все | блог

Сообщения

Не, женщиной быть здорово. Есть желание - ты сильная, нет настроения - ты слабая и капризная, а мужчина - он всегда должен быть сильным, цельным и надежным (а иначе - кому он нужен?)
О! И мне тож навеяло Вашими кацубиками:) Кстати - кто-то здесь постных рецептов просил, вот отличная штука - вертута называется.Вымешивается вытяжное тесто, тонко раскатывается, на него - мелко нарезанный картофель, мелко же нарезанный репчатый лук + соль/перец. Сворачивается рулет, защипывается с краев и укладывается кольцом в мантоварку. Варится на пару - 40-45 минут. Режется после того, как вынимается из мантоварки. Оч. вкусно. Ну, и уж раз про мантоварку зашел разговор, то еще и про манты вс...
:)Кушается тоже ничего себе так...
И-эх! Зарекалась не распространяться про блюда из мяса… Штрудели, короче.
Разделываете курицу на порционные куски, так, чтобы хребет остался «не при делах». Из него в небольшом количестве воды варится куриный бульон. Порционные куриные куски тушатся в собственном жире в казане до готовности. Затем курица вынимается, в остатки жира добавляется немного сливочного масла и закладывается мелко нашинкованный репчатый лук - 2-3 луковицы – и пассируется до мягкого состояния....
Напугали Вы меня. Два дня назад в коллективу приносила лимонник с белковым кремом, люди лопали, а сама-то я не ем... Вот, если б все потравились - сказали бы, специально подстроила, злыдня.
Если боитесь совсем сырых белков, можно взбивать их на паровой бане + "для дезинфекции" добавить в процессе взбивания столовую ложку коньяку. Не знаю, правда, убьет ли паразитов, но аромата добавит точно.
А-а-а! Помнишь? Пишу.Бутерброды со шпротами
Для бутеров понадобятся свежий батон, творожная масса, шпроты, сыр и маринованые болгарские огурчики.
Творожная масса -
Составные части – творог (лучше домашний или, в крайнем случае, развесной) – 600г.,соль и черный молотый перец – по вкусу,
сок одного крупного лимона, 100г. молотых или натертых на мелкой терке грецких орехов, 3-4 зубочка чеснок (по вкусу) 1,5 чайной ложки оливкового масла....
Из блинов выстилаются слои Первый - блинный и последний блинный. Блины - они, как известно, не квадратные, поэтому при выкладывании блинного слоя, некоторые поверхности блинов, конечно будут находится друг на друге. Когда кладете верхний слой, то Ваша задача - закрыть блинами боковую поверхность пирога. То есть, формируете пирог во всех смыслах. Если на противне, то представьте, как бы выглядел у Вас пирог из теста, вот такой же внешне должен быть и из блинов.
Последнее слово. Литр кефира - это если делаю пирог на духовой противень для гостей. Если готовить на семью, то, конечно, значительно меньшее количество блинов уходит, и готовлю я его в обычной форме для выпечки. Ну, это уж и без меня, наверное, понятно. Удачи!
Вообще капусту не едите? Думаю, можно без неё. Просто оч. мощно получается - сразу столько белка в одном флаконе, капуста неплохо, как бы это сказать, разбавляет, что ли. Я ещё хочу сказать, что капуста должна быть ни в коем случае не из железных банок (хотя сейчас вряд ли кто-то такую употребляет), нужна такая нарезанная длинными полосками и тверденькая. Я вообще, если попадается, покупаю мороженную и отвариваю её - самое то, что нужно получается!