеличение пространства (узкий коридорчик, ведущий к кухне снесли) Главный минус на ДАННЫЙ МОМЕНТ ВРЕМЕНИ - когда готовлю что нибудь в духовке приходится придумывать загородки, т.к. доступ к плите у дитенка - прямой.... а так бы просто закрыли дверь...