У нас в подъезде нет окон и все курильные выхлопы тянутся в квартиры. Мы живем на 5-ом этаже и я уже задолбалась дышать этой дрянью. :angry: У меня астма и я не понимаю, почему кто-то кайфует, а я должна задыхаться. Бесят!!! Не понимаю, почему моя малышка должна дышать этой гадостью. Ну, как убедить людей не курить в подъезде?!!!
ох как понимаю..тоже это жутко раздражает..в подъезде- гоняю курилок в лифте если вижу- тоже..обычно они понимают без проблем им просто не приходит в голову что они нехорошо делают, а когда попросишь- доходит...
а вообще...ну вонь же это, ну как они сами рядом с собой находятся?воняет изо рта(хоть пачку жувачки съешь), воняет одежда...и моя прованивает просто от того что я рядом прошла....
а что делать- да носом их тыкать, постоянно на мозги капать, чтоб дошло до них, что они вообще то не только себе но и окружающим здоровье портят..
ососбенно поражают мамы, курящие у песочниц- писк воспитания
у вас от всего польза: от сигарет, от секса, хотя тут я не спорю и не буду уводить дискуссию в обсуждение бесконечных топиков одиноких и брошенных мамашек.
Разговор о том, что кому-то хорошо, то другому - плохо. И как определить эту тонкую грань, чтобы всем было хотя бы нормально?
И че вы анонимитесь?
у вас от всего польза: от сигарет, от секса, хотя тут я не спорю и не буду уводить дискуссию в обсуждение бесконечных топиков одиноких и брошенных мамашек. Разговор о том, что кому-то хорошо, то другому - плохо. И как определить эту тонкую грань, чтобы всем было хотя бы нормально? И че вы анонимитесь?
Так тут еще вопрос элементарной культуры видимо. Я вот курильщик, но никогда не курю на остановках и т.п. местах, курю либо в своей машине, либо дома на кухне, либо на работе в сепц. отведенных для этого местах. Меня кстати саму напрягает, когда кто-то передо мной идет и курит или на остановке.
Может ароматизатор какой-нибудь, убирающий запах никотина (например, чайное дерево) использовать? И еще есть такие штучки как таблетки, в пепельницу складываются, 1 таблетка на 10 сигарет хватает, сама их не покупала, так как пепельницы регулрно вытряхиваются и моются, но в магазине подробно с инструкцией ознакомилась.
Тоже запах не люблю. Ароматизатор помогает - проверено!
1 таблетка - на 10 сигарет. На беломор, думаю, побольше
20-30 беломорин в день, почти 800 - в месяц, т.е. минимум 80 таблеток. Не знаю даже - надо цены посмотреть.
пробовали освежитель "антитабак". Но кухня, коридор и большая комната - это места, где моя мама чаще всего бывает. У нее сильная аллергия на искусственные запахи. Вся пятнами покрывается, нос закладывает и глаза слезятся.
А от никотина и пепла - лишь глаза слезятся и нос закладывает. Внешне хоть ничего не видно.
1 таблетка - на 10 сигарет. На беломор, думаю, побольше 20-30 беломорин в день, почти 800 - в месяц, т.е. минимум 80 таблеток. Не знаю даже - надо цены посмотреть. пробовали освежитель "антитабак". Но кухня, коридор и большая комната - это места, где моя мама чаще всего бывает. У нее сильная аллергия на искусственные запахи. Вся пятнами покрывается, нос закладывает и глаза слезятся....
Да к я бы тоже хотела в золотой середине жить, но, блин не солнце, всех не обогреешь. На взаимности держимся.
Зарег-ся не получилось. Пару раз пыталась, а потом ... мне не мешает, другим тоже.
Попробовать чтоль еще раз попытаться зарег-ся???
То, что тянет в квартиру - совершенно реально
Наш сосед не работает, ходит курить на площадку раз в 0,5 часа, максимум через час. С 6 утра до поздней ночи. Пачки 2 в день выкуривает. Поспит, поест, покурит. Курит что-то типа беломора. Поставили другую дверь, ее дополнительно проклеили чем-то. Все равно - тянет в квартиру. Еще вентиляция на кухне соединяется с вентиляцией лестничной клетки.
Кухня, коридор и большая комната - словно в них постоянно курят.
А на площадке - постоянно приходится выбрасывать окурки из его пепельницы. Он сам это редко делает. И банки под пепельницу мы постоянно новые прикрепляем. Иначе запах пепла - невыносим. За день скапливается чуть ли не полная банка бычков.
То, что тянет в квартиру - совершенно реально Наш сосед не работает, ходит курить на площадку раз в 0,5 часа, максимум через час. С 6 утра до поздней ночи. Пачки 2 в день выкуривает. Поспит, поест, покурит. Курит что-то типа беломора. Поставили другую дверь, ее дополнительно проклеили чем-то. Все равно - тянет в квартиру. Еще вентиляция на кухне соединяется с вентиляцией лестничной клетки. Кухня, коридор и большая комната - словно в них постоянно курят....
У меня аналогичная ситуация: нижние соседи постоянно курили. Ну ладно, я терпела, тем более и кэвэ родителей мужа. Да и сами родители любили покурить в туалете, а из туалета на всю квартиру - беееееееееееее.... :bang: Муж им терпелив объяснял, что нехер дымить. Это ведь и я так могу прийти и в кухне, извиняюсь, наср..ть. А что? У меня привычка это делать именно на кухне, и обтекайте все!
А когда забеременела, от соседского дыма выворачивало просто. :angry: Муж к соседям ходил раз двадцать, просил на балконе не курить, т.к. затягивает всё до последней крошки. Квартира коммунальная, один сосед согласился: да, девушке (т.е. мне) плохо, не буду курить на балконе. А другая соседка разоралась: мой балкон, что хочу, то и делаю!!!
Курит раз по десять в день. Закрывать всё приходится плотно, иначе кердык, голова заболит, тошнить будет. Ненавижу эту дрянь. Поливала её пару раз водой, а счас думаю, окей, у меня как раз кошка гадит два раза в день и вот все её какашки будут на соседском балконе. А что? Мой балкон, что хочу, то и кидаю. А то, что им ветром надуло - меня не касается. Не ответственность бы - загнала бы ей в плешивую макушку кол давно, мрази
У меня аналогичная ситуация: нижние соседи постоянно курили. Ну ладно, я терпела, тем более и кэвэ родителей мужа. Да и сами родители любили покурить в туалете, а из туалета на всю квартиру - беееееееееееее.... :bang: Муж им терпелив объяснял, что нехер дымить. Это ведь и я так могу прийти и в кухне, извиняюсь, наср..ть. А что? У меня привычка это делать именно на кухне, и обтекайте все! А когда забеременела, от соседского дыма выворачивало просто. :angry: Муж к соседям ходил раз двадцать, просил...
нет, он в этом смысле не перечит никогда.. просто отмалчивается и тихонько удаляется в квартиру, а потом снова выходит через пол часа.
Ничего не объясняет, не оправдывается, тихой сапой свое делает и все.
Лет ему уже к 60. Давно сидит на пенсии (лет дцать)
нет, он в этом смысле не перечит никогда.. просто отмалчивается и тихонько удаляется в квартиру, а потом снова выходит через пол часа. Ничего не объясняет, не оправдывается, тихой сапой свое делает и все. Лет ему уже к 60. Давно сидит на пенсии (лет дцать)
Автор, я с вами! Мне пришлось забыть про дискотеки, выбирать кафе (кухня похуже, зато пахнет получше) и подстричся, т.к. на коротких волосах меньше оседает и мыть их быстрее.
Долой вонючку!
Ой, вот таких эмоций себе не желаю. Мало ли в жизни чего не удобного и не желательного. Мстить, ругаться и раздражаться лучше не буду.
Впрочем Вас понимаю как никто!
Ой, вот таких эмоций себе не желаю. Мало ли в жизни чего не удобного и не желательного. Мстить, ругаться и раздражаться лучше не буду. Впрочем Вас понимаю как никто!
Ну просто не могу я успокоиться! И так, и эдак с этой тварью разговаривали. Только хочу воздухом подышать, комнату проветрить(работаю на дому за компом) - и на тебе, опять вонища!
А про какашки - даж весело
Просто не знаю, что ещё делать. Не бить же её! (хотя оч. хочеца)
Ну просто не могу я успокоиться! И так, и эдак с этой тварью разговаривали. Только хочу воздухом подышать, комнату проветрить(работаю на дому за компом) - и на тебе, опять вонища! А про какашки - даж весело Просто не знаю, что ещё делать. Не бить же её! (хотя оч. хочеца)