А еще я работала в одной фирме, у нас было 2 Юрия Юрьевича, оба молодые мужики. Беру трубку - голос с сильным акцентом Юрыя Юрыча! Я спрашиваю - которого, у нас их 2, Такого-то или Такого-то?
-Младшего!
Я говорю - да ровесники они!
-Тогда скажи - узбэки звонят, он поймет!
А еще я работала в одной фирме, у нас было 2 Юрия Юрьевича, оба молодые мужики. Беру трубку - голос с сильным акцентом Юрыя Юрыча! Я спрашиваю - которого, у нас их 2, Такого-то или Такого-то? -Младшего! Я говорю - да ровесники они! -Тогда скажи - узбэки звонят, он поймет!
Эх, а я все отваевываю фамилию мужа у всех. Мы Андрушкевичи
А дочь я родила АндрЮшкевич. Потом вариации поши : Андрушевич, Андрюшевич, Андрошевич. Теперь я диктую фамилию по буквам ( не помогает )
Да и с отчеством мужа тоже повезло - Ромуальдович
А у меня была знакомая с фамилией Неудачная, так новые учителя спрашивали:" В журнале правильно написано?" По-моему, это еще обидней:-) А муж вспомнил еще и парня с фамилией Головатюк:-)
а мне отчество прикольно в ЗАГСе записали, при рождении: ВячеслаВНА. Ессно, все нормальные люди везде, неглядя пишут ВОВНА. Я с сотроганием смотрела очередные документы, и... Наконец-то присмене паспорта (в том году) паспортистка тоже была нормальным человеком и неглядя записала меня ВОВНОЙ! Теперь все дипломы/документы не надо исправлять (я так и не исправила и ХОРОШО!) Вот тока права а/м...
а мне отчество прикольно в ЗАГСе записали, при рождении: ВячеслаВНА. Ессно, все нормальные люди везде, неглядя пишут ВОВНА. Я с сотроганием смотрела очередные документы, и... Наконец-то присмене паспорта (в том году) паспортистка тоже была нормальным человеком и неглядя записала меня ВОВНОЙ! Теперь все дипломы/документы не надо исправлять (я так и не исправила и ХОРОШО!) Вот тока права а/м...
У меня одна знакомая была до замужества Нехорошкова, а когда вышла замуж и взяла фамилию мужа, то стала Хорошун. Вот так из "плохой в хорошую"! А ещй мальчик один был в классе, у него фамилия была Джинжири. Представляете, как её только не каверкали:)
У меня одна знакомая была до замужества Нехорошкова, а когда вышла замуж и взяла фамилию мужа, то стала Хорошун. Вот так из "плохой в хорошую"! А ещй мальчик один был в классе, у него фамилия была Джинжири. Представляете, как её только не каверкали:)
Нет, как-то руки не доходят... Самый смех в том, что мы это заметили спустя 4 года после свадьбы... А для доказательств у нас есть свидетельство о браке, в котором, слава высшим силам, ЗАГС сделал над собой усилие и смог написать меня правильно..
моя имха надо поменять и и справить..а то потом в самый неожиданный момент и неудачный, скажут что вы это не вы и муж это не ваш, а однофамилец какой-нибудь%)
моя имха надо поменять и и справить..а то потом в самый неожиданный момент и неудачный, скажут что вы это не вы и муж это не ваш, а однофамилец какой-нибудь%)