у нас совмещены...номано....
но по хорошему, я б хотела просто отдельную большую кухню...
где можно и с девченками кофе-пиву попить тихонечко, покурякать не на балконе или ванной , а сидя за столом под хорошей вентиляцией (у нас она встроена в потолок ,но по назначению-для курильщиков ее так и не пользовали).
у нас совмещены...номано.... но по хорошему, я б хотела просто отдельную большую кухню... где можно и с девченками кофе-пиву попить тихонечко, покурякать не на балконе или ванной , а сидя за столом под хорошей вентиляцией (у нас она встроена в потолок ,но по назначению-для курильщиков ее так и не пользовали).
У нас совмещены тоже-).
Мне нравится, запахи не беспокоят абсолютно. Очень нрацца тем, что хоть ты и проводишь пол дня на кухне, нет ощущения, что ты там один торкаешься-все рядом, всех видно, деть всегда под присмотром, и ему веселее и мне спокойнее.
Ну, и канеш, при нашей 6ти метровой кухне-это выход, т.к. не чувствуешь себя в клетке.
У нас совмещены тоже-). Мне нравится, запахи не беспокоят абсолютно. Очень нрацца тем, что хоть ты и проводишь пол дня на кухне, нет ощущения, что ты там один торкаешься-все рядом, всех видно, деть всегда под присмотром, и ему веселее и мне спокойнее. Ну, и канеш, при нашей 6ти метровой кухне-это выход, т.к. не чувствуешь себя в клетке.
У нас как раз ремонт сделан был с перепланировкой всей квратиры, в том числе совместили кухню и комнату, сделали большую столову.
Из плюсов: Удобно, вроде и готовишь, а вроде и с семьей, не отдельно. Удобно кормить ужином - носить недалеко.
Из минусов: Если готовится например на плите и в духовке еда, то запахи естсественно на всю квартиру, особенно в столовой. + жарко бывает, особенно летом от плиты и быт приборов. У семьи куча возможностей таскать кусочки, если готовишь какой-нить шедевр...
У нас как раз ремонт сделан был с перепланировкой всей квратиры, в том числе совместили кухню и комнату, сделали большую столову. Из плюсов: Удобно, вроде и готовишь, а вроде и с семьей, не отдельно. Удобно кормить ужином - носить недалеко. Из минусов: Если готовится например на плите и в духовке еда, то запахи естсественно на всю квартиру, особенно в столовой. + жарко бывает, особенно летом от плиты и быт приборов. У семьи куча возможностей таскать кусочки, если готовишь какой-нить шедевр......
У нас тоды - тушите свет. Это я про назначение помещений. Кухня да, для приготовления, в спальне я пока не готовлю еще%).. Поглощаем мы приготовленное, в осносном, в гостинной за компом и телеком. Гости как раз не в гостинной, а на кухне.. Ваще парадокс - сами в гостинной лопаем, а гостей на кухне принимаем... Я уже голову сломала какого рожна нам надо.. Может комп на кухне???%)
У нас тоды - тушите свет. Это я про назначение помещений. Кухня да, для приготовления, в спальне я пока не готовлю еще%).. Поглощаем мы приготовленное, в осносном, в гостинной за компом и телеком. Гости как раз не в гостинной, а на кухне.. Ваще парадокс - сами в гостинной лопаем, а гостей на кухне принимаем... Я уже голову сломала какого рожна нам надо.. Может комп на кухне???%)
я со своими домочадцами устала бороцца...жрутъ в комнате...представляю если б было совмещено...тогда б наверное это была бы не гостиная, а одна большая изба-едальня%)
так то нравится, когда совмещено, красиво, места много... но минусы уже написали и я согласна с ними- это запахи, поддержание идеальной чистоты и вентиляция от курева при кухонных посиделках:)
и ещё один момент не представляю как бы осуществлялся... допустим муж сидит кино зырит...а я тут включаю такая кухонный комбайн, который жужжит как вертолёт...чо буит?
я со своими домочадцами устала бороцца...жрутъ в комнате...представляю если б было совмещено...тогда б наверное это была бы не гостиная, а одна большая изба-едальня%) так то нравится, когда совмещено, красиво, места много... но минусы уже написали и я согласна с ними- это запахи, поддержание идеальной чистоты и вентиляция от курева при кухонных посиделках:)...
нет, ну вы представьте картину: крутой интерьер, цветовая гамма, все дела... и гора посуды? при совмещении надо иметь посудомоющую машину как минимум, но это МОЕ ИМХО... при моей брезгливости и нездоровой любви к чистоте- совмещение обозначает проведение остаток жизни с тряпкой... Хотя как выход - привлечение людей для уборки кухни раз в 2 недели... или только разогревать пищу.
нет, ну вы представьте картину: крутой интерьер, цветовая гамма, все дела... и гора посуды? при совмещении надо иметь посудомоющую машину как минимум, но это МОЕ ИМХО... при моей брезгливости и нездоровой любви к чистоте- совмещение обозначает проведение остаток жизни с тряпкой... Хотя как выход - привлечение людей для уборки кухни раз в 2 недели... или только разогревать пищу.
Не, ну что у меня 100% планируется на новой кухне - это посудомойка.. Я без нее и так живу-мучаюсь:) И домработницу хочу. Но для этого надо пойти работать:D Чтоб не мешать ей прибираться:D
Не, ну что у меня 100% планируется на новой кухне - это посудомойка.. Я без нее и так живу-мучаюсь:) И домработницу хочу. Но для этого надо пойти работать:D Чтоб не мешать ей прибираться:D
Знаете, мы вот посудомойку недавно купили, но и до этого, я не сказала бы, что у меня стояли горы посуды, бывало много раз, что и не сразу после еды мыла, но особого дискомфорта не испытывала по этому поводу. Интерьера это сильно не портило:). А так-то совмещение меня немного дисциплинировало - теперь дома почти всегда чисто%)
Знаете, мы вот посудомойку недавно купили, но и до этого, я не сказала бы, что у меня стояли горы посуды, бывало много раз, что и не сразу после еды мыла, но особого дискомфорта не испытывала по этому поводу. Интерьера это сильно не портило:). А так-то совмещение меня немного дисциплинировало - теперь дома почти всегда чисто%)
основное всё сказали уже.
очень удобно, когда в доме маленький ребенок, т.к. он постоянно в поле зрения и мама - в его поле зрения.
очень неудобно сочетать мытье посуды и шипение сковородки с просмотром телевизора другими членами семьи.
Приход гостей с одновременной готовкой еды или сменой блюд - катастрофа, т.к. посуда в процессе прибывает и вся на виду, хозяйка тут же пытается ликвидировать бардак одной рукой, другой засовывая что-нть в духовку или вытаскивая из холодильника, а гости наблюдают ее преимущественно со спины - вообщем, на торжественный ужин это мало похоже.
Несмотря на вытяжку, признаки отремонтированной площади пропадают много быстрее чем НЕ в кухне. Недаром же раньше на кухнях ремонт делали чуть не каждый год, в отличие от комнат.
Объединять - классно, если еще несколько комнат есть, если лоджия или балкон рядом и можно убрать что-то, что на кухне обычно хранится, туда
И все же, просто большая (очень большая) кухня - несомненно лучше
основное всё сказали уже. очень удобно, когда в доме маленький ребенок, т.к. он постоянно в поле зрения и мама - в его поле зрения. очень неудобно сочетать мытье посуды и шипение сковородки с просмотром телевизора другими членами семьи. Приход гостей с одновременной готовкой еды или сменой блюд - катастрофа, т.к. посуда в процессе прибывает и вся на виду, хозяйка тут же пытается ликвидировать бардак одной рукой, другой засовывая что-нть в духовку или вытаскивая из холодильника, а гости наблюдают ее...