А у нас Богдан и Матвей(двое детей у нас). Было много споров, папа хотел Васю - в честь своего умершего отца, я была против по двум причинам: 1.не называют в честь умерших, 2. не видела я Васю ни в одном из своих детей, хотя против самого имени ничего не имею. Как "компромис" после месячных споров папа "предложил" Богдана и Матвея. Я сомневалась по поводу Богдана, грубоватым мне имя казалось, но сейчас он Даня для меня и все нормально. Именам все удивляются, а священник при крещении отметил, что у наших детей самые что нинаесть провославные имена. Папа пухнет от гордости.
Назвали Никитой, потому, что имя будущему сыну я выбрала еще за несколько лет до его рождения, и мужа ненавязчиво так убедила в правильности выбора. По мне, так красивое русское имя, ассоциации с чем-то светлым, сильным, надежным. И еще у нас отчество такое, что не все имена с ним звучат, а Никитка подошло.
Если говорить о подходах... (Мы сейчас как раз имя сыну выбираем).
ИМХО - не называть ребенка в честь кого-то (неважно, умершего или живого) - ребенок будет неповторимым человеком с только ему свойственными чертами внешности, характера и т.п. Он уже в животике такая личность Его имя (даже если и будет где-то повторяться) будет только его именем!
Именно поэтому и возникают сложности с выбором. Столько имен - а как ни назови (даже в проекте ), сразу возникают всякие там: "А, это вы в честь того-то или сего-то..." Надоели уже!
Если говорить о подходах... (Мы сейчас как раз имя сыну выбираем). ИМХО - не называть ребенка в честь кого-то (неважно, умершего или живого) - ребенок будет неповторимым человеком с только ему свойственными чертами внешности, характера и т.п. Он уже в животике такая личность Его имя (даже если и будет где-то повторяться) будет только его именем! Именно поэтому и возникают сложности с выбором. Столько имен - а как ни назови (даже в проекте ), сразу возникают всякие там: "А, это вы в честь тог...
как нравится, так и называйте, мне вот имя Слава всегда не нравилось, и я сыну объяснила, что Яриком он может быть. а вот Славой никогда (на собрании нам учительница сказала, что ей было сделано замечание моим сыном, когда она его назвала Славой )
как нравится, так и называйте, мне вот имя Слава всегда не нравилось, и я сыну объяснила, что Яриком он может быть. а вот Славой никогда (на собрании нам учительница сказала, что ей было сделано замечание моим сыном, когда она его назвала Славой )
У нас с девчачьим именем была полная единогласность - Дана, без вариантов. А вот с мальчиком сложнее. Я предлагаю - Никита (безумно люблю это имя!) А он - "а! это тот Никита, которому ты глазки строила на вечеринке". Я - Артем. Он - "Это в честь первой любви что ли твоей"... Только Данил почему-то не вызвал возражений. А дочка все равно Даной будет, Данкой
А пока я этим именем попользуюсь
У нас с девчачьим именем была полная единогласность - Дана, без вариантов. А вот с мальчиком сложнее. Я предлагаю - Никита (безумно люблю это имя!) А он - "а! это тот Никита, которому ты глазки строила на вечеринке". Я - Артем. Он - "Это в честь первой любви что ли твоей"... Только Данил почему-то не вызвал возражений. А дочка все равно Даной будет, Данкой А пока я этим именем попользуюсь
у меня вобще только Ярослав. Но это в семье, а в школе я же не могу детей других контролировать-там зовут Яриком, ну и нехай. Дома он у меня все равно "Жужа белой масти"
у меня вобще только Ярослав. Но это в семье, а в школе я же не могу детей других контролировать-там зовут Яриком, ну и нехай. Дома он у меня все равно "Жужа белой масти"
Александра мы тоже редко сокращаем.. ну иногда Алькой зовем (но это мы, в школе-то постоянно Аля, и бабушка тоже так зовет). А Лерку вот только Леркой вижу... в крайнем случае, Валерией Станиславовной.
Мой ребенок сам себя сократил. Мне б в голову никогда не пришло, что Максима можно называть Симкой, Симом. Ну, раз сам себя так назвал - что ж, слушаемся..
Мой ребенок сам себя сократил. Мне б в голову никогда не пришло, что Максима можно называть Симкой, Симом. Ну, раз сам себя так назвал - что ж, слушаемся..
Ага, я об этом знаю..
Тоже уже где-то писала, что в трактовке имени написано, что "Алина чаще всего воспитывается без отца.." И ведь, блин, примеров масса
Поэтому всё же надеюсь, что второй будет мальчик Дениска Потому как Денис Владиславович мне тоже очень нравится %)
Ага, я об этом знаю.. Тоже уже где-то писала, что в трактовке имени написано, что "Алина чаще всего воспитывается без отца.." И ведь, блин, примеров масса Поэтому всё же надеюсь, что второй будет мальчик Дениска Потому как Денис Владиславович мне тоже очень нравится %)