насчет женщины за рулем - точно! Хотя есть такие дамы, которых за километр еще угадаешь%) Но и мужики такие есть:D Едешь, смотришь на чудо расчудесное, думаешь "ну точно баба" - ан нет, мужик%)
насчет женщины за рулем - точно! Хотя есть такие дамы, которых за километр еще угадаешь%) Но и мужики такие есть:D Едешь, смотришь на чудо расчудесное, думаешь "ну точно баба" - ан нет, мужик%)
Токсикоз - не стереотип, хотя у меня его не было:) у подруги токсикоз начался, причем жутчайший, еще до того, как она узнала, что беременна:) у нее цикл почти под 2 месяца:) понять не могла, что это с ней%)
Про роддома - согласна:) все зависит от настроения и восприятия женщины. Хотя нищета там действительно ужасная:)
Мужики, глядя на симпатичную женщину ВСЕГДА думают что-то вроде "мне б такую" - стереотип:) До вчерашнего дня именно так я и считала. Вчера идем с мужем, впереди девушка с красивой попкой - даже я заметила:) муж, пристально глядя на попку и очень задумчиво: "Надо не забыть домой хлеба купить..."
Токсикоз - не стереотип, хотя у меня его не было:) у подруги токсикоз начался, причем жутчайший, еще до того, как она узнала, что беременна:) у нее цикл почти под 2 месяца:) понять не могла, что это с ней%) Про роддома - согласна:) все зависит от настроения и восприятия женщины. Хотя нищета там действительно ужасная:)...
У моей сестры вообще был вопиющий случай. Она с двухгодовалой дочкой ехала в электричке, племяшка была в брючках и с короткими волосами, но зато в ушках - сережки. И вдруг сестру спрашивают: "А почему у вашего МАЛЬЧИКА в ушах сережки?"
У моей сестры вообще был вопиющий случай. Она с двухгодовалой дочкой ехала в электричке, племяшка была в брючках и с короткими волосами, но зато в ушках - сережки. И вдруг сестру спрашивают: "А почему у вашего МАЛЬЧИКА в ушах сережки?"
имхо, стереотипы, что:
1. женщины не способны делать карьеру
2. ребёнок избалуется, если его носить на руках
3. беременные не красивые
4. беременные неуклюжие и у них портится характер
5. после беременности фигура и внешность испорчена
6. родать больно и страшно
6. послеродовая депрессия (вот уж точно миф и стереотип чистой воды)
имхо, стереотипы, что: 1. женщины не способны делать карьеру 2. ребёнок избалуется, если его носить на руках 3. беременные не красивые 4. беременные неуклюжие и у них портится характер 5. после беременности фигура и внешность испорчена 6. родать больно и страшно 6. послеродовая депрессия (вот уж точно миф и стереотип чистой воды)
ну вот свежая история про стереотипы...
всю жизнь, лет 20 мы гоняли к нам в сад одной и той же дорогой - тюменский тракт, потом своротка к косулино - и далее - к нашему огороду.
А тут встаем седня (ночевали в саду) и думаем -- ежели топнем той дорогой - то простоит черти сколько у Калины... Берем карту окрестностей Екб - и видим, что есть дорога и короче, и прямее, хоть и не по трассе - но все равно, нормальная такая тропа... топнули той тропой - и оказалось что от моего огорода до офиса - не более 20 минут езды... то есть тема жития летом в деревне вполне реальна...
А если бы не было карты? )))
ну вот свежая история про стереотипы... всю жизнь, лет 20 мы гоняли к нам в сад одной и той же дорогой - тюменский тракт, потом своротка к косулино - и далее - к нашему огороду. А тут встаем седня (ночевали в саду) и думаем -- ежели топнем той дорогой - то простоит черти сколько у Калины... Берем карту окрестностей Екб - и видим, что есть дорога и короче, и прямее, хоть и не по трассе - но все равно, нормальная такая тропа... топнули той тропой - и оказалось что от моего огорода до офиса - не боле...
Я очень люблю пользоваться стереотипом "Женщина за рулем.......".
Когда негде припарковаться (как правило мужчины со своими машинами занимают места 1,5 никак не меньше) я ставлю машину поперек, делаю глупую улыбку (а волосы у меня светлые, можно сойти за блондинку, а их считают не очень умными - тоже кстати стереотит) и иду по своим делам. Начинают ворчать, а я удивленно говорю что по другому я не умею. Можно на светофоре с правого ряда похать налево, только показав поворот естественно (чтоб не задавили). Очень запомнилась история (это было 12 лет назад, женщин за рулем было мало, очень мало), надо было повернуть налево, выехала на перекресток, зееленый замигал, и загорел желтый, я растерялась и стою как вкопаная, сзади машина бибикает и бибикает. Смотрю в зеркало заднего вида, из машины выходит молодой человек "уголовной наружности" и идет к моей машине. Думаю все ........ Он подходит уверенным шагом, видит за рулем девушка, говорит "Пардон мадам" и уходит. Великая сила стереотипа.
еще любимый стереотип (мой) - ПМС
если вспомню про него - и ем, как слон, последние несколько дней, и кажется, что жизнь прошла стороной, и все остальное. Не вспомню - так вроде все ок
еще любимый стереотип (мой) - ПМС если вспомню про него - и ем, как слон, последние несколько дней, и кажется, что жизнь прошла стороной, и все остальное. Не вспомню - так вроде все ок
я тут попробовала признаки стереотипов сочинить.. получается, что они звучат как "вы все...." "мы все..." или "Они все.." - если это людей касается....ага? ну или "ты всегда..." и т.п...
еще один ржачный стереотип периода беременности - "не может быть, чтобы в 25 лет была первая беременность и без медицинской помощи.... или уже должны быть аборты, или лечение от бесплодия..."
я тут попробовала признаки стереотипов сочинить.. получается, что они звучат как "вы все...." "мы все..." или "Они все.." - если это людей касается....ага? ну или "ты всегда..." и т.п... еще один ржачный стереотип периода беременности - "не может быть, чтобы в 25 лет была первая беременность и без медицинской помощи.... или уже должны быть аборты, или лечение от бесплодия..."
стереотип всегда - это генерализация (то есть глобальное оббощение) или перенос негативного опыта...
Да, про беременность тож согласна - кады я в 27 лет будучи первобеременной сказала что не было ни одного аборта - акушерка чуть ли не стоя мне аплодировала... мда...
про старородящих первородок - тож стереотип.
А еще тема - мне один мой молчел самозавбвенно утверждал - да разве можно после 25 лет родить здорового ребенка???
ну, родила в 27 - тттт, не жаловаюсь.
стереотип всегда - это генерализация (то есть глобальное оббощение) или перенос негативного опыта... Да, про беременность тож согласна - кады я в 27 лет будучи первобеременной сказала что не было ни одного аборта - акушерка чуть ли не стоя мне аплодировала... мда... про старородящих первородок - тож стереотип. А еще тема - мне один мой молчел самозавбвенно утверждал - да разве можно после 25 лет родить здорового ребенка??? ну, родила в 27 - тттт, не жаловаюсь.