А я помню, в первый раз к мужу в Глазов приехала и меня поразило, что там зимой снег БЕЛЫЙ. Везде. И в 6 утра была такая тишина, какой у нас никакой глухой ночью не бывает:) Про счастливое детство согласна. Только вот сама бы не смогла там жить - завыла бы от скуки. И еще там место работы только одно - завод. Но и в Москву тоже не хочу. Мне что-то среднее надо:) А еще лучше - работать в Екб, а жить в Сысерти (у родителей там дача). Жаль, с ребенком это нереально:(
А я помню, в первый раз к мужу в Глазов приехала и меня поразило, что там зимой снег БЕЛЫЙ. Везде. И в 6 утра была такая тишина, какой у нас никакой глухой ночью не бывает:) Про счастливое детство согласна. Только вот сама бы не смогла там жить - завыла бы от скуки. И еще там место работы только одно - завод. Но и в Москву тоже не хочу. Мне что-то среднее надо:) А еще лучше - работать в Екб, а жить в Сысерти (у родителей там дача). Жаль, с ребенком это нереально:(
Мой муж, когда впервые приехал в наш город, был просто потрясен.
Шли с ним по парку, а он постоянно оглядывался, для него, бедного, дико не видеть толпы рядом:)))
Гуляли с ним по улицам, он восхищался, говорит, что если бы в Озерске нашлась бы ему работа, не думая переехал бы.
А какое у меня было счастливое детство! Озеро, лес, с утра уходишь и вечером приходишь. Я раков ловила руками:) Сама ездила на всякие кружки и секции, город спокойный, не страшно ребенка отпускать одного. Ночью можно по городу гулять и никаких маньяков.
Не сравнить с бедными Е-бургскими детками, которые гуляют в бетонных коробках под присмотром родителей. Не все, конечно, но вот я на своего двоюродного брата насмотрелась. Бедный ребенок! Все его детство - это компьютер и телевизор, еще игровая приставка.
Он когда к нам приезжал, ребятня над ним хохотала: плавать не умеет, нырять не умеет, раков боится, червей накопать не может - брезгует, грибы съедобные и несъедобные не различает, ягоды не узнает, дворовые игры не знает, мячик поймать не может.
Не наю, не общалась Знакомый в Чкаловском УВД работал, утверждал, что основная масса все же иногородние. Но, опять же, их жизнь в такие условия поставила. В большинстве маленьких городков не хватает рабочих мест, люди спиваются, живут в нищете... А кому хорошо жить не хочется?
То, что екатеринбуржец не может поступить в институт, найти хорошую работу, выгодно выйти замуж или жениться, всяко не иногородние виноваты. Раньше ведь ни чуть не меньше их было, но как-то никто не думал об этом.
Автор: вам, видимо, в скинхеды надо податься, это "замечательное" обчиство такие же лозунги пропихивает.
Это точно. Одно утешает, детей будем к бабушке с дедом отвозить на лето.
Муж у меня постоянно туда рвется, обижается чуть ли не до слез, если не получается его вызвать.
Мы приезжаем в Озерск и гуляем, гуляем.
Вот, кстати, я заметила еще, что в Е-бурге люди очень большое значение придают своему жилищу, обустройству. Прежде всего потому, что город они воспринимают как враждебную среду, все по своим ракушкам. В автобусе боятся воров, на рынке карманников.
У нас, в Озерске такого нет, у нас там чуть ли не коммунизм (это не я придумала, а гости города). У нас много лет уже преступников высылают из города и обратной дороги им нет. Видимо, это сформировало местный менталитет.
У нас все в подъезде (5 этажей) дружат, знают друг друга, ходят в гости. Пока идешь куда-нибудь кучу знакомых повстречаешь, поболтаешь, никто никуда не торопится.
Летом город превращается просто в один большой пляж.
Люди очень активно занимаются спортом. Бабульки, дедульки бегают в парке, зимой на лыжах, многие держат крупных собак, потому что есть выгул. Уходишь в парк часа на 2, собака набегается, вся дурь из нее выйдет. Я никогда собак не боялась, потому что у нас они нормальные, и бродячие стями не шарашатся.
А здесь, в Е-бурге, собаки какие-то дикие, несколько раз на меня нападали, облаивали.
Вот пишу, получается, что прямо сказка, а не город, а ведь я ничего не преувеличиваю.
Эх, забрать бы мужа и махнуть туда жить!
ой, ну прямо немогу - смешно...сколько лет ВАМ? какое образование? есть ли у ВАС родители?
кто это ВАС так обидел?
или разводка это на скандал?
один совет взять и почитать учебники по демографии, о миграции, народонаселении, потом вдогонку почитать бы ВАМ еще и по биологии учебники за 10-11 класс... может хватит сил догадаться что и зачем в этом мире происходит
ой, ну прямо немогу - смешно...сколько лет ВАМ? какое образование? есть ли у ВАС родители? кто это ВАС так обидел? или разводка это на скандал? один совет взять и почитать учебники по демографии, о миграции, народонаселении, потом вдогонку почитать бы ВАМ еще и по биологии учебники за 10-11 класс... может хватит сил догадаться что и зачем в этом мире происходит
Да смешно вообще об этом говорить, не хотим же мы стать похожими на москвичей?
У меня вот один одноклассник, Д., сын богатых родитетей, после школы уехал в Москву. Родители оплатили ему учебу, все возможные стажировки вплоть до стажировки в Испании в теч. 2-х лет. Теперь он живет в Москве, занимается успешно бизнесом ,купил хорошую кв., машину. И понтов у него! Страшное дело! Пытались мы с ним по асе общаться. С его стороны такое высокомерие!
А его мать, узнав, что наша одноклассница с мужем уехали жить в Москву (из филиала их в головной офис перевели), долго возмущалась: "Куда прут? Москва, что резиновая? Нечего там делать. Они не смогут добиться того, что смог мой сын". Так что, по многочисленным наблюдениям, самые московские москвичи - это как раз лимита, которая тщательно скрывает, откуда они родом.
аффтар, выпей йадууу.
не ну чо за бред и злость, точно какая-то девчонка "лимита" увела у вас мужика
стыдно должнобыть
з.ы. сама городская. ничо против приезжих не имею. каждый имеет права жить где хочет.
Просто видимо мужика увела иногородняя девушка. А автору хотелось бы существовать одной на необитаемом острове с кучей мужиков, чтобы они вокруг нее на цыпочках плясали.
Не будет иногородних, виноваты станут блондинки, потом жители нецентральных районов, потом не исконно русские, потом брюнетки, потом еще кто-нть.