Самосшитый коврик. Где лежит малыш - под ним цветок с шуршашими лепестками, которые можно шевелить ручкой и кусать. Но шуршавчик тож не получился, неправильно сделала.
<br/>
<br/>IMG_0040.JPG
Самосшитый коврик. Где лежит малыш - под ним цветок с шуршашими лепестками, которые можно шевелить ручкой и кусать. Но шуршавчик тож не получился, неправильно сделала. IMG_0040.JPG
Изделие Х находится в стадии отработки технологии изготовления:), то есть что-то мне не нравится-я переделываю:P. Когда игруху шьешь, всегда оказывается сложнее, чем думалось. Так что мастер-класс еще рановастенько:), я еще в субботу запчастей кое каких прикуплю, наверное.
Изделие Х находится в стадии отработки технологии изготовления:), то есть что-то мне не нравится-я переделываю:P. Когда игруху шьешь, всегда оказывается сложнее, чем думалось. Так что мастер-класс еще рановастенько:), я еще в субботу запчастей кое каких прикуплю, наверное.
Стороны коробки около 40 на 40, общая высота около 60. Доча почти каждый день играет с теремком, одна из игр - засовывать зверят через окошки. :0) Ну а мне удобно, что туда их всех запихиваю и ставлю на полку.
Стороны коробки около 40 на 40, общая высота около 60. Доча почти каждый день играет с теремком, одна из игр - засовывать зверят через окошки. :0) Ну а мне удобно, что туда их всех запихиваю и ставлю на полку.
А у нас есть такой вот коврик Он покупной, может кому в качестве идеи (я вообще люблю такие щтуки)
<br/>4 мордочки зверей, а на углах - ентот зверек полностью, причем сверхе, где малыш берет эту игруху сделан наполнитель из шариков.
<br/>Много шуршаших деталей - ушки, грива и т.п.
<br/>У львенка носик пищит при нажиме, зебра гремит, если стучать ладошкой, под слоником - большое зеркало. Что у обезянку - я не разобралась.
<br/>
<br/>IMG_0804.JPG
<br/>IMG_0806.JPG
А у нас есть такой вот коврик Он покупной, может кому в качестве идеи (я вообще люблю такие щтуки:)) 4 мордочки зверей, а на углах - ентот зверек полностью, причем сверхе, где малыш берет эту игруху сделан наполнитель из шариков. Много шуршаших деталей - ушки, грива и т.п....
Я сделала прямо коврик из картинок от памперсов. И всякие небольшие игрушки, ленточки, шнурочки, брелочки и т.п. пришила к липучкам. Малыш их отлепляет и прилепляет (второе в теории, т.к. мы еще маленькие). И еще на веревочках сверху, чтобы не только на полу играть, но и в кроватку вешать.
Я сделала прямо коврик из картинок от памперсов. И всякие небольшие игрушки, ленточки, шнурочки, брелочки и т.п. пришила к липучкам. Малыш их отлепляет и прилепляет (второе в теории, т.к. мы еще маленькие). И еще на веревочках сверху, чтобы не только на полу играть, но и в кроватку вешать.
2. Игральный коврик-лошадка
Чтоб ребенок прибирал за собой с удовольствием, одна мамочка (Солопова, Челябинск) придумала сшить коврик, складывающийся в сумочку-лошадку!
Для чудо-превращения нужно продеть ленту по всей окружности коврика и потянуть за концы. И сумка готова.
Она не занимает много места и может храниться например под пеленальным столиком.
Совет: чтоб тело лошадки получилось продолговатым - изнутри по краю коврика нужно пришить плотный материал.
Вот еще идея мне очень понра! 2. Игральный коврик-лошадка Чтоб ребенок прибирал за собой с удовольствием, одна мамочка (Солопова, Челябинск) придумала сшить коврик, складывающийся в сумочку-лошадку! Для чудо-превращения нужно продеть ленту по всей окружности коврика и потянуть за концы. И сумка готова. Она не занимает много места и может храниться например под пеленальным столиком....
а еще могу выложить всякие самодельные игрухи, не мои
из журналов.
1. коврик для детской кроватки:
В разноцветных квадратиках ткани, соединенной с синтепоном, обработаны отверстия, диаметром с горлышко. Разрезается верх. часть бутылки, см 5-7, на полоски и вставляется, полоски загибаются в разные стороны.
Откручивая-закручивая ребристые крышечки тренируем координацию и учим цвета
В центре - прозрачный карман-дом, куда можно "заселять" фото родственников, животных.
Справа и слева от домика - наклеены ленты от подгузников, а липучки пришиты к солнышку, луне и облачку (хрустит), звездочке и сердечку с бантиком.
Два мягких цветочка с серединой из махровой ткани можно грызть, а также отстегивать, тренируя пальчики.
Также можно застегивать-прятать погремушку в специальном кармашке, смотреться в зеркало (с обратной стороны - забавный мишка), дергать туда-сюда пустышки, что "ездят" по дорожке из ярких лент. (Елена Шумакова, Челябинск)
а еще могу выложить всякие самодельные игрухи, не мои из журналов. 1. коврик для детской кроватки: В разноцветных квадратиках ткани, соединенной с синтепоном, обработаны отверстия, диаметром с горлышко. Разрезается верх. часть бутылки, см 5-7, на полоски и вставляется, полоски загибаются в разные стороны. Откручивая-закручивая ребристые крышечки тренируем координацию и учим цвета ...