У кого какие казусы случались с тем, что кто-то нерасслышал/недопонял/неправильно назвал/написал ваше имя/фамилию и др. личные данные (или то же у ребёнка, родственника, знакомого и проч.)? Любые другие недоразумения тоже приветствуются
У меня несколько примеров
1. Пример наисвежайший: сегодня в "Утреннем экспрессе" мою лялишну сначала назвали правильным именем, но с неправильной фамилией, а в повторе наоборот %) (там она фигурировала уже как Олеся%))
2. Когда мне выдали диплом, я обнаружила, что учёба в институте состарила меня на 3 года %О %) (за счёт неправильного г.р.) И главное, переделывать отказывались!
3. В поликлинике по месту жительства на первой странице моей карточки долго стоял год рождения 1677 %О (прям Дункан Макклауд какой-то ) и Физкультурный институт вместо Архитектурного %)
4. Знакомый пошёл получать новый паспорт, и увидел, что его состарили аж на 40 лет! То-то удивились паспортистки, когда вместо 90-летнего старика увидели очень даже бодрого дядечку %)
5. У мамы моей подруги детства фамилия Жирныльская, так как только не перевирали!. Апогеем было "Откройте! Телеграмма для Жириновской!!!"
6. Как-то на комбинате, где работал мой папа, прошла информация о том, что такая-то такая-то (названные ФИО полностью совпадали с ФИО моей мамы) расхищает никель %О Папа чуть не поседел! Оказалось, что в городе с населением в 50 тыс. есть 2 женщины с абс. одинаковыми ФИО %)
7. Несколько раз слышала, как в СМИ нашу с вами ека-маму называли не то эка-мама (эдак задорно ), не то эко-мама (экологическая что ли? %))
У кого какие казусы случались с тем, что кто-то нерасслышал/недопонял/неправильно назвал/написал ваше имя/фамилию и др. личные данные (или то же у ребёнка, родственника, знакомого и проч.)? Любые другие недоразумения тоже приветствуются У меня несколько примеров 1. Пример наисвежайший: сегодня в "Утреннем экспрессе" мою лялишну сначала назвали правильным именем, но с неправильной фамилией, а в повторе наоборот %) (там она фигурировала уже как Олеся%))...
Меня в роддоме медсестра одна по фамилии правильно не назвала ни разу, а по имени чегой-то не хотела обращаться.
Моя фамилия Кочева(куда уж проще), а она меня то Кучева, то Конева, то Кочнева...И сама смеется.Я уж говорю, пишите Галина(я одна была в патологии с таим именем). а она грит. нееет, имя редкое, я забываю все время.
У сына моего в свидетельстве о рождении написано "Двух тысячный год". Раздельно то есть.
У коллеги фамилия Красноперов, так я опечатавшись, прописала его КРАНСОПЕРОВ.кАК "кран саперов".
У одной знакомой дамы отчество Эмериковна, так мы были уверены, что она Америковна.И все гадали, как же зовут ее папу.
А, еще вспомнила.Мы на участке в поликлинике появляемся редко.А летом пошли взять направление в физкабинет.Я сыночка называю Костюша.Медсестра написала Кочева Ксюша.А потом с ужасом смотрит на Коську и говорит:"мамочка, так это же у вас мальчик, как же Ксюша"
представила твою маму в образе злостной расхитительницы никеля!
У нас тож, конечно, подобные случаи бывали, но пока только один вспомнила: долгое время мы с мужем в разных ЗАГСах расписаны были У него в паспорте стоял правильный Дворец бракосочетания №1, а я, оказывается, в это же время проходила ту же церемонию, но во Дврце №3
представила твою маму в образе злостной расхитительницы никеля! У нас тож, конечно, подобные случаи бывали, но пока только один вспомнила: долгое время мы с мужем в разных ЗАГСах расписаны были У него в паспорте стоял правильный Дворец бракосочетания №1, а я, оказывается, в это же время проходила ту же церемонию, но во Дврце №3
Ну, мою фамилию всяко коверкали: ЛУканская, Луковская, Лукумская... А Бабушку как-то даж пытались заставит наплатить какой-то долг за газ, перепутав Лукомскую и Луковскую... вспомню еще - напишу
Ну, мою фамилию всяко коверкали: ЛУканская, Луковская, Лукумская... А Бабушку как-то даж пытались заставит наплатить какой-то долг за газ, перепутав Лукомскую и Луковскую... вспомню еще - напишу
вспомнила ещё, как в местных новостях показывали женщину, у которой в паспорте записаны 2 сына с абсолютно одинаковыми именами %О
Ошибка паспортистки, но только ленивый, видевший паспорт, не обвинил её в недостатке фантазии
вспомнила ещё, как в местных новостях показывали женщину, у которой в паспорте записаны 2 сына с абсолютно одинаковыми именами %О Ошибка паспортистки, но только ленивый, видевший паспорт, не обвинил её в недостатке фантазии
Однажды написав письмо родственникам на Украину, мама перепутала и вместо 45 квартиры указала 46, а подписала шутливо от семейства Хомячков (ну в смысле фамилия Хомяковы). Вот примерно через месяц получаем письмо обратно и читаем "Уважаемые Хомячки ваше письмо попало по неправильному адресу и т.д.", а на конверте с адресом "Хомякам". Моя нынешняя фамилия самая разпростая Чернова, вроддоме переврали Чертова, Чиркова.
Однажды написав письмо родственникам на Украину, мама перепутала и вместо 45 квартиры указала 46, а подписала шутливо от семейства Хомячков (ну в смысле фамилия Хомяковы). Вот примерно через месяц получаем письмо обратно и читаем "Уважаемые Хомячки ваше письмо попало по неправильному адресу и т.д.", а на конверте с адресом "Хомякам". Моя нынешняя фамилия самая разпростая Чернова, вроддоме переврали Чертова, Чиркова.