Девочки-рукодельницы!! у меня есть распоротое пальто, порезаное на прямоугольнички, сиреневенькое. Никак не соображу, как его прикольно собрать в коврик, туда бы добавить еще вставочек, сделать подкладку. Кто-нибудь возьмется, может, за денежку, ессно? а? плиииииз:)
Девочки-рукодельницы!! у меня есть распоротое пальто, порезаное на прямоугольнички, сиреневенькое. Никак не соображу, как его прикольно собрать в коврик, туда бы добавить еще вставочек, сделать подкладку. Кто-нибудь возьмется, может, за денежку, ессно? а? плиииииз:)
а как "правильно"?
я свой делала так - сначала сшивала сегменты по 9 квадратиков (3 полоски из 3 кусочков вместе), потом сметывала их, чтоб ровно и аккуратно в цельный кусок, потом вырезала по размеру подклад из саржи, простегала вручную все три слоя, и последнее - добавила "бордюр" по краям из полос ткани
возни много, особенно с простежкой, но вот когда в руках его держишь - чуствуется "ручная вещь" ну и дети его любят
на заказ не возьмусь - у меня времени, эх, мало
вот если вдруг соберусь второй такой сваять - выложу
он у меня детскую украшает, в Юность с собой брала - у лялек хитом был - годовастики так просто перекидывали его через плечо и утаскивали
а как "правильно"? я свой делала так - сначала сшивала сегменты по 9 квадратиков (3 полоски из 3 кусочков вместе), потом сметывала их, чтоб ровно и аккуратно в цельный кусок, потом вырезала по размеру подклад из саржи, простегала вручную все три слоя, и последнее - добавила "бордюр" по краям из полос ткани возни много, особенно с простежкой, но вот когда в руках его держишь - чуствуется "ручная вещь" ну и дети его любят...
Игрушки замечательские просто, особенно понравились сумочки? со зверюшками и роботики.
А интересно, может кто-нибудь перевести, что за материал используется?
Игрушки замечательские просто, особенно понравились сумочки? со зверюшками и роботики. А интересно, может кто-нибудь перевести, что за материал используется?
Новый развивающий коврик получился, летний очень, много травки, Солнышко на резинке(шуршит, звенит)-прячется в облачке, если потянуть, атласная Радужка, облачка-шуршавчики, цветочки с переливающимися пуговками, большой цветок в серединке с шуршащими лепестками, озеро из нежно-голубого шелка с играющими рыбками, по берегам-тростниковые заросли, Грибочки-домики разной величины с окошечками с занавесками, можно раздергивать шторки-там живет гномик, на большом Грибе-домике живет отлетная белая Гусеничка. Развивающие элементы крепко пришиты по всему коврику: крупные пуговицы, колечки, бусины разной формы на резинках, замочек, шнуровка, между грибочками-дорожка из двух элементов, разборная, можно использовать и как грызунчики. На тучку с дождиком за петельки можно прикрепить какие угодно игрушки домашние, колечки, грызунчики, что маме фантазия подскажет.
<br>В игре у детей развивается координация движений, ловкость рук, сноровка и мелкая моторика пальцев рук. В коврике используются разные на ощупь материалы, развивающие тактильные ощущения у малышей.
<br>Удачного рукоделия всем и новых открытий нашим малышам!
<br>
<br>
<br>Kovrik_LETO.JPG
Новый развивающий коврик получился:), летний очень, много травки, Солнышко на резинке(шуршит, звенит)-прячется в облачке, если потянуть, атласная Радужка, облачка-шуршавчики, цветочки с переливающимися пуговками, большой цветок в серединке с шуршащими лепестками, озеро из нежно-голубого шелка с играющими рыбками, по берегам-тростниковые заросли:), Грибочки-домики разной величины с окошечками с занавесками, можно раздергивать шторки-там живет гномик:), на большом Грибе-домике живет отлетная белая...
я наконец-то накупила разной ткани, тесемок, молнии, резинок, липучек. В общем, сейчас идея дозреет, верее их много, но как на маленьком коврики всё это реализовать, и чтоб не перегрузить?
Наташ, к тебе вопросы: :idontno:
- как пришивать радугу, она из атласных ленточек, сначала их склеивала или как?
- как ты делала прятающегося червячка?
И еще! оказывается сейчас есть такие липучки, которые пришивать не надо, они как двусторонний скотч, имеют липу ч другой стороны, прикольно! можно ведь так и пуговки прилеплять!!!
я наконец-то накупила разной ткани, тесемок, молнии, резинок, липучек. В общем, сейчас идея дозреет, верее их много, но как на маленьком коврики всё это реализовать, и чтоб не перегрузить? Наташ, к тебе вопросы: :idontno: - как пришивать радугу, она из атласных ленточек, сначала их склеивала или как?...
Аня, привет! Если смогу-помогу:):
Про маленький коврик-сначала размести все самые крупные идеи:), останется если местечко-остальные пригодятся. Резиночки и тянучки я в последнюю очередь пришиваю. Если все сразу иголочками прикрепить-не куул получится-и шить неудобно и могут потеряться некоторые иголки(у меня их регулярно вытаскивает потомство, стоит только зазеваться).
Радуга пришивается сначала на "живульку", кстати, прикол-я долго думала, где у радужки красный цвет-сверху или снизу, вот ведь:)...
Если очень хорошо шьешь-можно и сразу пришивать, только ниток разных надо цветов:). Я начинала со внешнего угла, то есть красной ленточки.
Червячок(он же Гусеница)-изготовить Гусеницу на свой вкус и пришить небольшой кусочек резинки, чуть меньше размера предмета, в который она будет прятаться.
Под двустороннюю липучку надо ткань с ворсом-петельками, иначе не за что будет зацепить ее, на флис-не очень то по-моему, прицепишь ее, лучше пришить, так надежнее:). И пуговицы на липе-а вдруг проглотит малыш? Их тоже лучше пришить крепко-накрепко:). Безопасность-рулит!
Ждем с нетерпением коврик:). Удачи тебе!
Аня, привет! Если смогу-помогу:): Про маленький коврик-сначала размести все самые крупные идеи:), останется если местечко-остальные пригодятся. Резиночки и тянучки я в последнюю очередь пришиваю. Если все сразу иголочками прикрепить-не куул получится-и шить неудобно и могут потеряться некоторые иголки(у меня их регулярно вытаскивает потомство, стоит только зазеваться). Радуга пришивается сначала на "живульку", кстати, прикол-я долго думала, где у радужки красный цвет-сверху или снизу, во...
Всем привет! Наконец-то я нашла то, что очень долго искала. Позвольте присоединиться. Игрухи изумительные. Очень много интересных идей, которые немедленно захотелось экспроприировать. А в качестве своей "самопрезентации" предлагаю вашему вниманию мягкую книжку, которая очень нравится моей доченьке. Внутрь обложки вставлен поролон, в страницы - плотный синтепон. Солнышко на липучке. Еще у нас есть игрушка-подушка. Сшила ее, когда дочке было шесть месяцев и она активно начала развязывать ленточки на бампере. В мешочках внизу разные наполнители. жучки - детские резинки для волос. Сейчас нам год и пять, а подушка еще пользуется спросом. И еще раз, всем рукоделницам - респект и уважуха
Всем привет! Наконец-то я нашла то, что очень долго искала. Позвольте присоединиться. Игрухи изумительные. Очень много интересных идей, которые немедленно захотелось экспроприировать. А в качестве своей "самопрезентации" предлагаю вашему вниманию мягкую книжку, которая очень нравится моей доченьке. Внутрь обложки вставлен поролон, в страницы - плотный синтепон. Солнышко на липучке. Еще у нас есть игрушка-подушка. Сшила ее, когда дочке было шесть месяцев и она активно начала развязыват...
Я уже показывала свою, но давненько, похвастаюсь снова
<br>
<br>1. Слева на право - карман на липучке со сквозным круглым окошком
<br>2. Цветочек шуршит (внутри полиэтилен), серединка цветка и трава объемная
<br>3. маленький кармашке куда можно складывать игрушку
<br>4. человечек у которого есть ручки, ножки на резинках которые можно тянуть
<br>5. пуговки и блочки на тесемочке, которые можно двигать влево-вправо.
<br>Предполагаеться крепить к бортику кроватки на лямочках, которые сделаны на липучках. Воть.
<br>
<br>
<br>развивалка.jpg
<br>в сложенном состоянии.JPG
Я уже показывала свою, но давненько, похвастаюсь снова 1. Слева на право - карман на липучке со сквозным круглым окошком 2. Цветочек шуршит (внутри полиэтилен), серединка цветка и трава объемная 3. маленький кармашке куда можно складывать игрушку 4. человечек у которого есть ручки, ножки на резинках которые можно тянуть...