Форумчане, дорогие! Мы решили вновь взяться за тему малышей-отказников и организовать акцию по сбору необходимых вещей. Ситуация в больницах плачевная!!!
Больница № 3:
С Нового года там УЖЕ побывало 19 отказных и подброшенных детей! (это только в одной больнице). Сейчас там находятся 9 малышей, которые никому не нужны ?? и нуждаются в лечении.
На днях была привезена девочка от роду 1-2 дня, ее нашли в подъезде, замотанную в одеяло с головой и завернутую в полиэтиленовый пакет!!! Девочка находится в тяжелом состоянии, диагноз – сильное переохлаждение и удушье. Еще одна малышка есть в отделении мать-наркоманка бросила ребенка, врачам пришлось снимать интоксикацию!, у нее большие проблемы по неврологии. Эту женщину до сих пор ищут!
Больница №5:
Там сейчас 8 малышей-отказников, 4 малыша в очень тяжелом состоянии по неврологии. Старшая медсестра, (ее многие знают уже лично) до сих пор экономит памперсы, которые остались со времен последней помощи от ека-мам!!! выделяются они только для очень тяжелых детей по 1 штуке в день.
И это ТОЛЬКО краткое описание положения в двух больницах из семи, которым мы помогаем продолжительное время! Более подробную информацию вы можете увидеть в разделе «Ека-мама помогает брошенным детям»: www.eka-mama.ru/eka-...
Все, кто хочет и может помочь! Давайте начнем новую акцию!
Собираем как обычно ВСЕ:
- ПАМПЕРСЫ!!! 3-6 кг и 4-9 кг (желающие могут помочь и деньгами, на них мы как всегда купим оптово большое количество памперсов со скидкой);
- Гигиенические средства: крема, влажные салфетки, присыпки. Средства могут быть начатыми и новыми;
- Пустышки и обычные соски на бутылки (советского образца);
- Вещи для детей (ползунки, кофточки, распашонки, пеленки, носочки, чепчики……);
- Есть еще проблема: поскольку детки лежат рядом друг с другом в тесном помещении, то постоянно заражают друг друга и это длится месяцами! Они по 3-4 месяца не вылезают из болезней. Для них был бы спасением: Воздухоочиститель медицинского назначения для дезинфекции. Его бы поставили конкретно в палату, где лежат отказные дети.
- До сих пор остается потребность в обогревателях во всех больницах. Может у кого есть не нужные?
- Лекарства (те которые вам уже не нужны или остались после лечения);
- В ОДКБ № 1 лежат детки из Дома ребенка постарше. Спонсоры подарили им видеомагнитофон, но видео кассет с мультиками у них нет. У кого есть мультфильмы не пользующиеся популярностью в ваших детей, отказнички были бы очень рады. А так же порадовались бы раскраскам, карандашам, фломастерам, пластилину и книжкам.
- Эмалированные кастрюльки с крышками на 1,5 литра для кипячения воды для смеси. Может кто уже такими не пользуется?
- Горшки пластмассовые и эмалированные. Лучше б/у.
3 настольных лампы на мед посты в 8-ую больницу. Опять же лучше б/у.
Акция продлиться с 18 февраля по 11 марта.
Помощь можно привозить Оле (Мамырлик на ека-маме) – сотовый 8 902 84 73 161.
По адресу: пр. Ленина, 69/12, 3 подъезд, 2 этаж, фирма "Судокомплект" (это за гостиницей "Исеть"), Ершовой Ольге в любое удобное для вас время.
Или чуть позже мы выложим телефоны ека-мам, которые любезно согласились подъехать к тем форумчанам, у кого нет возможности свободно передвигаться по городу с ребенком.
К вам могут подъехать :
может, кто-то поедет на ЖБИ, заедите ко мне? а то я сейчас болею сильно, даже мужа не могу отправить в центр. Он с дочей нянчится. У меня вещи и обогреватель. Если по пути будет, к кому-нибудь еще поедите. А так я не знаю, когда сама смогу передать. 3485506 Настя
получила письмо твое.
Хочу обратиться к курьерам, так скажем, Уралмаша! с Ботаники конечно можно дохать на Уралмаш ,но может кто поближе есть?%)
буду благодарна:)
получила письмо твое. Хочу обратиться к курьерам, так скажем, Уралмаша! с Ботаники конечно можно дохать на Уралмаш ,но может кто поближе есть?%) буду благодарна:)
Хочу поблагодарить девчонок за такую акцию. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
Когда лежала в 5, на отказников даже смотреть больно было, решила, что буду передавать вещи обязательно, но все как то потом не досуг было, пораздавала все подругам.
Так что пока передала то что осталась, надеюсь, что акции будут регулярные.
Вчера посмотрела в новостях о 2 летнем ребенке, который попал в больницу с побоями от собственных родителей, просто слов нет, одни слезы.
ЕЩЕ раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Хочу поблагодарить девчонок за такую акцию. ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Когда лежала в 5, на отказников даже смотреть больно было, решила, что буду передавать вещи обязательно, но все как то потом не досуг было, пораздавала все подругам. Так что пока передала то что осталась, надеюсь, что акции будут регулярные. Вчера посмотрела в новостях о 2 летнем ребенке, который попал в больницу с побоями от собственных родителей, просто слов нет, одни слезы. ЕЩЕ раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
я тоже смотрела, жалко мальчишечку, у него такой вид был, как будто он добра-то в жизни не видел. заберут его, вроде в приют, а потом будет суд. и маманю показывали, и отца - здоровые, молодые лоси. мало того, она уже лишена род. прав относительно старшего 13-летнего сына. и еще ведь рожают! Как вот не ввести принудительную стерилизацию при таком отношении к собственным детям?? убила бы...
Лена , я записала ваш телефон . Позвоню и подъеду . ЗЫ . КОму обещала приехать и не доехала . Про всех помню Сегодня разгружу машину у Ольги и завтра-послезавтра ко всем приеду.