• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Телефон доверия • Политклуб • Карьера • Путешествия • Авто-мама • Обо всем • Спорт • Флудерский • Ека-звезды • Комиссионка детская • Комиссионка взрослая
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Плохо сплю по ночам. Нужны советы
    Здоровье родителей
  • Где заказать шкаф-купе?
    Полезные советы хозяйке
  • Нервный ребенок
    Здоровье детей
  • Марафоны Melannett отзывы хочу
    Красота
  • Кислородный пятновыводитель.Рассказываю, почему понравился Reflect Oxi
    Полезные советы хозяйке

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности
©2023 eka-mama.ru 18+

В каком районе города лучше купить квартиру?

помогите советом, собираемся переехать в ека

модераторы: Супермодератор
  • начало<<
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Екатерина В... @ангелок70 1373130925
Цитата
O'Brams:
в разделе Шик.Блеск.Красота
да спасибо, я почитаю чуть позже...интересно. 
0 лайк 0 избранное
Екатерина В... @ангелок70 1373130925 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
O'Brams, да спасибо, я почитаю чуть позже...интересно. 
ответ цитата лайк избранное личное
O'Brams @O_Brams 1373130991
из названий новостроек - Адмиральский гляньте еще. центр практически. за цену и качество не скажу. на слуху просто. Университетский еще. с прямо противоположной стороны от центра, эт район упи.
0 лайк 0 избранное
O'Brams @O_Brams 1373130991 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
из названий новостроек - Адмиральский гляньте еще. центр практически. за цену и качество не скажу. на слуху просто. Университетский еще. с прямо противоположной стороны от центра, эт район упи.
O'Brams @O_Brams 1373131041
Цитата
ангелок70:
дороги зимой и летом одним цветом, точнее их полное отсутсвие

зато какая стабильность ;-)

а у нас никогда не угадаешь, где тебя новая яма ждет
0 лайк 0 избранное
O'Brams @O_Brams 1373131041 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
ангелок70,
зато какая стабильность
а у нас никогда не угадаешь, где тебя новая яма ждет
SUBARU @mamamashi 1373559981
Автор, а вы только новостройки рассматриваете или вторичное жилье тоже?
закрытый двор, приличная площадка и т.п. обязательны?
и еще на какую кв расчитываете? 1шку? 2шку??
за 3,5 млн можно в новостройках взять однушку только. это если не отдаленные районы.

Цитата
O'Brams:
Адмиральский гляньте еще. центр практически. за цену и качество не скажу.

в нем за 3,5 и однушку не взять насколько я понимаю

Если уж автор не хочет привязываться к работе (что, имхо, правильно), то я бы на месте автора привязалась к школе для ребенка. хорошая школа - на вес золота. а в связи с тем, что нынче школы по прописке, я бы сразу выбирала дом у хорошей школы. даже если прописку и отменят (а будут экзамены, живая очередь или еще что придумают). то жить близко к хорошей школе это огромный плюс
0 лайк 0 избранное
SUBARU @mamamashi 1373559981 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
Автор, а вы только новостройки рассматриваете или вторичное жилье тоже?
закрытый двор, приличная площадка и т.п. обязательны?
и еще на какую кв расчитываете? 1шку? 2шку??
за 3,5 млн можно в новостройках взять однушку только. это если не отдаленные районы.
...
SUBARU @mamamashi 1373561011
Автор, мое имхо
вам не нужны следующие районы:
уралмаш, эльмаш, химмаш, сортировка, уктус, елизавет, вторчермет.
эти районы отдалены от основного города и многие из них еще и имеют специфический контингент.
на сортировке живут китайцы и всякие таджики-узбеки. на уралмаше много наркоманов

(жители этих районов, ток не кидайтесь защищать ваш район, я понимаю что везде есть люди приличные, но так уж сложилась что в некоторых районах всякой нечести больше чем в других)

Из отдаленных районов неплохие варианты унц (краснолесье)и академический. там с контингентом все хорошо более или менее. но отдаленность от центра приличная.
0 лайк 0 избранное
SUBARU @mamamashi 1373561011 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
Автор, мое имхо
вам не нужны следующие районы:
уралмаш, эльмаш, химмаш, сортировка, уктус, елизавет, вторчермет.
эти районы отдалены от основного города и многие из них еще и имеют специфический контингент. на сортировке живут китайцы и всякие таджики-узбеки. на уралмаше много наркоманов
(жители этих районов, ток не кидайтесь защищать ваш район, я понимаю что везде есть люди приличные, но так уж сложилась что в некоторых районах всякой нечести больше чем в других)...
SUBARU @mamamashi 1373561570
Хорошие районы (опять же имхо)
ВиЗ (только избегайте мест приближенных к частному сектору, там цыган много)
Ботаника (есть метро)
ЮгоЗападный (тоже что и с визом. есть цыганский поселок)
Втузгородок (но тут не ак много новостроек)
Пионерский поселок (та часть что ближе к центру, как раз где новостройки)
Автовокзал (есть метро, максимально приближен к центру)
Парковый (близко к центру)

ну и конечно Центр :)

вы просто определитесь автор что для вас важнее.

например за равные деньги можно купить или однушку в новом жилом комплексе с закрытым двором, охраной и т.п. но в отдаленном месте.
или двушку-трешку, но например в доме улучшеной планировки (9-16 этажные панельки) но в районе поближе и поцивильнее
0 лайк 0 избранное
SUBARU @mamamashi 1373561570 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
Хорошие районы (опять же имхо)
ВиЗ (только избегайте мест приближенных к частному сектору, там цыган много)
Ботаника (есть метро)
ЮгоЗападный (тоже что и с визом. есть цыганский поселок)
Втузгородок (но тут не ак много новостроек)
Пионерский поселок (та часть что ближе к центру, как раз где новостройки)...
Юлия Кузнецова @Ignis 1373566479
mamamashi ©
Вывидимо прикипели к центру :-)
Я не собираюсь защищать никакой район но Химмаш имеет сейчас достойную инфраструктуру, равно, как и Уктус. А красота в окружении дома. Парки, зелень, вода, " достойные соседи". На Химмаше несколько квартир в домах у парней из " Пельменей". Имея авто- выехать нече делать.
Застройка на Виторчике " камелот" так кажись, в виде клубного дома ооочень симпатиШная.
Уктус застраивается районом " зеленая роща" имеет неплохую мфраструктуру и подъезды к нему неплохие. С разных улиц.
Насчет Эльмашаи Уралмаша... Просто не знаю ценностей этого района. Но есть люди, кто меняет старое жилье на новосрой в этом районе.
Вот насчет Таганки. Ага, вряд ли найду плюсы.
Сама поменяла центр на глухой район. Много причин к тому. При этом ЩЩастлива я и члены моей семьи. Но на то мноого было причин
ангелок70 ©
Судя по всему заканчивали Томскую военно медицинскую академию. А врачи, ели не секрет каких специальностей??? Так то оесльно Академический ближе всего к мед учреждениям в массовом расположении. Ноесли, вы, например, фтизиатры, то - эти районы не для вас.
0 лайк 0 избранное
Юлия Кузнецова @Ignis 1373566479 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
mamamashi ©
Вывидимо прикипели к центру
Я не собираюсь защищать никакой район но Химмаш имеет сейчас достойную инфраструктуру, равно, как и Уктус. А красота в окружении дома. Парки, зелень, вода, " достойные соседи". На Химмаше несколько квартир в домах у парней из " Пельменей". Имея авто- выехать нече делать.
Застройка на Виторчике " камелот" так кажись, в виде клубного дома ооочень симпатиШная....
Choco-Ann @Choco-Ann 1373568992
Цитата
mamamashi:
например за равные деньги можно купить или однушку в новом жилом комплексе с закрытым двором, охраной и т.п. но в отдаленном месте.
или двушку-трешку, но например в доме улучшеной планировки (9-16 этажные панельки) но в районе поближе и поцивильнее

насколько я поняла, глянув на рынок покупки/продажи жилья, цена метра практически идентична, что первички, что вторички, что удивительно, канеш *dntknw*
мы уехали с уралмаша по ряду причин, весьма очевидных, на которых заострять не буду.
но есть некоторые нюансы, о которых скажу:
1) "движение масс", например. как правило все едут на работу в центр из других районов (вечером то же, но наоборот из города в районы), соотв-но, пробка на всём пути следования, если живёшь в центре, то я, честно говорю, за 2 года не попадала ещё ни разу в серьёзные пробки даже в часы пик, в центре как раз всё более-менее движется, чем например в тот же час пик где-нить на космонавтов, или на токарей,халтурина [Голова_кругом] я как вспомню эти ежедневные поездки по полтора-два часа в один конец, так вздрогну, честно. Мужу у меня ваще красота- из центра едет на уралмаш, добирается быстро, есть зиковская затыка, но некритично.
2) как бы там ни было, но традиционно в центре живёт более интеллигентная публика, "воспитанная", я не говорю про всех, но в большей степени это так.
3) в центре чисто (ок, чище в сравнении с др. районами), снег убирают прекрасно, до асфальта, я зимой катала ребёнка на летней коляске с малюсенькими колёсами без проблем. Коляска с серьёзными колёсами, с которой я гуляла на уралмаше и в некоторых местах просто тащила на себе в прямом смысле, отпала за ненадобностью.
Мож, если поковыряюсь в подкорке - ещё чего напишу.
ЗЫ: я бы выбирала из: Пионерского, ВИЗа ближнего (но мне кажется там тоже с въездом-выездом сложно, поправьте, если не права), Паркового районов. Городок чекистов мне импонирует, но по сути это почти центр
0 лайк 0 избранное
Choco-Ann @Choco-Ann 1373568992 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
mamamashi,
насколько я поняла, глянув на рынок покупки/продажи жилья, цена метра практически идентична, что первички, что вторички, что удивительно, канеш
мы уехали с уралмаша по ряду причин, весьма очевидных, на которых заострять не буду.
но есть некоторые нюансы, о которых скажу:...
SUBARU @mamamashi 1373575231
Цитата
Ignis:
но Химмаш имеет сейчас достойную инфраструктуру, равно, как и Уктус.

не спорю, но районы все же отдаленные. и если ребенок например захочет в щелкунчике танцевать то оттуда выезжать самостоятельно без авто (а дети ведь растут и не всегда их мама возит)гараздо сложнее чем например с ботаники или виза. и по времени дольше.

Цитата
Ignis:
Застройка на Виторчике " камелот" так кажись, в виде клубного дома ооочень симпатиШная.

симпатишный дом еще не означает симпатишное окружение. я знаю о чем говорю. мы с мужем за 9 лет совместной жизни 7 раз переезжали (при этом не снимали, а именно меняли квартиры)и я про многие районы знаю.
Цитата
Ignis:
Но есть люди, кто меняет старое жилье на новосрой в этом районе.

это в основном те люди, которые родились и выросли там. просто привыкли. все родное и т.п.
0 лайк 0 избранное
SUBARU @mamamashi 1373575231 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
Ignis,
не спорю, но районы все же отдаленные. и если ребенок например захочет в щелкунчике танцевать то оттуда выезжать самостоятельно без авто (а дети ведь растут и не всегда их мама возит)гараздо сложнее чем например с ботаники или виза. и по времени дольше.
...
SUBARU @mamamashi 1373575974
Цитата
Choco-Ann:
практически идентична, что первички, что вторички, что удивительно, канеш

не совсем. цена всеж отличается. но это касается не столько первичка-вторичка. сколько категория жилья. т.е. метр кв. в спецпроекте стоит заведомо дороже чем метр в хруще. при прочих равных.

Цитата
Choco-Ann:
"движение масс", например. как правило все едут на работу в центр из других районов (вечером то же, но наоборот из города в районы), соотв-но, пробка на всём пути следования,

[+1] [+1] [+1]

Цитата
Choco-Ann:
не попадала ещё ни разу в серьёзные пробки даже в часы пик, в центре как раз всё более-менее движется,

угу. точна-точна. муж балдеет. раньше домой из офиса мог 1,5 часа ехать. сейчас даже в самый пик не более получаса. хоть и офис совсем не на соседней улице. просто он "против шерсти едет"

Цитата
Choco-Ann:
в центре живёт более интеллигентная публика, "воспитанная", я не говорю про всех, но в большей степени это так.

[+1]

вообще я имея возможность купить бооольшую квартиру на ботанике, предпочла среднюю в центре. ибо мне тут комфортнее. меньше асоциальных элементов. больше хороших школ и кружков для ребзи.

я вообще считаю что уж если торчать в пробках и тратить на них время, то тогда уж жить за городом. чтоб свой дом. качели во дворе. собака большая и т.п.
Цитата
Choco-Ann:
Пионерского, ВИЗа ближнего (но мне кажется там тоже с въездом-выездом сложно, поправьте, если не права), Паркового районов.

с визом да затык по пробкам есть. парковый хорош. пионерка, но тоже ближняя. еще втузгородок хорош.
имхо если на авто. то любой из перечисленных районов неплох. если общ. транспорт то наиболее удобен автовокзал, виз, втузгородок.
все имхо
0 лайк 0 избранное
SUBARU @mamamashi 1373575974 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
Choco-Ann,
не совсем. цена всеж отличается. но это касается не столько первичка-вторичка. сколько категория жилья. т.е. метр кв. в спецпроекте стоит заведомо дороже чем метр в хруще. при прочих равных.
Choco-Ann,
Choco-Ann,
угу. точна-точна. муж балдеет. раньше домой из офиса мог 1,5 часа ехать. сейчас даже в самый пик не более получаса. хоть и офис совсем не на соседней улице. просто он "против шерсти едет"...
Алина33 @Алина33 1373656604
Автор,покупайте на Ботанике. Метро, хорошие школы-садики, нормальный контингент, много магазинов и деревья подрастают.
0 лайк 0 избранное
Алина33 @Алина33 1373656604 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
Автор,покупайте на Ботанике. Метро, хорошие школы-садики, нормальный контингент, много магазинов и деревья подрастают.
SUBARU @mamamashi 1373743888
Цитата
Алина33:
Автор,покупайте на Ботанике

согласна, неплохой район. жила там почти 7 лет. но всеж там сейчасцены подзадрали. из-за этого самого метро. на ботанике квартира почти как в центре может стоить.

но основной плюс этого района это конечно контингент. там дейчтвительно почти нет всяких алкашей-бомжей-нариков
0 лайк 0 избранное
SUBARU @mamamashi 1373743888 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
Алина33,
согласна, неплохой район. жила там почти 7 лет. но всеж там сейчасцены подзадрали. из-за этого самого метро. на ботанике квартира почти как в центре может стоить.
но основной плюс этого района это конечно контингент. там дейчтвительно почти нет всяких алкашей-бомжей-нариков
ZaGadka @ZaGadka 1373780624
Цитата
ангелок70:
мы врачи
Цитата
ангелок70:
и уже несколько лет каждое утро в страшных пробках добираемся до работ по 40-60мин., так что нас этим не напугать
а мне кажется лучше уходить от этого, поситайте сколько часов своей жизни вы тратите на дорогу
вот Академический реально близок к многим больницам их как раз упомянулаO'Brams ©

Цитата
O'Brams:
недалеко госпиталь ветеранов, онкоцентр, детская областная (включая новый областной перинатальный центр), 6я больница и 40я с областной
и еще детская больница и поликлиника№5 и куча частных медицинских центров

по поводу выезда "в город" как все тут пишут, огромных пробок со стороны ул. де генина не замеччала никогда, да на светофорах есть скопления но я никогда больше 10-15 мин не теряла там... ездим как раз с приближенного к Академическому району "Европейский" в больницу на онуфриева и никогда я на машине больше 20 мин до туда не ехала ( я не гоняю если че-двое детей в машине)
0 лайк 0 избранное
ZaGadka @ZaGadka 1373780624 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
ангелок70, ангелок70, а мне кажется лучше уходить от этого, поситайте сколько часов своей жизни вы тратите на дорогу
вот Академический реально близок к многим больницам их как раз упомянулаO'Brams ©
 O'Brams, и еще детская больница и поликлиника№5 и куча частных медицинских центров...
Екатерина В... @ангелок70 1374500166
Цитата
Ignis:
ангелок70 ©
Судя по всему заканчивали Томскую военно медицинскую академию. А врачи, ели не секрет каких специальностей???
у нас нет военной академии
мы заканчивали Сибирский Государственный Медицинский Университет. Муж хирург- уролог, я дерматолог-косметолог 

0 лайк 0 избранное
Екатерина В... @ангелок70 1374500166 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
Ignis, у нас нет военной академии
мы заканчивали Сибирский Государственный Медицинский Университет. Муж хирург- уролог, я дерматолог-косметолог 

Катерина @Бывшая Катеринка 1374501983
За 3,5 млн. Только Академический или Широкая речка. Сама сейчас мониторю квартирный вопрос- хочу родителей с Эльмаша вытащить.

Полностью согласна с девочками, что точно не нужно:
- Сортировка - там вы будете себя чувствовать как в союзной республике;
- Эльмаш/Уралмаш - зимними вечерами в шубе и с хорошей сумкой стараюсь побыстрее добраться до маминого дома, ибо неспокойно;
- Вторчермет - это реальная окраина, у меня родственники там живут- с транспортом плохо, на машине пробки жуткие.

Насчет Академического и широкой речки- районы новые, больше ничего не знаю, единственное в Академический наверно пробки...

Ну и лично для меня всегда в приоритете Центр - однозначно более цивилизованно - дороги чистят, дворы ремонтируют и жители более культурные, и школ и садиков и всего много. Но в центре за такие деньги только мелкая девушка в хруще, что впринципе тоже неплохо, надо смотреть, есть очень чистые подъезды с отремонтированными, уютными квартирами.
0 лайк 0 избранное
Катерина @Бывшая Катеринка 1374501983 написал(а) в теме В каком районе города лучше купить квартиру?
За 3,5 млн. Только Академический или Широкая речка. Сама сейчас мониторю квартирный вопрос- хочу родителей с Эльмаша вытащить.
Полностью согласна с девочками, что точно не нужно:
- Сортировка - там вы будете себя чувствовать как в союзной республике;
- Эльмаш/Уралмаш - зимними вечерами в шубе и с хорошей сумкой стараюсь побыстрее добраться до маминого дома, ибо неспокойно;...
  • начало<<
  • <
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети