Как хочется в такой сказочный город уехать жить. Я между прочим, коренная екатеринбурженка. Кстати, все что Вы описали про Екатеринбург и большие города - правда. Только бы в этих сказочных городах еще и работа была интересная, с хорошей зарплатой - тогда вообще идеал. А то в большинстве маленьких городах деградация, по-моему, у населения, заводы стоят, градообразующие предприятия закрыты, пьянство и нищета.
Ну это беда всех маленьких городов. Но у нас в городе немного другая ситуация, у нас же есть ПО "Маяк" - стратегически важное предприятие. Он город и кормит.
Кроме того, наш город образовался в сороковых годах под Курчатова и его исследования, строили город в лесу. Поэтому на газонах растут лесные травы, на улицах огромные сосны.
В наш город по распределению направляли специалистов из Москвы и Ленинграда. Поэтому в Озерске нет пресловутого уральского говора.
В целом нельзя сказать о деградации, т.к. у людей есть так сказать приподная духовность, т.е. ездят на базы, занимаются спортом, люди ближе к природе.
Вот еще наши пейзажи
www.ozersk.ru/photo/...
Ну да, работать-то здесь хорошо, только бы пробок не было.
А вот отдыхать лучше на плэнере так сказать:))
Может, поэтому и существую такие пары.
Ей не хватает суеты большого города, а ему тишины и красоты маленького города.
ну пьянство и нищета - это не только в маленьких городах... А вообще тема ни о чем. Человек должен жить там, где ему хорошо. А если, кому-то плохо от того, что "понаехали тут", то это его проблемы.
"Он когда к нам приезжал, ребятня над ним хохотала: плавать не умеет, нырять не умеет, раков боится, червей накопать не может - брезгует, грибы съедобные и несъедобные не различает, ягоды не узнает, дворовые игры не знает, мячик поймать не может."
Я родилась и выросла здесь, но все это умею с раннего детства. И гулять меня отпускали одну лет с четырех. Так что это от родителей и бабушек-дедушек зависит, а не от места жительства.
"Он когда к нам приезжал, ребятня над ним хохотала: плавать не умеет, нырять не умеет, раков боится, червей накопать не может - брезгует, грибы съедобные и несъедобные не различает, ягоды не узнает, дворовые игры не знает, мячик поймать не может." Я родилась и выросла здесь, но все это умею с раннего детства. И гулять меня отпускали одну лет с четырех. Так что это от родителей и бабушек-дедушек зависит, а не от места жительства.
Нет не плохо жить в маленьком городе. Только не понятно, почему каждый мальчик/девочка из провинции просто считает своим долгом поехать жить и работать в Екатеринбург, т.к. без них этот город просто не выживет. И работать не на заводе, где народа не хватает, а секретарем в крутую фирму для начала или бутик в Покровском.
Сужу по племяннице: 19 лет, закончила ПТУ, ни умом, ни сообразительностью, ни внешностью не отличается, налицо отсутсвие навыков общения, трудности с адаптацией. Ну как же она в своем маленьком городе останется? ее же здесь принц ждет на белом коне. И работа как минимум в крупном магазине.
Мдя..Проанализировал с точки зрения "лимитизма" себя и своих друзей-знакомых...Те кто приехал с периферии добился большего чем "коренные".Про себя могу сказать( родился в Св-ке 27 лет назад), что тут уж как голова работает - если с детства привык сам за себя - то и потом все ОК будет(как у меня)...А если за маму/папу держаться до 30 лет то и не какое происхождение не спасет
у меня так сложилось что все подруги городские-дружим со школы. муж тоже городской и все друзья у него в основном тоже с детства.
но есть несколько знакомых (4 семьи примерно) из области приехавших,поступивших в вузы,сделавших карьеру .счас зарабатывают большие деньги . чувствуется в них немного излишних понов что ли... понятно что приезжая к себе в городки и деревни она там как небожители сейчас. но возможно это просто свойство характера.
против иногородних ничего не имею. у нас в инстике много таких училось. и поступить в вуз с первого раза мне никто не помешал.
мои родители сами лимита. здесь вуз закончили и остались.
у меня так сложилось что все подруги городские-дружим со школы. муж тоже городской и все друзья у него в основном тоже с детства. но есть несколько знакомых (4 семьи примерно) из области приехавших,поступивших в вузы,сделавших карьеру .счас зарабатывают большие деньги . чувствуется в них немного излишних понов что ли... понятно что приезжая к себе в городки и деревни она там как небожители сейчас. но возможно это просто свойство характера....