А у меня муж когда мы к родителям моим приезжаем в Дегтярск, постоянно свежего воздуха надышится и спит, хоть круглые сутки, а здесь у него бессонница постоянная.
А у меня муж когда мы к родителям моим приезжаем в Дегтярск, постоянно свежего воздуха надышится и спит, хоть круглые сутки, а здесь у него бессонница постоянная.
Что значит, ну и что? Нашел работу, работаешь по желанной специальности, реализуешься, зарабатываешь себе на кв, машину, дачу и т.д., родителям помогаешь.
У меня родители небогатые, кв. мне там не светит, заработать там практически невозможно.
В чем проблема-то?
Слушайте, девчонки, у нас почему все топики сводятся к грызне из-за мужиков-то? Неужели мы такие закомплексованные и в себе неуверенные?
В соседнем топике про любовниц все перегрызлись, тут опять.
Жалко, что лимита парней разбирает, берите тоже лимиту в мужья, какая проблема-то?)
Да по какой специальности? Говорю вам _ ПТУ! по ее специальности проще было у себя в Урюпинске устроится. Просто много народа едет сюда за легкой жизнью и демают тут всем медом намазано и блага всякие кругом раздают тока руки подставляй!
Нет, не занимает. Просто очевидно, что здесь ей не место, и легче и проще было у себя жить. И вообще практика показывает, что если человек чего то стоит, он и в своей маленьком городке пробьется. У мужа одногруппники по провинциям разъехалтсь - все процветают, потому что толковые. А таких как моя племянница - ничего не зхнаю, не умею, да и землю рыть не собираюсь, но в Екатеринбург ей надо - тоже полно. Вот и болтаются потом здесь как кое-что в проруби. ЗАТО в Е-бурге! Этож круто у себя в деревне рассказать!
кому очевидно-то? вам? а ей - нет. и почему это вы можете решать, кому место в Ебурге, а кому - нет? А друзья в провинции процветают по принципу лучше быть первый парнем на деревне... имхо правильно делают
Знаете, а я вообще в парадоксальной ситуации: с одной стороны - вроде как ленинградка/петербурженка в третьем поколении, а с другой... дело в том, что папа военный, посему в Питер на постоянное место жительства я переехала лишь когда в универ поступила в 1995 году. И прописана была временно. Регистрировалась каждые шесть месяцев до 2002 года.А родственники все здесь. И папины, и мамины. Лимита, скажете? Ню-ню:)))
Так вот, что я хочу сказать: последний гарнизон, в котором мы жили, был в 250 км от Питера. И я ОЧЕНЬ рада, что мое детство прошло именно там. Небольшой город (по нашим теперешним меркам), где-то 100 000 населения. Спокойный. С потрясающей природой. Наши родители не боялись нас гулять отпускать. Это я уже заранее трясусь о том, как буду воспитывать своего сына в условиях жизни в мегаполисе. Другой вопрос, что работы там нет и молодежь либо спивается, либо уезжает в тот же Питер или Москву, но все имеет в этой жизни оборотную сторону. Да, взрослому человеку там делать нечего (первое время после приезда сюда я была просто счастлива, что НЕТ повсюду знакомых лиц, которые бы потом обсуждали, как я выгляжу и с кем иду - любимое развлечение в том городке). Но ребенку - просто рай.
А людям, которые из глубинки приехали и смогли хорошо устроиться - респект огромный. Ну откуда такой снобизм, что жители маленьких городов должны сидеть на месте? Вы слышали такую пословицу "Рыба ищет, где глубже, а человек - где лучше"? Если кому-то кажется, что в большом городе ему будет лучше, почему Вы отказываете ему в праве попробовать?
Кстати, далеко не все москвичи вопят про "понаехали" и "Москва не резиновая". У меня в Москве много друзей, которые думают так же, как и я.
Знаете, а я вообще в парадоксальной ситуации: с одной стороны - вроде как ленинградка/петербурженка в третьем поколении, а с другой... дело в том, что папа военный, посему в Питер на постоянное место жительства я переехала лишь когда в универ поступила в 1995 году. И прописана была временно. Регистрировалась каждые шесть месяцев до 2002 года.А родственники все здесь. И папины, и мамины. Лимита, скажете? Ню-ню:))) Так вот, что я хочу сказать: последний гарнизон, в котором мы жили, был в 250 км от ...
Чтобы принца встретить, надо из себя тоже что-то представлять. И вообще кто достоин и кто хочется - везде воздастся.
Я не против приезжих в целом. Приезжают, учатся, остаются молодцы. Если человек умный, способный, стремящийся - здорово, что он здесь закрепился.
Ну всем то подряд чего сюда переться то? Думают, приеду в Ебург - и будет мне счастье. Ну нашел работу, которой у тебя не было в провинции, и что? А потом выясняется, что тут куча других проблем имеется, о которых там и не подозревал.
Ладно, злая я стала.
Ну меня просто этот "мой" конкретный случай заел, с племянницей этой. Просто щас братец ее такой же сюда намыливается, вот я и накручиваюсь уже.
Жизнь конечно состоит из решения возникающих проблем, просто непонятно, почему не они сами, а мы, моя семья должна их решать. Сначала поживем у вас, потом устройте на работу, потом найдите жилье и так до бесконечности. В общем вижу налицо желние жить лучше и в крупном городе, но не вижу стремления много джля этого сделать.
А насчет самореализации громко сказано. Кто с этими целями едет - глубоко поддерживаю. Вот такие зацепятся и закрепятся. И молодцы.
Вот я никогда не хотела работать секретарем или продавцом, мои знакомые неместные тоже не работают на этих должностях, все в разных отраслях.
А юношеский максимализм присущь всем в 17 лет, всем хочется звезду с неба и принца на белом коне.
А может, это в генах заложено, что надо мужаили жену искать из другого города, из другой деревни, чтобы не получилось вырождения?
гыгыгы
что-то поменялось на маме - смеюсь второй день!!!
ну, я тут не местная... и пропиской, как и прочими штампами в паспорте, никогда не итнтересовалась.. не понимаю, что автора напрягает?
гыгыгы что-то поменялось на маме - смеюсь второй день!!! ну, я тут не местная... и пропиской, как и прочими штампами в паспорте, никогда не итнтересовалась.. не понимаю, что автора напрягает?
А чего непонятного? Не от хорошей жизни едут. Работать негде, а если и есть где, то задарма практически, и то с задержкой. Интересно, вам будет весело жить на з/п в 2 тысячи? вот сообразительные и уезжают в большие города, чтобы получить образование, и устроиться на работу с нормльной зарплатой. И на эту зарплату получать удовольствие от жизни. Поверьте, если ситуация изменится, и в деревнях и маленьких городках зарплаты вырастут до нормального уровня, то многие вернутся. Опять же, есть люди, которым невыносимо тесно в маленьких городишках. Я лично не любила маленький город, не любила эту тесноту, задыхалась, я люблю простор, я никогда не вернусь в маленький город, где за полчаса можно обойти весь город, и где все друг друга и про друг друга знают, даже если там и станет жизнь намного легче.