Думаем о совмещении гостиной и кухни в новой квартире, чтоб была большая столовая, потому как жизнь все ж проходит на кухне в основном. понарвился вариант от belle в топике о вариантах ремонта.
хотим визуально зоны разграничить барной стойкой и разной цветовой гаммой. Но слышала как положительные отзывы, так и отрицательные (одни из них - запахи все по квартире)... хотелось бы наш народ послушать. особенно тех, кто совместил.
Думаем о совмещении гостиной и кухни в новой квартире, чтоб была большая столовая, потому как жизнь все ж проходит на кухне в основном. понарвился вариант от belle в топике о вариантах ремонта. хотим визуально зоны разграничить барной стойкой и разной цветовой гаммой. Но слышала как положительные отзывы, так и отрицательные (одни из них - запахи все по квартире)... хотелось бы наш народ послушать. особенно тех, кто совместил.
тут ведь какой вопрос возникает.. а чего вы собственно под гостинной понимаете? и где у вас обычно гости сидят? я б вот хотела кухню с диваном и телеком.. а вместо гостинной просто комнату для семьи. Гостям и на кухне пойдет:)
гостиная - это еще называется "большая комната", хотя у нас все комнаты одинаковые по метражу. Ну короче она еще может называться "комната, где вся семья смотрит телевизор и где принимают гостей". а спальня родителей и детская - в отдельной зоне) к слову - кухня - 11 метров, комната - 20 метров
гостиная - это еще называется "большая комната", хотя у нас все комнаты одинаковые по метражу. Ну короче она еще может называться "комната, где вся семья смотрит телевизор и где принимают гостей". а спальня родителей и детская - в отдельной зоне) к слову - кухня - 11 метров, комната - 20 метров
У нас совмещенная. Мне оч. нравится. Дочка всегда в поле зрения, готовлю и на диванчик прилечь параллельно могу, если случается чудо и смотрим фильм, то не надо делать паузу чтоб взять кружку чая. Насчет запахов, если у вас квартира не 300 кв. , то запахи все равно проникают из одного помещения в др. У меня привычка закрывать в комнаты двери, поэтому как-то не замечаю, чтоб в спальне пахло например голубцами.
Ваш случай не знаю, но у меня у мамы - так. вытяжка решает проблему запахов. Пространство цветово разграничено, но все вместе сочетается хорошо.
У подруги была однокомнатная, так она стенку в кухню сломала и тоже совместила, там стол стоит разграничителем (у мамы тоже стол).
Ваш случай не знаю, но у меня у мамы - так. вытяжка решает проблему запахов. Пространство цветово разграничено, но все вместе сочетается хорошо. У подруги была однокомнатная, так она стенку в кухню сломала и тоже совместила, там стол стоит разграничителем (у мамы тоже стол).
Мы ни чего не совмещали, изначально в квартире была предусмотрена кухня - столовая. Мне очень нравится.
Кухня встроенная темно синяя, диванная секция со столом молочно - бежевая, между ними барная стойка белая. Представить это сложно, но выглядит очень гармонично.
у нас так. Кухня от гостинной отделена потолочной отделкой и другими обоями на стене, в общем то мне кажется удачно получилось. Это удобно для меня, так как ребенок не крутится в кухне, а играет в гостинной, когда гости приходят тоже удобно, сидим за круглым столом и пялимся в телек, жаль барную стойку впихнуть было некуда, места маловато
у нас так. Кухня от гостинной отделена потолочной отделкой и другими обоями на стене, в общем то мне кажется удачно получилось. Это удобно для меня, так как ребенок не крутится в кухне, а играет в гостинной, когда гости приходят тоже удобно, сидим за круглым столом и пялимся в телек, жаль барную стойку впихнуть было некуда, места маловато
Юль%) новая квартира будет сдана в следующем году:) сьемную смотреть не рекомендую - на бедность начнете подавать:) поетому сейчас раздумываем над перепланировкой:) отсюда и опрос)))))))
Юль%) новая квартира будет сдана в следующем году:) сьемную смотреть не рекомендую - на бедность начнете подавать:) поетому сейчас раздумываем над перепланировкой:) отсюда и опрос)))))))
Мы после долгих раздумий объединили.
+ - не надо во время рекламы бегать за тарелкам/рюмками/бутылками на кухню
- - когда приходит толпа гостей, у них всё на виду - твоя плита (допустим не успетая помыться), посуда, процесс готовки горячего на стол.... и т.д. Если раньше упал кусок мяса на пол - его поднял - и на сервировочную тарелку.... А тут нет - не выдет, глаза то смотрят.... Ну это я уже шучу, конечно, но суть то ясна?
Но в целом я довольна...
Мы после долгих раздумий объединили. + - не надо во время рекламы бегать за тарелкам/рюмками/бутылками на кухню - - когда приходит толпа гостей, у них всё на виду - твоя плита (допустим не успетая помыться), посуда, процесс готовки горячего на стол.... и т.д. Если раньше упал кусок мяса на пол - его поднял - и на сервировочную тарелку.... А тут нет - не выдет, глаза то смотрят.... Ну это я уже шучу, конечно, но суть то ясна? Но в целом я довольна...