работала я давным давно секретарем, только перестройка в раж вошла
и был у нас коммерческий директор Левит Видарь Ильич
звонок. голос с кавказским акцентом:
минэ нужэн Леоныд Ыльич....Видарий
ржали мы над ним долго, теперь он в Омахе живет...
работала я давным давно секретарем, только перестройка в раж вошла и был у нас коммерческий директор Левит Видарь Ильич звонок. голос с кавказским акцентом: минэ нужэн Леоныд Ыльич....Видарий ржали мы над ним долго, теперь он в Омахе живет...
у меня у сестры в первом классе была учитальница - Эльмира Ануровна. Дети писали ее ИО в пеналах, чтоб не забыть... А еще есть такой - Нигаматов Идиллатула Кираматович. Учитель игры на гитаре...
у меня у сестры в первом классе была учитальница - Эльмира Ануровна. Дети писали ее ИО в пеналах, чтоб не забыть... А еще есть такой - Нигаматов Идиллатула Кираматович. Учитель игры на гитаре...
У меня брат паспорт получал: сперва не правильно дату рождения написали, потом год рождения (поставили годом рождения год выдачи), с третьего раза срослось. А после армии в 20 лет пошел паспорт менять - его "омолодили" на 3 года. Брат смеется: я бы не менял, да боюсь, что опять в армию заберут по возрасту.
Когда у (тогда еще будущего) мужа спросила фамилию, он говорит: она трудная, я ее лучше тебе напишу. И написал. Я тогда подумала: что трудного, Хохолев, ударение на первый слог. Поняла сложность после замужества, когда взяла мужнину фамилию. Ну, то что к нам счета за квартплату приносят на фамилию Хохлов и с инициалами, не совпадающими с инициалами мужа - это ладно. Но вот в больнице я уже даже не поправляла медсестер, отзывалась и на Хохолёву, и на Хохлову, тем более что в больничной карточке было записано Хохалева.
А в школе меня однажды в классный журнал вместо Бердниковой записали как Бредникову.
В лицее был преподаватель Кацман Симха Иделевич. Так чтобы имя с отчеством правильно разнять (не Сим Хаиделевич, как многие считали) была проверочная греческая буква кси - инициалы.
обычно такие люди называют себя Колями или Санями, у меня у самой скока таких знакомых, все почему-то Коли вне зависимости от того как их на самом деле зовут
обычно такие люди называют себя Колями или Санями, у меня у самой скока таких знакомых, все почему-то Коли вне зависимости от того как их на самом деле зовут
у нас в школе был физик Марк Аронович, мы его Макароновичем звали, а подружка его один раз Карлом Обрамовичем назвала
по работе один раз телефон оставлял мужчина с Средней Азии: диктует ......- два-четыре
мы дозвониться не могли, потом он звонит, мы телефон переспрашиваем, оказывается 44 на конце, он говорит. я и сказал ДВА ЧЭТЫРЭ
у нас в школе был физик Марк Аронович, мы его Макароновичем звали, а подружка его один раз Карлом Обрамовичем назвала по работе один раз телефон оставлял мужчина с Средней Азии: диктует ......- два-четыре мы дозвониться не могли, потом он звонит, мы телефон переспрашиваем, оказывается 44 на конце, он говорит. я и сказал ДВА ЧЭТЫРЭ
я ваще-то ЛукОмская, но меня все ЛукомскАя норовят назвать. А если фамилию менять буду после замужества, Ивановой стану... Вот и думаю: менять или не менять?
я ваще-то ЛукОмская, но меня все ЛукомскАя норовят назвать. А если фамилию менять буду после замужества, Ивановой стану... Вот и думаю: менять или не менять?
склы сводит ржать уже)
была уменя как то фамилие Каушанова.. и я в свое время прям коллекцию собирала как меня могли назвать ну там банальные не буду перечилсять.. из любимого -Таушканова, Тушканова, Тушканчикова (!) и самое любимое -Кушанашвили))))))))
а с именами почему то все врачи в поликлиниках когда узнают имя моего ребенка и мое имя (Алиса и Алла) сразу спрашивают а папа у вас Александр? че к чему?))
склы сводит ржать уже) была уменя как то фамилие Каушанова.. и я в свое время прям коллекцию собирала как меня могли назвать ну там банальные не буду перечилсять.. из любимого -Таушканова, Тушканова, Тушканчикова (!) и самое любимое -Кушанашвили)))))))) а с именами почему то все врачи в поликлиниках когда узнают имя моего ребенка и мое имя (Алиса и Алла) сразу спрашивают а папа у вас Александр? че к чему?))
Давно это было. Работала я в школе, в которой мой папа работает. Папу зовут Юрий Владимирович, так дети меня называли не иначе как Светлана Юрия Владимировна
Когда родители еще только поженились, папа брал какую-то справку, где д.б. быть написано и.о. жены, так он неморгнув и глазом выдал типа Лариса Евреевна (хотя она Абрамовна), но самое смешное, то, что именно так и написали в справке Папа был невозмутим, типа а какая собссно разница между Абрамовна и Евреевна