Опять я. Вчера спосокйно пополняю семейные запасы кефира и обсуждаю с Галиной-Битлой по телефону методики обучения детей чтению. Приходит сообщение от Ирены слудющего содержания: "Ты на свидании или на тренировке?"
Я не разозлилась, нет. Я просто очень растерялась - что за однобокое восприятие меня, причем человеком, с которым мы знакомы с позапрошлой жизни?
Моя растерянность продолжалась минут 40, а потом... Я оказалась как раз на свидании. Которое совершено не планировала на вчера...
Так что стереотипы, видимо, действуют.
Прошу в этом топе "развенчать" (желательно с примерами) негативные стереотипы, и если у кого-то есть позитивные - то их озвучить.... А то что-то надоедает рефреном проходящие по телефону доверия "бабы - дуры, мужики-кАзлы" и т.п. Ну и беременным дамам будет полезно, я думаю
Итак, начали.
Токсикоз - стереотип чистой воды. Меня никто не предупредил, что он должен быть и я благополучно проскакала 42 недели, радуясь жизни и успевая раза в полтора больше, чем в небеременном состоянии.
Кошмар и ужас в роддомах - тоже туда же
Была в 20-ке, бесплатно, носились со мной какс хрустальной вазой. Не могу просто ни одного плохого слова сказать, кроме того, что иногда от повышенного внимания уставала
кто следующий?
Опять я. Вчера спосокйно пополняю семейные запасы кефира и обсуждаю с Галиной-Битлой по телефону методики обучения детей чтению. Приходит сообщение от Ирены слудющего содержания: "Ты на свидании или на тренировке?" Я не разозлилась, нет. Я просто очень растерялась - что за однобокое восприятие меня, причем человеком, с которым мы знакомы с позапрошлой жизни?...
о том, что токсикоз - не совсем стеротип, я узнала во время второй беременности, хотя в первую никаких проблем не было
стереотип моей бабушки (воспитывалась я ей) - "мальчики - это плохо" вот, расхлебываю бабушкину установку всю жизнь
о том, что токсикоз - не совсем стеротип, я узнала во время второй беременности, хотя в первую никаких проблем не было стереотип моей бабушки (воспитывалась я ей) - "мальчики - это плохо" вот, расхлебываю бабушкину установку всю жизнь
И что, так с кефиром на свидание и поскакала?
О стереотипах...ну лично меня регулярно доканывают вопросом почему я с мужем не расписана, вот стереотип, глубоко сидящий в подкорке.
На вопрос "а зачем?", глупо улыбаются, т.к. сформулировать что-то вразумительное не могут
И что, так с кефиром на свидание и поскакала? О стереотипах...ну лично меня регулярно доканывают вопросом почему я с мужем не расписана, вот стереотип, глубоко сидящий в подкорке. На вопрос "а зачем?", глупо улыбаются, т.к. сформулировать что-то вразумительное не могут
В том-то и дело, что действительно косы в редкость. Особенно у мелких девчонок. Однако ж стереотип есть. Недавно аналогичный случай. Дочура скачет в надувном загоне, с ней еще пара девочек колбасятся постарше около 3 лет. Все блондинистые, с короткими волосами. Приводит мама мальчика МИшу. Миша как вкопанный прыгать не желает. СОпроводжающие девочек их то и дело по именам окликают: "Катя дай шапку. Вика, осторожно. Маша вставай - не валяйся." и т.п. Мама мальчика глядя на всенобщую вакханалию запричитала: "Миша, прыгай. Что же ты стоишь?. Все маленькие мальчики вокруг тебя прыгают"
Не, ну это-то понятный стереотип.
Женщине ведь по определению кроме карьеры еще и детей делать надо...
А попробуй успей и то и другое без помошников....
Не, ну это-то понятный стереотип. Женщине ведь по определению кроме карьеры еще и детей делать надо... А попробуй успей и то и другое без помошников....
нефига непонятный - объективно - я уже обогнала многих мужчин-сокурсников-одноклассников, несмотря (или благодаря?) наличию сына
Неужели больше нет стереотипов на ека-маме, которые можно опровергнуть или использовать?
нефига непонятный - объективно - я уже обогнала многих мужчин-сокурсников-одноклассников, несмотря (или благодаря?) наличию сына Неужели больше нет стереотипов на ека-маме, которые можно опровергнуть или использовать?
у беремчатых сплошняком "закидоны" и капризы, а также всевозможные желания типа клубники зимой в лесу на шашлыках посреди ночи
у меня был единственный случай, когда подняла любимого посреди ночи и потащила на улицу - отит, ухо жутко разболелось впервые в жизни.
Еще один из любимых стереотипов - женщина за рулем. И якобы существующая дискриминация этих женщин мужчинами - кто и зачем придумал - загадка
Еще мне кажется существует какое-то нереальное количество стереотипов насчет воспитания детей - имхо, это самые опасные, потому что лишают непосредственности восприятия - и ребенка, и ситуации
Еще один из любимых стереотипов - женщина за рулем. И якобы существующая дискриминация этих женщин мужчинами - кто и зачем придумал - загадка Еще мне кажется существует какое-то нереальное количество стереотипов насчет воспитания детей - имхо, это самые опасные, потому что лишают непосредственности восприятия - и ребенка, и ситуации
Косы тоже стереотип. У наше дочуры нет кос, не выросли еще. Так вот как в розовое или красное не одевай, все равно ее все всегда мальчиком считают... Скжаешь, что девочка, спрашивают: "А почему волосы короткие?"