• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Плохо сплю по ночам. Нужны советы
    Здоровье родителей
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Нервный ребенок
    Здоровье детей
  • Марафоны Melannett отзывы хочу
    Красота
  • Кислородный пятновыводитель.Рассказываю, почему понравился Reflect Oxi
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

В каком районе города лучше купить квартиру?

помогите советом, собираемся переехать в ека

модераторы: Супермодератор
  • начало<<
  • <
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Юлия Кузнецова @Ignis 1374503176
ангелок70 ©
upn.ru/realty_eburg_...
Вот есть сайт по продаже вторичного жилья, стороящегося. Я выбрала по цене 3,4-3,6 млн и убрала дальние районы посмотрите. В Гугл карты гляньте. Это так.. Для общего инфо о ценах и прежложениях на рынке.
Насчет Академического- присмотритесь. Новый район, насчет пробок. Ну.. Вообщем, воарос решаемый. Выкзжать раньше ..
0 лайк 0 избранное
Юлия Кузнецова @Ignis 1374503176 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
ангелок70 ©
upn.ru/realty_eburg_...
Вот есть сайт по продаже вторичного жилья, стороящегося. Я выбрала по цене 3,4-3,6 млн и убрала дальние районы посмотрите. В Гугл карты гляньте. Это так.. Для общего инфо о ценах и прежложениях на рынке.
Насчет Академического- присмотритесь. Новый район, насчет пробок. Ну.. Вообщем, воарос решаемый. Выкзжать раньше ..
ответ цитата лайк избранное личное
no Name @Чепуха 1374503275
Академический недавно сами смотрели, очень заманчиво купить современную квартиру по цене, сравнимой с брежневкой,идея так нравилась O:-) , пока не выехали на место, там сразу стало ясно, что вариант не наш :-( , отметила близость торфяников, продолжающуюся стройку со всеми вытекающими, вытяжные шахты паркингов в центре детских площадок, халтурную отделку фасадов домов, которые сданы недавно /что в принципе даёт представление о качестве всего строительства/ Ну это моё имхо, мне вот понравилось на Вторчике, хотя, когда ехали сюда с ВИЗа, я чуть не рыдала. Неплох район ближнего чермета /где загс и ДК РТИ/- всё на расстоянии вытянутой руки, поликлиники, магазинчики, остановочки, наркоманов и нелегалов почти не наблюдается. Единственное, сами дома старые, а те, что поновей уже почти как в Ботаническом стоят...
ПыСы тут тоже крупный больничный комплекс, 24 ГБ
0 лайк 0 избранное
no Name @Чепуха 1374503275 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
Академический недавно сами смотрели, очень заманчиво купить современную квартиру по цене, сравнимой с брежневкой,идея так нравилась , пока не выехали на место, там сразу стало ясно, что вариант не наш , отметила близость торфяников, продолжающуюся стройку со всеми вытекающими, вытяжные шахты паркингов в центре детских площадок, халтурную отделку фасадов домов, которые сданы недавно /что в принципе даёт представление о качестве всего строительства/ Ну это моё имхо, мне вот понравилось на Вторчи...
Юлия Кузнецова @Ignis 1374503276
Блиин, фильтр не копируется.
0 лайк 0 избранное
Юлия Кузнецова @Ignis 1374503276 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
Блиин, фильтр не копируется.
Neiron @Neiron 1374954782
Цитата
ангелок70:
мы врачи

Нууу, коллеги, тогда вам надо квартиру на Юго Западе-близко мед городок ОКБ, ГБ №40, 41 и ГБ №6, Онкоцентр. К тому же район очень комфортный и зеленый. Садики есть. Школы неплохие. Я там живу. Пробок минимум. До центра очень удобно добираться.
На Уралмаше. ГБ 14 и Диагностический центр.
Смотрите сразу вакансии.
Академический нет. Строили в попыхах, плохое качество жилья, отвратная инфраструктура.
Цитата
ангелок70:
в страшных пробках добираемся до работ по 40-60мин

[Умора] это разве пробки...
Цитата
ангелок70:
Больницы это хорошо...но они только мужу важны, т.к. мне эстетические клиники интересны, я врач-косметолог

Это больше в центре и в районе Щербакова.
0 лайк 0 избранное
Neiron @Neiron 1374954782 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
ангелок70,
Нууу, коллеги, тогда вам надо квартиру на Юго Западе-близко мед городок ОКБ, ГБ №40, 41 и ГБ №6, Онкоцентр. К тому же район очень комфортный и зеленый. Садики есть. Школы неплохие. Я там живу. Пробок минимум. До центра очень удобно добираться.
На Уралмаше. ГБ 14 и Диагностический центр....
Neiron @Neiron 1374954878
В Томске, кстати, я была в кардиоцентре. Центр достойный, город маленький. Достаточно провинциальный, сорри. :*
0 лайк 0 избранное
Neiron @Neiron 1374954878 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
В Томске, кстати, я была в кардиоцентре. Центр достойный, город маленький. Достаточно провинциальный, сорри.
Ирина @МаМаМаксика 1376042230
Цитата
Бывшая Катеринка:
Насчет Академического и широкой речки- районы новые, больше ничего не знаю, единственное в Академический наверно пробки...
а думаете там нет так???
Цитата
Бывшая Катеринка:

- Сортировка - там вы будете себя чувствовать как в союзной республике;
очень сильно ошибаетесь....

никого не хочу обидеть районом но!
+ всего этого: новый район, относительно не дорогие квартиры, большие коридоры/комнаты/кухни и т.д.
а - гооораздо больше: звукоизоляция на 0, причем полном 0., вышла на балкон и гляжу к соседям в комнату и знаю что они готовят на ужин и какого цвета труселя моего соседа (дома натыканы на всех сантиметрах земли).  соседи базарят на кухне, я сижу как будто с ними и все все слышу.Парковки отсутсвуют вообще. Садик и пару школ на весь район, в п-ку и детскую и во взрослую ехать 3-5 остановок по самым пробищам. Зелени нет, она еще не доросла чтобы назваться зеленью. А сколько там восточных и не очень республик живет - Таганский Ряд отдыхает. В этом году смотрела списки 1го класса (номер шклы не помню) из 28 детей - 5 Петровых + 2 Иванова остальные Ибн Хаттаб Сулеймановичи. Зала в Кировский по улице Де Геннина - ни одного русского продавца и охраника, я даже начала сомневаться что они понимаю по русски.
Теперь ни за что не поеду в этот район, хотя еще год назад я прям бредила только им
0 лайк 0 избранное
Ирина @МаМаМаксика 1376042230 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
Бывшая Катеринка, а думаете там нет так???
Бывшая Катеринка, очень сильно ошибаетесь....
никого не хочу обидеть районом но!
+ всего этого: новый район, относительно не дорогие квартиры, большие коридоры/комнаты/кухни и т.д.
а - гооораздо больше: звукоизоляция на 0, причем полном 0., вышла на балкон и гляжу к соседям в комнату и знаю что они готовят на ужин и какого цвета труселя моего соседа (дома натыканы на всех сантиметрах земли).  соседи базарят на кухне, я сижу как будто с ними и все все с...
Neiron @Neiron 1376073595
Чепуха © слухай, на Вторчике живет моя тетка, очень криминальный район и воды вечно нет, пробки зашкаливают, особенно с новой развязкой.
Никогда бы туда не поехала бы.
0 лайк 0 избранное
Neiron @Neiron 1376073595 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
Чепуха © слухай, на Вторчике живет моя тетка, очень криминальный район и воды вечно нет, пробки зашкаливают, особенно с новой развязкой.
Никогда бы туда не поехала бы.
Яна @Йеннифер 1376074564
Цитата
Neiron:
и в районе Щербакова.
там, кстати, строится недалеко ЖК "Новый Уктус" - и квартиры относительно недорогие.
0 лайк 0 избранное
Яна @Йеннифер 1376074564 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
Neiron, там, кстати, строится недалеко ЖК "Новый Уктус" - и квартиры относительно недорогие.
Бацылла @Bacilla 1376141857
Neiron ©
Поддерживаю про Вторчик - район не очень , особенно из за того что дома старые и контингент " рабочий" в основном
Воды постоянно нет или она жутко воняет( много знакомых там живет)
0 лайк 0 избранное
Бацылла @Bacilla 1376141857 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
Neiron ©
Поддерживаю про Вторчик - район не очень , особенно из за того что дома старые и контингент " рабочий" в основном
Воды постоянно нет или она жутко воняет( много знакомых там живет)
Бацылла @Bacilla 1376142394
ангелок70 ©
Почему то вам совсем не советовали Краснолесье, это заметьте не Академический( хотя дислокация почти та же), дома там новые строит АСК ( не реклама, просто у них и отдела нормальная и дома построены качественно и в срок), из относительно старых - типовые панельки, и улучшеной планировки. Мне этот район очень нравится, сейчас снимаем там жилье, одни плюсы, особенно с детьми: дворы закрытые, школа с бассейном в шаровой доступности, за пол года ни одного пьяного/нарка/укурка не увидела, до тц мега, радуга парк 10 минут, все дорогу уступают с коляской помогают и тд, минуса только 2: если работа в центре- добираться долго, нет порядочных проуктовых в шаговой доступности ( молоко , хлеб конечно купите, но авокадо уже нет))))
0 лайк 0 избранное
Бацылла @Bacilla 1376142394 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
ангелок70 ©
Почему то вам совсем не советовали Краснолесье, это заметьте не Академический( хотя дислокация почти та же), дома там новые строит АСК ( не реклама, просто у них и отдела нормальная и дома построены качественно и в срок), из относительно старых - типовые панельки, и улучшеной планировки. Мне этот район очень нравится, сейчас снимаем там жилье, одни плюсы, особенно с детьми: дворы закрытые, школа с бассейном в шаровой доступности, за пол года ни одного пьяного/нарка/укурка не увидела, ...
Бацылла @Bacilla 1376142799
Еще советую район южного автовокзала( 8 марта- авиационная- циолковского- щорса) мой родной район, продали там двушку в апреле почти в вашу сумму))) очень хороший район -,развития инфраструктура, транспорт, школы в тч гимназии лицеи и тд, садики, ботанический сад, ЦПКиО, метро- хош на Уралмаш за 20 минут, хош на объездную, магазинов полно в шаговой доступности
0 лайк 0 избранное
Бацылла @Bacilla 1376142799 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
Еще советую район южного автовокзала( 8 марта- авиационная- циолковского- щорса) мой родной район, продали там двушку в апреле почти в вашу сумму))) очень хороший район -,развития инфраструктура, транспорт, школы в тч гимназии лицеи и тд, садики, ботанический сад, ЦПКиО, метро- хош на Уралмаш за 20 минут, хош на объездную, магазинов полно в шаговой доступности
Neiron @Neiron 1376312088
Bacilla © [+1] хороший район очень.
0 лайк 0 избранное
Neiron @Neiron 1376312088 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
Bacilla © хороший район очень.
Екатерина В... @ангелок70 1376314913
Девочки!!! Спасибо всем большое за отзывы! Даже не думала, что в вашем городе все такие отзывчивые
0 лайк 0 избранное
Екатерина В... @ангелок70 1376314913 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
Девочки!!! Спасибо всем большое за отзывы! Даже не думала, что в вашем городе все такие отзывчивые
Яна @Йеннифер 1376326777
О, в группе на Одноклассниках интересные статьи про районы города начали публиковать.
Перепост. :-)
Районы Екатеринбурга: Плюсы и минусы. Часть 1.
Город представлен 7-ю районами: Орджоникидзевский, Кировский, Чкаловский, Октябрьский, Верх-Исетский, Железнодорожный, Ленинский. Каждый из них, в свою очередь, разделен на несколько микрорайонов: площадь одних внушительна, другие, напротив, не такие большие, но имеют полное право на существование.

Распределение жителей города по районам выглядит следующим образом:

21% – Орджоникидзевский;
16% – Чкаловский;
16% – Кировский;
15% – Верх-Исетский;
12% – Ленинский;
10% – Октябрьский;
10% – Железнодорожный.

Учебных заведений в Екатеринбурге достаточно, причем в последние годы появилось немало филиалов иногородних вузов и ссузов. Самое популярное место получения будущей специальности – УрФУ им. Б.Н. Ельцина. Университет образован в 2009 г. путем слияния двух ведущих вузов города – УрГУ им. А.М. Горького и УГТУ-УПИ. В непосредственной близости от него находится Втузгородок – микрорайон, в котором многие здания представлены студенческими общежитиями преимущественно сталинской постройки.
В то время как в столице Урала появляются одни учебные заведения, другие со временем ликвидируются. Так по представлению министра обороны в 2011 году был расформировано Екатеринбургское высшее артиллерийское командное училище (бывший артиллерийский институт), а его курсанты для дальнейшего обучения направлены в Санкт-Петербург.

Районы Екатеринбурга: Плюсы и минусы. Часть 2.
ОРДЖОНИКИДЗЕВСКИЙ РАЙОН.

Самый большой по численности Орджоникидзевский район включает три территории:

Уралмаш;
Эльмаш;
Веер.

Уралмаш – самый густонаселенный микрорайон Екатеринбурга, расположенный в северной его части. От Эльмаша его отделяет проспект Космонавтов, идущий от железнодорожного вокзала за пределы города. Такое название местности возникло неспроста: слово «Уралмаш» произошло от сокращения названия главного предприятия, находящегося в этом районе, – Уральский завод тяжелого машиностроения (УЗТМ). Ориентировочная численность населения, проживающего на этой территории, составляет порядка 200 тыс. человек – рекордный по меркам микрорайона показатель. Для сравнения: в одном Железнодорожном районе проживает менее 140 тыс. чел.

В лихие 90-е и начале 2000-х гг. Уралмаш слыл настоящим криминальным центром, об уралмашевской мафии по всей стране ходили легенды. В 2004 году каждое 5-е преступление, зарегистрированное в городе, было совершено именно на северной территории. А это, между прочим, около 30 противоправных действий в день и только официально зарегистрированных. О том, сколько еще преступлений осталось «за кадром», даже предположить сложно.
Несмотря на криминогенную обстановку, уезжать отсюда никто не спешит. Напротив, в микрорайоне активно строятся новые дома, открываются магазины, кафе, детские сады и т.д. Однако разброс цен на недвижимость довольно существенен: стоимость однокомнатной квартиры может варьироваться 1-3 млн рублей. Разница зависит, прежде всего, от характера дома. Здесь есть как деревянные многоквартирные трущобы, почти непригодные для жизни, но, тем не менее, почему-то еще не снесенные, так и новые здания, причисленные к классу элитного жилья. Четырехкомнатные апартаменты в доме сталинско-хрущевской застройки обойдутся уже в 4-4,5 млн руб.

На территории находятся многочисленные парки, есть даже озеро Шувакиш, которое когда-то было чистым. К середине 2000-х водоем превратился в болото, однако некоторое время спустя очищен силами местных добровольцев и огорожен. Сейчас в этом месте находится платный городской пляж: за право погреться на солнце придется отдать символическую сумму, но это в любом случае лучше, чем созерцать болото с рассадником кровососущих насекомых. Хотя полностью восстановить водоем вряд ли получится…
Уралмаш – один из самых неоднозначных микрорайонов города, который, с одной стороны, отличается выгодным месторасположением и большим выбором транспорта. Но с другой – выделяется ямами и выбоинами, украшающими местные дороги, частыми коммунальными авариями, скудностью и однообразностью мест отдыха. Здесь живут люди разного возраста, социального уровня и достатка.

Преимущества проживания:
• удаленность от центра;
• много парков, школ и детсадов;
• присутствуют все виды транспорта, в т.ч. метро.

Недостатки:
• разбитые дороги;
• вечные коммунальные аварии;
• постоянные пробки в направлении центра.

Веер часто приписывают к Уралмашу, однако он считается полноправным микрорайоном города. Местность находится на самом севере, и свое название получила благодаря интересному расположению улиц, напоминающему веер. Эта территория представляет интерес застройщиков многоквартирных домов, однако в ее черте расположен поселок, образованный еще в советское время. В полной мере назвать его коттеджным нельзя – не было в те времена еще такого понятия. Но зрелище интересное: по одну сторону Бакинских комиссаров находятся высотки, по другую – частные дома.
Микрорайон не пользуется популярностью, поскольку находится на самом отшибе. И если на Уралмаше еще присутствуют места, предназначенные для досуга и отдыха, то здесь их вовсе нет. Поэтому единственным местом сбора молодежи, как и в старые добрые времена, остаются подъезды. Среди значимых объектов числится только троллейбусное депо и зимний стадион «Уралмаш», который разные источники относят то к территории Уралмаша, то к Вееру. В микрорайоне в основном проживают люди старшего возраста, семейные пары, дети, молодежь тоже встречается, но реже. В принципе, снимать квартиру здесь не так дорого по сравнению со средними ценами по Екатеринбургу, однако без автомобиля придется сложно, т.к. основной и чуть ли не единственный транспорт здесь – это троллейбус. Чтобы доехать до станции метро «Проспект Космонавтов» от парка на Коммунистической при относительно плотном потоке транспорта в лучшем случае придется потратить не менее 30-40 минут.

Преимущества проживания:
• возможность жить в частном доме в черте города;
• движение автомобилей не сильное;
• тишина и спокойствие.
Недостатки:
• почти полное отсутствие мест отдыха;
• удаленность от центра;
• ограниченность транспорта.

Эльмаш в противоположность Уралмашу находится с другой стороны проспекта Космонавтов, ближе к восточной границе города. По традиции микрорайон получил название благодаря промышленным предприятиям, находящимся на его территории. Среди них – Уралэлектротяжмаш, принадлежащий группе компаний Энергомаш. По своим характеристикам две части одного района (Уралмаш и Эльмаш) похожи между собой: здесь пролегают одинаково неровные дороги, изобилующие ямами разной глубины, имеются полноценные действующие спортивные комплексы, новостройки соседствуют с двух- и трехэтажными деревянными хибарами. Даже стоимость недвижимости приблизительно совпадает. Даже выходы из метро выходят с обеих сторон проспекта Космонавтов.
Объекты культуры и отдыха на Эльмаше находятся в весьма плачевном состоянии, однако функционирует большое количество школ и детских садов. Жизнь здесь протекает довольно уныло, но для семейных пар с маленькими детьми созданы все условия: предусмотрены детские площадки, хотя не в самом лучшем состоянии, есть различные секции. Именно поэтому в микрорайоне часто селятся молодые родители. Хотя в последнее время и тут возник строительный ажиотаж, местность постепенно застраивается новыми домами в ущерб спокойствию, царившему на Эльмаше долгое время.
Преимущества проживания:
• зеленый микрорайон;
• обеспеченность детсадами, школами, секциями;
• присутствуют различные виды транспорта.

Недостатки:
• нехватка мест отдыха (есть ДК, кинотеатр);
• дороги в плохом состоянии;
• не совсем удачные схемы движения транспорта.
0 лайк 0 избранное
Яна @Йеннифер 1376326777 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
О, в группе на Одноклассниках интересные статьи про районы города начали публиковать.
Перепост.
Районы Екатеринбурга: Плюсы и минусы. Часть 1.
Город представлен 7-ю районами: Орджоникидзевский, Кировский, Чкаловский, Октябрьский, Верх-Исетский, Железнодорожный, Ленинский. Каждый из них, в свою очередь, разделен на несколько микрорайонов: площадь одних внушительна, другие, напротив, не такие большие, но имеют полное право на существование. Распределение жителей города по районам выглядит следующим ...
Яна @Йеннифер 1376326978
Районы Екатеринбурга: Плюсы и минусы. Часть 3.
КИРОВСКИЙ РАЙОН

Кировский район разбит на:

Пионерский поселок;
ЖБИ;
Шарташ;
Втузгородок.

Пионерский поселок – один из старейших микрорайонов Екатеринбурга, в котором по состоянию на начало 2012 года проживает порядка 89 тысяч человек разного социального статуса и достатка. Привлекательная с точки зрения уровня жизни территория, которая изначально была отведена под застройку домов для семей железнодорожников силами кооператива «Пионер».
Отсюда и появилось название «Пионерский». Но оно прижилось не сразу после появления нового жилого квартала.
Микрорайон перспективный с развитой инфраструктурой, однако дворы крайне не приспособлены под реалии современной жизни. На поле битвы за парковочные места местные жители постоянно тратят много времени, по вечерам здесь творится настоящий аншлаг. Хотя ситуация с автостоянками удручающая в целом по городу, здесь проблема ощущается особенно остро. Некоторые водители, правда, решают ее по-своему: если нет свободного места, он блокируют чужой автомобиль, а на своем оставляют записку с номером телефона владельца машины. На всякий случай.
Несмотря на то, что метрострой пока еще не добрался до микрорайона (есть в планах), стоимость жилья находится на отметке выше средней. На вторичном рынке цены на однокомнатные квартиры в новых домах могут доходить до 4 млн руб.

Преимущества проживания:
• развитая инфраструктура;
• обеспеченность школами;
• относительная близость с другими микрорайонами.

Недостатки:
• обделенность парковочными местами в этом районе ощущается особенно остро;
• часть новой застройки ведется в местах древних захоронений;
• неблагоприятная экологическая обстановка.

Микрорайон ЖБИ имеет и второе название – Комсомольский, так он именовался изначально. Территория отрезана от остальной части города несколькими главными магистралями и железнодорожными путями, поэтому до нее не всегда просто добраться. Здесь как на Уралмаше: есть только два пути въезда/выезда, и если на них произошел затор, значит, придется либо стоять до последнего, либо делать большой крюк по ухабам окрестностей города. Третьего не дано: линия метро, соединяющая эту часть Екатеринбурга с остальной местностью, пока еще находится на стадии проектирования. Зато средняя стоимость однокомнатной квартиры не сильно высокая по рынку – всего 2,6 млн рублей.
ЖБИ – типичный спальный микрорайон, на территории которого наблюдается дефицит мест отдыха. Основная достопримечательность – КОСК «Россия», он расположен недалеко от Каменных палаток. Здесь проходят выставки, ярмарки, организуются областные смотры мастеров парикмахерского искусства и т.п. На территории имеются спортивные площадки, некоторые, правда, находятся в плачевном состоянии. На окраинах процветает строительство новых жилых домов, так что район постепенно обновляется, однако здесь этот процесс протекает в замедленном темпе.
Преимущества проживания:
• тихий и спокойный район, сильное движение ощущается только на главной улице и путях выезда;
• обеспеченность школами, детсадами, спортивными секциями;

Недостатки:
• «убитые» дороги;
• в оттепель по дворам спокойно не пройти;
• постоянные пробки в часы пик на путях въезда/выезда.

Втузгородок строился для студентов, поэтому на его территории расположены многочисленные общежития, с которыми соседствуют новые высотки. Квартиры в этом микрорайоне – дорогое удовольствие, поскольку территориально местность расположена близко к центру и в отсутствие пробок добраться до сердца города можно за 10-15 минут. Интересное сочетание новостроек и полуразвалившихся зданий общежитий, несмотря на предпринятые (или предпринятые только на бумаге) попытки отремонтировать их, наводит на определенные мысли. Переход с одной улицы на другую напоминает путешествие во времени (утрированно): здесь советский эталон строительства, а по соседству – дома новой России, однокомнатные квартиры в которых, кстати, стоят от 2,3 млн рублей.
Одна часть людей, проживающих в микрорайоне, связаны с несколькими ведущими вузами города, в частности УГТУ-УПИ (ныне УрФУ). Это студенты, преподаватели, аспиранты, другой персонал учебных заведений, имеющий право на место в общежитии. Другая часть – состоятельные люди, которые приобрели недвижимость в этом районе.

Преимущества проживания:
• близость к центру города;
• благоустроенные дворы;
• удобное расположение относительно других микрорайонов.

Недостатки:
• высокая стоимость недвижимости;
• «тесные» дворы, в которых далеко не всегда можно найти место для парковки.

Микрорайон Шарташ получил свое название благодаря одноименному озеру, находящемуся в его черте. Когда-то водоем был наполнен чистой водой, но негативная сторона урбанизации сказалась на природном богатстве города. Качество воды оставляет желать лучшего, однако некоторые граждане вопреки запретам надзорных органов продолжат купаться в озере. Кстати, дно водоема скрывает множество затонувших предметов.
В микрорайоне в основном проживают типичные российские семьи, не бедствующие, но и не отличающиеся высоким уровнем достатка. На территории не предусмотрены места для отдыха, кроме пляжа, магазинов также немного, зато есть автоцентры. Здесь присутствуют и многоэтажные дома, и частный сектор. Строительство толком не ведется и район не обновляется.

Преимущества проживания:
• близость к озеру – чтобы загореть в пляжный сезон далеко ехать не придется, раздолье для рыбаков;
• относительно чистый воздух по сравнению с загазованным центром;

Недостатки:
• скудный выбор транспорта;
• отсутствие мест для отдыха;
• низкий уровень обеспеченности магазинами.
0 лайк 0 избранное
Яна @Йеннифер 1376326978 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
Районы Екатеринбурга: Плюсы и минусы. Часть 3.
КИРОВСКИЙ РАЙОН Кировский район разбит на: Пионерский поселок; ЖБИ; Шарташ; Втузгородок.
Пионерский поселок – один из старейших микрорайонов Екатеринбурга, в котором по состоянию на начало 2012 года проживает порядка 89 тысяч человек разного социального статуса и достатка. Привлекательная с точки зрения уровня жизни территория, которая изначально была отведена под застройку домов для семей железнодорожников силами кооператива «Пионер»....
  • начало<<
  • <
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети