• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Плохо сплю по ночам. Нужны советы
    Здоровье родителей
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Нервный ребенок
    Здоровье детей
  • Марафоны Melannett отзывы хочу
    Красота
  • Кислородный пятновыводитель.Рассказываю, почему понравился Reflect Oxi
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

В каком районе города лучше купить квартиру?

помогите советом, собираемся переехать в ека

модераторы: Супермодератор
  • начало<<
  • <
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Яна @Йеннифер 1376327351
Районы Екатеринбурга: Плюсы и минусы. Часть 4.

ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН

На территории Октябрьского района находится:

Парковый;
Синие камни;
Птицефабрика;
Несколько поселков, в т.ч. Кольцово.

Парковый микрорайон располагается в непосредственной близости от Центрального и граничит с руслом реки Исеть. Максимальная высота здания, построенного на его территории, составляет 25 этажей. Прекрасное место для семей с маленькими детьми: на сравнительно небольшом участке площади расположено целых 6 детсадов, однако школа всего одна. В среднем плотность зданий не такая высокая – на Ботанике дела обстоят гораздо хуже. Однако чтобы приобрести однокомнатную квартиру здесь, придется заплатить 2,5 (дома 1960-х гг.) – 5 млн рублей (новостройки).
Проживают тут семейные люди всех возрастов, профессий и разного материально достатка. Микрорайон граничит с Центральным парком культуры и отдыха, который традиционно считается одним из любимых мест отдыха горожан.

Преимущества проживания:
• близость к центру – в отсутствие пробок до него можно доехать за 10-15 минут;
• обеспеченность торговыми площадями, большой выбор магазинов, есть крупный рыночный комплекс;
• детские площадки в хорошем состоянии.

Недостатки:
• в часы пик по направлению в район и на выезде из него постоянно образуются пробки;
• не к каждому дому можно свободно подъехать на автомобиле.

Синие камни – один из небольших микрорайонов Екатеринбурга, на территории которого находятся всего несколько улиц, а вокруг него пролегают железнодорожные пути. Сюда можно добраться двумя дорогами, и все они продолжены с западной части города. Местность представляет собой приподнятый остров, т.к. дома здесь построены на некоторой возвышенности от уровня основной магистрали. А поскольку повороты тут довольно крутые, по всей длине окружной дороги установлены искусственные препятствия, не дающие водителям разогнаться.
Синие камни – типичный спальный район, в котором комфортно жить семейным парам, а вот мест для отдыха молодежи на его территории нет.

Преимущества проживания:
• тихий и спокойный район, правда, рядом с ним проложен железнодорожный путь;
• обеспеченность школами и детскими садами.

Недостатки:
• отдаленность от центра;
• в микрорайон ведет один путь;
• выбор транспорта довольно скудный: предусмотрено 2 муниципальных маршрута и несколько частных.

Птицефабрика – отдаленная территория, которая оторвана от основного городского массива. Здесь находится птицеводческое предприятие, которое, собственно, и дало название местности. На самом деле, соседство с птицефабрикой не совсем приятное, т.к. если с ее стороны дует сильный ветер, характерный запах присутствует во всех закоулках района. Зато недвижимость здесь не такая дорогая по сравнению с общегородскими мерками: однокомнатную квартиру можно найти за 1,5-2 млн рублей.
Птицефабрика (в простонародье Птичник) – неблагоприятный со всех точек зрения микрорайон: скудный выбор работодателей, магазинов и других атрибутов цивилизации крайне мало, развлекательные места и вообще не предусмотрены, строительство новых домов не ведется. Проживают тут в основном те люди, которые не смогли или не захотели перебраться.

Преимущества проживания:
• близость к аэропорту;
• относительно спокойный микрорайон.

Недостатки:
• соседство с оживленной дорогой;
• упадочная инфраструктура;
• отсутствие возможности заработать.
0 лайк 0 избранное
Яна @Йеннифер 1376327351 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
Районы Екатеринбурга: Плюсы и минусы. Часть 4. ОКТЯБРЬСКИЙ РАЙОН На территории Октябрьского района находится: Парковый; Синие камни; Птицефабрика; Несколько поселков, в т.ч. Кольцово.
Парковый микрорайон располагается в непосредственной близости от Центрального и граничит с руслом реки Исеть. Максимальная высота здания, построенного на его территории, составляет 25 этажей. Прекрасное место для семей с маленькими детьми: на сравнительно небольшом участке площади расположено целых 6 детсадов, одна...
ответ цитата лайк избранное личное
Neiron @Neiron 1376334881
Йеннифер ©классная подборка.
Причем интересно кто живет на Уралмаше в жисть не хочет оттуда уезжать. А я бы туда ни за какие коврижки не уехала.
Я всю жизнь живу на ЮЗ. Люблю этот район за незначительную удаленность от центра, чистый воздух и парки с лесом, ну и публика у нас ничего себе приличная живет. Транспорта куча.
Дороги боль мень и парковки есть, правда тоже все меньше мест...
Только новостроек немного. Не так просто к нам подлезть в наши большие дворы. Подъездов для техники мало. ;-)
0 лайк 0 избранное
Neiron @Neiron 1376334881 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
Йеннифер ©классная подборка.
Причем интересно кто живет на Уралмаше в жисть не хочет оттуда уезжать. А я бы туда ни за какие коврижки не уехала.
Я всю жизнь живу на ЮЗ. Люблю этот район за незначительную удаленность от центра, чистый воздух и парки с лесом, ну и публика у нас ничего себе приличная живет. Транспорта куча.
Дороги боль мень и парковки есть, правда тоже все меньше мест......
Юлия Кузнецова @Ignis 1376413064
Neiron ©
Как тя понимаю. Всю жизнь прожила на ВИЗе, строили офигенскую квартиру с выходом на центральный стадион. *превед* Но любовь не ржавеет- магазины типа Ашана- там. Парикмахер мой - там. Так и тянет
Но жизнь переиграла все карты( ну чему я тож рада *yahoo* ) и теперь осваиваем житье- бытье Чкаловкого района [Голова_кругом] &^
0 лайк 0 избранное
Юлия Кузнецова @Ignis 1376413064 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
Neiron ©
Как тя понимаю. Всю жизнь прожила на ВИЗе, строили офигенскую квартиру с выходом на центральный стадион. Но любовь не ржавеет- магазины типа Ашана- там. Парикмахер мой - там. Так и тянет
Но жизнь переиграла все карты( ну чему я тож рада ) и теперь осваиваем житье- бытье Чкаловкого района
Юлия Кузнецова @Ignis 1376413109
Йеннифер ©
Продолжи, плииз. Вчера перечитывала 2 раза. Прям историю родного края представляла. Очень увлекательно!!!
0 лайк 0 избранное
Юлия Кузнецова @Ignis 1376413109 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
Йеннифер ©
Продолжи, плииз. Вчера перечитывала 2 раза. Прям историю родного края представляла. Очень увлекательно!!!
Яна @Йеннифер 1376446189
Neiron ©
Ignis ©
вчера совсем некогда было, сегодня вечером, если там новые "серии" появились, то выложу :-)
0 лайк 0 избранное
Яна @Йеннифер 1376446189 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
Neiron ©
Ignis ©
вчера совсем некогда было, сегодня вечером, если там новые "серии" появились, то выложу
Ирина Неволина @Икрушка 1376458481
Цитата
O'Brams:
только с выездами оттуда утром в город - на работу и прочая - бааальшие проблемы..

муж с уралмаша до Краснолесья и академки ( несколько объектов) за 30-40 минут доезжает... :oops:*
0 лайк 0 избранное
Ирина Неволина @Икрушка 1376458481 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
O'Brams, муж с уралмаша до Краснолесья и академки ( несколько объектов) за 30-40 минут доезжает...
Ирина Неволина @Икрушка 1376458831
Цитата
O'Brams:
пусть поправят жители академического, если не права..

мне кажется, сейчас времени на дорогу у всех жителей разных районов проблемы, мы жили в пионерском, тоже пипец, невозможно ни до садика, ни до работы было добраться (если конечно работа в 2 шагах от дома), а у нас как то так получалось, что у мужа объекты по всему городу раскиданы, хоть как да в пробке стоять, мы когда на Краснолесья жили, в пионерский каждое утро ребенка в садик возили, потом приноровились, минут за 40 доезжали, так что, если автору не принципиально важно район, рекомендую академку или краснолесья, там и молодежи ооочень много, и эта очень красивый и новый район, вся адекватная молодежь туда едет жить...по поводу садиков, все еще впереди, а зато в старых районах ыиг где садики посторишь, все друг на дружке стоит , а там в перспективе садиков очень много построят, и школы там новые.... ;-)
0 лайк 0 избранное
Ирина Неволина @Икрушка 1376458831 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
O'Brams, мне кажется, сейчас времени на дорогу у всех жителей разных районов проблемы, мы жили в пионерском, тоже пипец, невозможно ни до садика, ни до работы было добраться (если конечно работа в 2 шагах от дома), а у нас как то так получалось, что у мужа объекты по всему городу раскиданы, хоть как да в пробке стоять, мы когда на Краснолесья жили, в пионерский каждое утро ребенка в садик возили, потом приноровились, минут за 40 доезжали, так что, если автору не принципиально важно район, рекоме...
Ирина Неволина @Икрушка 1376458911
ой. сссори за ошибки... :oops:*
0 лайк 0 избранное
Ирина Неволина @Икрушка 1376458911 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
ой. сссори за ошибки...
Choco-Ann @Choco-Ann 1376465481
надо же - какие у всех противоречивые отзывы об академическом районе :-D
а школа там вроде одна, если не ошибаюсь, и "садики в перспективе" - это очень размытая перспектива *dntknw*
0 лайк 0 избранное
Choco-Ann @Choco-Ann 1376465481 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
надо же - какие у всех противоречивые отзывы об академическом районе
а школа там вроде одна, если не ошибаюсь, и "садики в перспективе" - это очень размытая перспектива
Choco-Ann @Choco-Ann 1376466223
Йеннифер ©
очень любопытная подборка [Суппер] с нетерпением ожидаю дальнейшую инф-ию :-)
0 лайк 0 избранное
Choco-Ann @Choco-Ann 1376466223 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
Йеннифер ©
очень любопытная подборка с нетерпением ожидаю дальнейшую инф-ию
Ирина Неволина @Икрушка 1376470263
Цитата
Choco-Ann:
"садики в перспективе" - это очень размытая перспекти

ну это по логике конечно... а вот. допустим на уралмаше очень сложно построить новые садики... места все застроены
;-)
0 лайк 0 избранное
Ирина Неволина @Икрушка 1376470263 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
Choco-Ann, ну это по логике конечно... а вот. допустим на уралмаше очень сложно построить новые садики... места все застроены
Choco-Ann @Choco-Ann 1376473971
Цитата
Икрушка:
а вот. допустим на уралмаше очень сложно построить новые садики... места все застроены

да ничоу, я смотрю Атом всё находит и находит места для застройки ;-) причём целые кварталы, так что тут вопрос не нехватки площадей, а скорее нежелания муниципалитета финансировать соц.объекты :-)
0 лайк 0 избранное
Choco-Ann @Choco-Ann 1376473971 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
Икрушка,
да ничоу, я смотрю Атом всё находит и находит места для застройки причём целые кварталы, так что тут вопрос не нехватки площадей, а скорее нежелания муниципалитета финансировать соц.объекты
Юля @кармашка 1376476005
Цитата
Йеннифер:
Парковый микрорайон

Цитата
Йеннифер:
5 млн рублей (новостройки).

откуда такая информация-то :-D нет таких цен
новостройка на Луначарского-Тверитина 7 200 000 без отделки
в доме, где я живу трешки стоят 8-9 млн....
0 лайк 0 избранное
Юля @кармашка 1376476005 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
Йеннифер,
Йеннифер,
откуда такая информация-то нет таких цен
новостройка на Луначарского-Тверитина 7 200 000 без отделки
в доме, где я живу трешки стоят 8-9 млн....
Яна @Йеннифер 1376487906
кармашка ©
статьи, как я поняла, января 2012 г.
0 лайк 0 избранное
Яна @Йеннифер 1376487906 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
кармашка ©
статьи, как я поняла, января 2012 г.
Екатерина В... @ангелок70 1376495534
Йеннифер, ну Вы даете!!! нашли же столько инфы! Спасибо. Распечатала, сижу вдумчиво читаю
0 лайк 0 избранное
Екатерина В... @ангелок70 1376495534 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
Йеннифер, ну Вы даете!!! нашли же столько инфы! Спасибо. Распечатала, сижу вдумчиво читаю
  • начало<<
  • <
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети