Вот насмотрелась на наших ека-рукодельниц и сваяла.
Этакая Смешнюха-подуха: доче надо все в рот тащить, вот и решила нашить пуговки, веревочки приделать.
В общем, описание:
1. Пуговки в виде рожицы, закреплены с обратной стороны тоже пуговками, волосы и челка - из разной ткани (для тактильных ощущений), сзади шелковистая ткань, типа из Винни-пуха картинка, шнурочки можно дергать туда-сюда, а на концах - шарики-погремушки.
2. Внутри все сложнее - задняя стенка шуршит за счет золотинки от цветов, также внутрь вложен мешочек с крупой, говорят для моторики полезно (мешочек закрывается, чтоб не сыпалась, да и стирать мона было:)), мягкий наполнитель - само собой, и каркас укреплен ватными палочками (типа для формы)
Девочки, похвастайтесь еще кто-нить, давайте опытом обмениваться!!!!
Вот насмотрелась на наших ека-рукодельниц и сваяла. Этакая Смешнюха-подуха: доче надо все в рот тащить, вот и решила нашить пуговки, веревочки приделать. В общем, описание: 1. Пуговки в виде рожицы, закреплены с обратной стороны тоже пуговками, волосы и челка - из разной ткани (для тактильных ощущений), сзади шелковистая ткань, типа из Винни-пуха картинка, шнурочки можно дергать туда-сюда, а на концах - шарики-погремушки....
насчет делиться опытом: недавно узрела, что можно в качестве липучек использовать.... липучки от памперсов!!!
например, прилипить игрушку на коврик - на ткань пришиваете слой от памперса, тот где картинка, а на игрушку липучку - и все прекрасно прилепляется-отлепляется!
насчет делиться опытом: недавно узрела, что можно в качестве липучек использовать.... липучки от памперсов!!! например, прилипить игрушку на коврик - на ткань пришиваете слой от памперса, тот где картинка, а на игрушку липучку - и все прекрасно прилепляется-отлепляется!
а че, самоделкиных больше нет чтоли?(((( У меня вот вопрос - как шуршавчик-то сделать???? запихала в подушкку даже у 2 пленки.... тихо шуршит. Как сделать-то???
Как малыш смотрит на НЕЕ, это ЛЮБОФЬ:).
У меня, помнится, давненько уже, правда, тоже были подухи-смешнюхи с шуршащими ручками:). Аня, я давно обещала написать немножко полезных советов в новый раздел о рукоделии, давай я тут выложу?
Ну вот:
Чтобы получился отменный шуршавчик, должны совпасть как минимум три условия:
1. Слюда должна быть ПРАВИЛЬНАЯ, то есть тонкая и очень хрустящая изначально;
2. ЕЕ нужно дать мужу в руки, чтоб он ее хорошенечко помял, то есть как следует:);
3. Пожамканной слюдой нужно обернуть синтепон или поролон нужной формы с ОБЕИХ сторон, эффект дает двойной!
4. Лучше шуршавчики не гладить вообсче, они от этого куксятся и могут перестать хрустеть, просто помыть изделие счеткой и высушить:).
Как малыш смотрит на НЕЕ, это ЛЮБОФЬ:). У меня, помнится, давненько уже, правда, тоже были подухи-смешнюхи с шуршащими ручками:). Аня, я давно обещала написать немножко полезных советов в новый раздел о рукоделии, давай я тут выложу? Ну вот: Чтобы получился отменный шуршавчик, должны совпасть как минимум три условия:...
Молодчина! Идея замечательная! Про укрепления каркаса поподробнее бы..
<br/>
<br/>Ну а я с разрешения автора покажу то, чем я тут недавно развлекалась.. потому что ничего настолько серьезного, чтоб в отдельном топике показывать.
<br/>
<br/>1 - кроватка для куклы. Материалы - старая корзина с дачи, оборка от какой-то шторки, кусочек ткани с распродажи в "Атланте", бабушкины кружева, синтепон.
<br/>
<br/>2 - Столик для кукол. Состав - крышка от картонной обувной коробки + толстый картон, ножки - никому не нужная фурнитура, кусочек ткани и опять же бабушкины кружева. Утюг там сфотографирован, чтоб можно было размер творения понять.
<br/>
<br/>3 - Посуда. деревянная. Был у меня момент, когда не знаешь куда деть мысли, куда деть руки. Вот я и раскрашивала миниатюрную посудку.
<br/>
<br/>1.jpg
<br/>2.jpg
<br/>3.jpg
Молодчина! Идея замечательная! Про укрепления каркаса поподробнее бы.. Ну а я с разрешения автора покажу то, чем я тут недавно развлекалась.. потому что ничего настолько серьезного, чтоб в отдельном топике показывать. 1 - кроватка для куклы. Материалы - старая корзина с дачи, оборка от какой-то шторки, кусочек ткани с распродажи в "Атланте", бабушкины кружева, синтепон....
кайф!!!!!! особенно для маленькой дефффачки
А каркас - это громко сказано, просто по трем сторонам вставила ватные палочки... вычитала где-то, что используют когда кубики делают:)
кайф!!!!!! особенно для маленькой дефффачки А каркас - это громко сказано, просто по трем сторонам вставила ватные палочки... вычитала где-то, что используют когда кубики делают:)
Попробуй все-таки по всему периметру оборачивать, а потом мягкие штучки положить.
Мне Саша(Станислава) идею показала, я на следующей недельке, может готовую приколюху зафотаю по человечески, выложу поглядеть:).
Попробуй все-таки по всему периметру оборачивать, а потом мягкие штучки положить. Мне Саша(Станислава) идею показала, я на следующей недельке, может готовую приколюху зафотаю по человечески, выложу поглядеть:).