Когдана душехреново вспоминается что либо светлое,из детства...Я собссно вот о чем: какие "страшилки"-лечилки сочиняли для вас родители в детстве, а может и вы уже сочинили дял своих детей? Конкретный пример (из личного опыта)
1) моя мама всегда запрещала мне смотреть на процесс сварки уверяя что от этого голубого света я ослеплу ну или накрайняк зрение ухудшится- до сих пор ловлюсебя на том что кгда где то что то варят я отворачиваюсь
2) остроумный старший брат прогнал такуюфишку что воду в ванной нельзя наливать выше крулого отверстия (ну не знаю как оно называется такое в торце ванной сеточкой закрыто) а то типа у соседей снизу оттда польется вода и затопит их нахрен)-самое смешное что я дожила до 25 лет с убеждением что так оно и есть и только совсем недавно любимый муж открыл мне глаза при этом злобно оборжав:)
Вот... Интерсно я тут одна такая доверчивая лохушка?
Когдана душехреново вспоминается что либо светлое,из детства...Я собссно вот о чем: какие "страшилки"-лечилки сочиняли для вас родители в детстве, а может и вы уже сочинили дял своих детей? Конкретный пример (из личного опыта) 1) моя мама всегда запрещала мне смотреть на процесс сварки уверяя что от этого голубого света я ослеплу ну или накрайняк зрение ухудшится- до сих пор ловлюсебя на том что кгда где то что то варят я отворачиваюсь...
Так не живут?
Я раньше квас любила именно из бочек, а муж мне эте фигню пропихнул - теперь побаиваюсь
Главное, с начала обсмеяла его, а он все на мозги капал-капал...
Так не живут? Я раньше квас любила именно из бочек, а муж мне эте фигню пропихнул - теперь побаиваюсь Главное, с начала обсмеяла его, а он все на мозги капал-капал...
про квас отвечу- жена моего брата- продавец, и летом как раз работала квасом торговла из бочки на улице. так она мне строго-настрого запретила квас покупать из бочек, рассказала что он просрочен и испорчен практически везде, СЭС пробы берут, да, но с плохими результатами проб потом идут к хозяину разбираться- как уж они разбираются, но по словам жены брата- ни одну из их бочек с просроченным квасом с продажи за лето не сняли.. вот так! черви там может и не живут, но пить квас этот все таки наверно не стоит.
про квас отвечу- жена моего брата- продавец, и летом как раз работала квасом торговла из бочки на улице. так она мне строго-настрого запретила квас покупать из бочек, рассказала что он просрочен и испорчен практически везде, СЭС пробы берут, да, но с плохими результатами проб потом идут к хозяину разбираться- как уж они разбираются, но по словам жены брата- ни одну из их бочек с просроченным квасом с продажи за лето не сняли.. вот так! черви там может и не живут, но пить квас этот все таки навер...
Сеструля моя боится, что если будет плохо себя вести нос вырастет как у Пинокио, гадкие взрослые этим активно пользуются, чуть что бкжит к зеркалу - а как там нос ?
а ещё арбузы летом в морге хранят; а семечки горькими бывают потому, что бабушки, которые их продают, мажут ноги мазью и потом суют их в таз с тёплыми поджаренными семечками...
Мне на сварку смотреть запрещали, но думаю, что это правда, а не старшилка, действительно же свет очень якрий.
Запрет читать лежа мотивировался тем, что темно и близко текст - но я приспособилать читать так, что и свет падает, и расстояние дожное есть, так что про чтение лежа может тоже страшилка. Зрение у меня ттт нормальное.
"Не ешь с ножа - будешь злым". Но скорее всего это тоже не страшилка, а забота - как бы не порезался.
А еще - "не катайся стоя с горки, а то сапоги раскатаются и станут скользить везде". Но по-моему, это не для всех видов подошвы верно, так что тоже можно отнести к страшилкам.
Мне на сварку смотреть запрещали, но думаю, что это правда, а не старшилка, действительно же свет очень якрий. Запрет читать лежа мотивировался тем, что темно и близко текст - но я приспособилать читать так, что и свет падает, и расстояние дожное есть, так что про чтение лежа может тоже страшилка. Зрение у меня ттт нормальное. "Не ешь с ножа - будешь злым". Но скорее всего это тоже не страшилка, а забота - как бы не порезался....
Я вот любила очеь сырое тесто в детстве. Мне мама все время говорила, что если буду его есть, то у меня титьки большие вырастут.
А не выросли
А еще была у мнея шапка на резиночке. Я ее за эту резиночку крутить любила. Так мне говорили, что если после этого шапку одеть, то голова кружиться будет.
Я вот любила очеь сырое тесто в детстве. Мне мама все время говорила, что если буду его есть, то у меня титьки большие вырастут. А не выросли А еще была у мнея шапка на резиночке. Я ее за эту резиночку крутить любила. Так мне говорили, что если после этого шапку одеть, то голова кружиться будет.
А мне до сих пор свекровь запрещает шапку вертеть, а еще мне муж рассказал (набрехал наверное) что видел в детстве привидений - из ковра настенного руки тянулись. Так, млин, теперь стараюсь к коврам на стенке не подходить. А еще боюсь одна дома оставаться.
А мне до сих пор свекровь запрещает шапку вертеть, а еще мне муж рассказал (набрехал наверное) что видел в детстве привидений - из ковра настенного руки тянулись. Так, млин, теперь стараюсь к коврам на стенке не подходить. А еще боюсь одна дома оставаться.
А я мужу рассказывала про привидений. А еще про мужика с топором, который в углу в коридоре прячется. А результат такой-же: боюсь дома одна
А мужу хоть бы хны %)