Если уж совсем строго подходить к назначению комнат (это я отвечаю тем, кто спрашивает, что такое гостинная), то кухня - для приготовления пищи, столовая - для ее поглащения, а гостинная - для приема гостей. Во, как!
Но поскольку чаще всего площади не позволяют оргинизовать все зоны, то вариант совмещения всех трех помещений в одном очень подходит. Для тех, кто принимает гостей, особенно. Проблему запахов можно решить мощной вытяжкой. Щасто ее выводят не вент. шахту, а прямо на улицу.
ЗЫ вот, советую так... а сами делаем кухню отдельно. А мне так хотелось не носиться туды-сюды через двери-коридо-двери на кухню, потом через двери-коридор-двери обратно, потом опять... но тут уж пришлось разделить зоны - когда кто-нибудь захочет после работы в телик пялиться, а кто-то с подружками трещать и винище распивать, то отдельная от гостинной кухня как раз подходит
Если уж совсем строго подходить к назначению комнат (это я отвечаю тем, кто спрашивает, что такое гостинная), то кухня - для приготовления пищи, столовая - для ее поглащения, а гостинная - для приема гостей. Во, как! Но поскольку чаще всего площади не позволяют оргинизовать все зоны, то вариант совмещения всех трех помещений в одном очень подходит. Для тех, кто принимает гостей, особенно. Проблему запахов можно решить мощной вытяжкой. Щасто ее выводят не вент. шахту, а прямо на улицу....
у меня совмещенная
оч. кста похоже на вариант автора ниже приведенный...Лена, привет!!!%) думаю, что из-за стандартности квартир:)
мне нраица, хотя афигенного порядка обычно не водица...но чот меня не отмытая до блеска плита как-то мало стремает перед гостями:D чай они не на плиту приходят пазырить%)
один большой плюс - много места:)
т.е. вместо двух небольших комнат (гостиная+кухня) получился можно сказать ЗАЛ:)
у меня совмещенная оч. кста похоже на вариант автора ниже приведенный...Лена, привет!!!%) думаю, что из-за стандартности квартир:) мне нраица, хотя афигенного порядка обычно не водица...но чот меня не отмытая до блеска плита как-то мало стремает перед гостями:D чай они не на плиту приходят пазырить%) один большой плюс - много места:) т.е. вместо двух небольших комнат (гостиная+кухня) получился можно сказать ЗАЛ:)
У нас такой вариант уже давно, лет 8 уже... Мне ооочень нравится... Я никогда себя не чувствую "на кухне", я всегда рядом с мужем, с гостями(по ситуации), тут же телек, под него веселей готовить... И вообще, мне так уютнее... Особых проблем с запахом не вижу.. Прибираться- ну надо конечно, но вусмерть не убиваюсь, все вполне пристойно, на мой вкус по крайней мере. Ну и простору много - для меня это важно, есть где развернуться..
У нас такой вариант уже давно, лет 8 уже... Мне ооочень нравится... Я никогда себя не чувствую "на кухне", я всегда рядом с мужем, с гостями(по ситуации), тут же телек, под него веселей готовить... И вообще, мне так уютнее... Особых проблем с запахом не вижу.. Прибираться- ну надо конечно, но вусмерть не убиваюсь, все вполне пристойно, на мой вкус по крайней мере. Ну и простору много - для меня это важно, есть где развернуться..
Мне очень нравится - минусов не вижу
Духовка у меня стоит на уровне стола - сейчас есть такие варианты кухонных гарнитуров -маленький ребенок не дотянется.
Плита стеклокерамика - ее мыть одно удовольствие, и вообще чистая плита - это деньги в доме - феншуй.
Запахи - ну не готовим мы круглые сутки, вытяжку так и не поставили, незачем.
Посуда - мою я ее и убираю. Не люблю когда стоит что-то на гарнитуре.
Объединяйте обязательно. Вся семья вместе всегда, вроде иногда и занимаются все своими делами, а вместе. Здорово.
Мне очень нравится - минусов не вижу Духовка у меня стоит на уровне стола - сейчас есть такие варианты кухонных гарнитуров -маленький ребенок не дотянется. Плита стеклокерамика - ее мыть одно удовольствие, и вообще чистая плита - это деньги в доме - феншуй. Запахи - ну не готовим мы круглые сутки, вытяжку так и не поставили, незачем....
у нас тоже объединены ,причем гостиная с кухней и стенку между гостиной-коридорчиком снесли.
с одной стороный вариантов других и не было - хрущевка-вагончиком, места на кухне не было вообще.
Смотрится в плане интерьера и пространства - хорошо.
Минусы - все в одной комнате, и кухня и столовая и гостиная и кинозал и компьютер, короче сейчас меня это уже напрягает..
Хочется чтобы все было по своим местам, ну и конечно холодильник, который видно с любого места притягивает мужа слишком часто:)
у нас тоже объединены ,причем гостиная с кухней и стенку между гостиной-коридорчиком снесли. с одной стороный вариантов других и не было - хрущевка-вагончиком, места на кухне не было вообще. Смотрится в плане интерьера и пространства - хорошо. Минусы - все в одной комнате, и кухня и столовая и гостиная и кинозал и компьютер, короче сейчас меня это уже напрягает.....
у нас совмещена, главным плюсом было то что пока жили на сьемной квартире на кухне ни разу не кушали и даже чай не пили, все только в зале, вот и совместили, вытяжка стоит мощная, но запах все равно есть , просто после готовки хорошо проветриваем. разделено все барной стойкой сплошной, она заканчивается колонной в которой спрятан холодильник и его из зала не видно. а тк барная стойка закрытая то она прячет печку и мойку.
у нас совмещена, главным плюсом было то что пока жили на сьемной квартире на кухне ни разу не кушали и даже чай не пили, все только в зале, вот и совместили, вытяжка стоит мощная, но запах все равно есть , просто после готовки хорошо проветриваем. разделено все барной стойкой сплошной, она заканчивается колонной в которой спрятан холодильник и его из зала не видно. а тк барная стойка закрытая то она прячет печку и мойку.
Не экономьте на вытяжке и все минусы в виде запахов сразу отпадут. Никаких запахов, никакого слоя жира на мебели нет, полтора года как объединили кухню, гостиную и чуток коридора прихватили. Места много, дите всегда в поле зрения. Долго взвешивала, плюсов больше. Хотела барную стойку, потом отказалась от этой мысли - места жалко такие просторы, деть на велике гоняет
Не экономьте на вытяжке и все минусы в виде запахов сразу отпадут. Никаких запахов, никакого слоя жира на мебели нет, полтора года как объединили кухню, гостиную и чуток коридора прихватили. Места много, дите всегда в поле зрения. Долго взвешивала, плюсов больше. Хотела барную стойку, потом отказалась от этой мысли - места жалко такие просторы, деть на велике гоняет
Девочки, кто пишет про совмещенный вариант в хрущевке, дайте фоты, а? Тоже думаем о таком варианте, а то уже замучалась на кухне на углы со всех сторон натыкаться…
Девочки, кто пишет про совмещенный вариант в хрущевке, дайте фоты, а? Тоже думаем о таком варианте, а то уже замучалась на кухне на углы со всех сторон натыкаться…
Есть же полувариант. Из гостинной арка на кухню. У нас так сделанно. В арку видно обеденную зону (она в виде полубарной стойки), а зона приготовления и холодильник скрыты глухой стеной.
У меня есть вариант приема гостей- фуршет. Когда на барной стойке закуски и принцип шведского стола. подошел, положил. А сидят и пьют все в гостинной зоне.
Или если накрываем стол в гостинной, то детям устраивем детский стол на стойке. Вроде и вместе, и дети не за взрослым столом.
Есть же полувариант. Из гостинной арка на кухню. У нас так сделанно. В арку видно обеденную зону (она в виде полубарной стойки), а зона приготовления и холодильник скрыты глухой стеной. У меня есть вариант приема гостей- фуршет. Когда на барной стойке закуски и принцип шведского стола. подошел, положил. А сидят и пьют все в гостинной зоне. Или если накрываем стол в гостинной, то детям устраивем детский стол на стойке. Вроде и вместе, и дети не за взрослым столом.
Ну приблизительно так и планируем... но по сути зона-то одна. меня отговаривают:
1. из-за запахов (но вытяжка планируется обязательно)
2. что мол разраничение пространства всегда лучше, нежели объединение.
Ну приблизительно так и планируем... но по сути зона-то одна. меня отговаривают: 1. из-за запахов (но вытяжка планируется обязательно) 2. что мол разраничение пространства всегда лучше, нежели объединение.
Совмещение нравится:) Когда мы жили на другой квартире (в сталинском доме), то у нас была большая кухня и мы все сидели там, уютно там было, а здесь в новом доме при общем большом метраже квартиры кухня была как кишка - узкая и не такая большая, вот и решили все объединить. Хорошая вытяжка убирает все запахи, да они меня так-то и не раздражают. Все остальные плюсы уже здесь описаны. Эта комната у меня самая любимая.
Совмещение нравится:) Когда мы жили на другой квартире (в сталинском доме), то у нас была большая кухня и мы все сидели там, уютно там было, а здесь в новом доме при общем большом метраже квартиры кухня была как кишка - узкая и не такая большая, вот и решили все объединить. Хорошая вытяжка убирает все запахи, да они меня так-то и не раздражают. Все остальные плюсы уже здесь описаны. Эта комната у меня самая любимая.