ухохоталась
У меня подружка институтская с проблемной фамилией -Треногина.
Как ее только не коверкали, но "пиком мастерства" стала запись в журнале одного преподавателя - Хреновина И.Ю.
Потом этот же препод рассказывала, что про себя девочку с такой фамилий пожалела. Действитель, тяжело быть хреновиной
ухохоталась У меня подружка институтская с проблемной фамилией -Треногина. Как ее только не коверкали, но "пиком мастерства" стала запись в журнале одного преподавателя - Хреновина И.Ю. Потом этот же препод рассказывала, что про себя девочку с такой фамилий пожалела. Действитель, тяжело быть хреновиной
Еще вспомнила историю, причем совершенно реальную, то есть безо всяких коверканий и ошибок. Жила со мной в общаге девочка с фамилией Чепиного и поехала она в город Кобеляки в гости к людям по фамилии Немудрые.
Еще вспомнила историю, причем совершенно реальную, то есть безо всяких коверканий и ошибок. Жила со мной в общаге девочка с фамилией Чепиного и поехала она в город Кобеляки в гости к людям по фамилии Немудрые.
ой, щас расскажу
есть у нас в группе девушка, фамилия у неё ТрепЫшко. Мы как бы дружим четверо барышень Сначала у нас все знакомые спрашивали, когда мы рассказывали что-нибудь "а за что вы Наташу называете трепышкой? это что, прикол какой-то?"
Прошлой зимой она поехала в Чехию через фирму, в которой у меня муж работал. Приходит он как-то домой и рассказывает, заходит к туроператорам что-то объяснять, и тут одна смотрит в систему бронирования, и говорит:"ой, девочки, смотрите, какая фамилия смешная: Трепышко!" Похохотали они в общем, мне муж рассказал, я рассказала ещё одной нашей подруге, а она смеётся, говорит, трепышка то ли сглазить боялась то ли нам не доверяла, в общем, она темнила и не рассказывала, что куда-то собирается, а когда спрашивали у неё, отвечала:"да никуда я не еду". И вот приходим мы после каникул, я смотрю на неё внимательно и говорю:"вот скажи мне, трепышка, ты думала, что сможешь с такой фамилией съездить в Чехию через известную фирму, и мы об этом не узнаем?" В общем смеялись все...
ой, щас расскажу есть у нас в группе девушка, фамилия у неё ТрепЫшко. Мы как бы дружим четверо барышень Сначала у нас все знакомые спрашивали, когда мы рассказывали что-нибудь "а за что вы Наташу называете трепышкой? это что, прикол какой-то?" Прошлой зимой она поехала в Чехию через фирму, в которой у меня муж работал. Приходит он как-то домой и рассказывает, заходит к туроператорам что-то объяснять, и тут одна смотрит в систему бронирования, и говорит:"ой, девочки, смотрите, как...
Я Масяню рожала под фамилией Будяченко. Ну, сами понимаете, Мудяченко - это то, что слышалось всем... Но одна мадам услышала Блядиченко. Вощем, скурвили меня по всем статьям...
Крячко - Крючко - Кличко и тд.
Я Масяню рожала под фамилией Будяченко. Ну, сами понимаете, Мудяченко - это то, что слышалось всем... Но одна мадам услышала Блядиченко. Вощем, скурвили меня по всем статьям... Крячко - Крючко - Кличко и тд.
У нас с именами всё в порядке, но вот женились мы с мужем в разные дни(судя по паспорту), он отдельно, я отдельно. .
И ещё меня везде записывают как мужского рода, а потом оч. удивляются, когда обнаруживается, что я женского.
У нас с именами всё в порядке, но вот женились мы с мужем в разные дни(судя по паспорту), он отдельно, я отдельно. . И ещё меня везде записывают как мужского рода, а потом оч. удивляются, когда обнаруживается, что я женского.
У меня мама в девках Бердинских была. Тоже как-то было дело, на какой-то школьной олимпиаде районнной, хвалят, хвалят, вот работа Бердинских и т.п. Один из преподов встает и говорит, да что за Бердинских, покажите нам этого мальчика ))
У меня мама в девках Бердинских была. Тоже как-то было дело, на какой-то школьной олимпиаде районнной, хвалят, хвалят, вот работа Бердинских и т.п. Один из преподов встает и говорит, да что за Бердинских, покажите нам этого мальчика ))
А меня зовут Виктория Валерьевна Мама всегда смеялась, что ученики будут не выговаривать или дразнить "Вареньевной".. А я однажды подслушала разговор малявок про меня "Она Валерия Викторьевна! Нет! Наталия Валерьевна! Нет! Виктория Натальевна!.. Валерия Викторовна!.."
Бедные детки! )
А меня зовут Виктория Валерьевна Мама всегда смеялась, что ученики будут не выговаривать или дразнить "Вареньевной".. А я однажды подслушала разговор малявок про меня "Она Валерия Викторьевна! Нет! Наталия Валерьевна! Нет! Виктория Натальевна!.. Валерия Викторовна!.." Бедные детки! )
Не знаю, правда или нет, но посмеяться можно...
Один человек рассказывал просвой поход в секретный НИИ. Настолько секретный, что на дверях были только Ф.И.О, без должностей. Ивот идёт он по коридору, и читает:
- А.Я.Штейн (ну, думает, нормальные люди работают...)
Следующая дверь - И.Я.Штейн (ему становится всё более интересно и смешно)
И совсем лобила его табличка на третьей двери - А.Я.Финкельштейн...
..а особенно если учесть, что Homka сотоварищи называли эту девушку ЧепиногА
(а на самом деле ударение на предпоследний слог)
Homka ещё не рассказала, что когда они только въехали в общажную комнату, пришла знакомиться комендантша, и когда услышала фамилию этой гражданки Ч., то сказала: "Ой, да тебе замуж скорее надо!"
..а особенно если учесть, что Homka сотоварищи называли эту девушку ЧепиногА (а на самом деле ударение на предпоследний слог) Homka ещё не рассказала, что когда они только въехали в общажную комнату, пришла знакомиться комендантша, и когда услышала фамилию этой гражданки Ч., то сказала: "Ой, да тебе замуж скорее надо!"
Знакомая моя, Панишева Лада, рассказывала. В детстве, в Артеке, надо ей было вместе со всеми в медпункт идти. А там, как водится, все заходят, говорят имя-фимилию. Поскольку быстро надо было делать, все скороговоркой и выдывали свои ФИ (без О ). Ладка заходит и быстренько так говорит: «Панишевалада». А добрая медсестра глядит на нее и восклицает: «Ну совсем уже родители с ума посходили! Надо же девочку Паней назвать!» Странно, что фамилия Шиволадо ее меньше смутила, чем имя Паня
Знакомая моя, Панишева Лада, рассказывала. В детстве, в Артеке, надо ей было вместе со всеми в медпункт идти. А там, как водится, все заходят, говорят имя-фимилию. Поскольку быстро надо было делать, все скороговоркой и выдывали свои ФИ (без О ). Ладка заходит и быстренько так говорит: «Панишевалада». А добрая медсестра глядит на нее и восклицает: «Ну совсем уже родители с ума посходили! Надо же девочку Паней назвать!» Странно, что фамилия Шиволадо ее меньше смутила, чем имя Паня