Ираида и Ирина разные, типа полное-Ирина, сокращенное Ира, но почему то у меня оно всегда произносится как Ыра, согласись, не очень прикольно звучит...
Ираида и Ирина разные, типа полное-Ирина, сокращенное Ира, но почему то у меня оно всегда произносится как Ыра, согласись, не очень прикольно звучит...
я блин какая-то консервативная что ли стала в именах-только Злата, если девочка, и пусть муж отдыхает со своим мнением %), а если бы второго сына родить-только Ярополк Я Ярославу предлагала переименоваться в Ярополка, он меня не понял , типа у мамы глюк , а вот я уперлась и все тут , жаль, что второго и в проекте на 10 лет вперед не видно
а знакомая родила девочку 2 месяца назад-назвали Леночкой. Все удивляются-типа редкое имя счас %)
я блин какая-то консервативная что ли стала в именах-только Злата, если девочка, и пусть муж отдыхает со своим мнением %), а если бы второго сына родить-только Ярополк Я Ярославу предлагала переименоваться в Ярополка, он меня не понял , типа у мамы глюк , а вот я уперлась и все тут , жаль, что второго и в проекте на 10 лет вперед не видно а знакомая родила девочку 2 месяца назад-назвали Леночкой. Все удивляются-типа редкое имя счас %)
У моего братца троюродного сыночек Елисей. Я это имя вообще не понимала и не воспринимала, пока в этом году не съездили с мужем в гости к ним в Самару и не увидела я этого Елисейку... Вот уж точно Елисей, так Елисей - светленький, синеглазый, хорошенький такой мальчишечка и имя это ему очень-очень идет... Вырастет, точно будет парень из русской сказки - царевич Елисей. Теперь мужу своему все уши прожужжала - тоже Елисейку хочу...
У моего братца троюродного сыночек Елисей. Я это имя вообще не понимала и не воспринимала, пока в этом году не съездили с мужем в гости к ним в Самару и не увидела я этого Елисейку... Вот уж точно Елисей, так Елисей - светленький, синеглазый, хорошенький такой мальчишечка и имя это ему очень-очень идет... Вырастет, точно будет парень из русской сказки - царевич Елисей. Теперь мужу своему все уши прожужжала - тоже Елисейку хочу...
Кстати о именах в советское время.
У меня есть 2 дальние родсвенницы, весьма престарёлые. Тётя Люся и тётя Миля. И недавно я узнала, что полные имена у них Революция и Милиция. Это их папа, старый пламенный большевик так окрестил.
Кстати о именах в советское время. У меня есть 2 дальние родсвенницы, весьма престарёлые. Тётя Люся и тётя Миля. И недавно я узнала, что полные имена у них Революция и Милиция. Это их папа, старый пламенный большевик так окрестил.
А у меня сына зовут Владиславом, почему назвали так даже и незнаю, просто всегда нравилось имя Влад. Но знаю точно сейчас, что все почти Владики, капризные, пытаются добится всегда своего, очень умные и подвижные. В саду от нас просто стреляются. Говорят по поведению, плохое, а по уму ну просто умничка
А у меня сына зовут Владиславом, почему назвали так даже и незнаю, просто всегда нравилось имя Влад. Но знаю точно сейчас, что все почти Владики, капризные, пытаются добится всегда своего, очень умные и подвижные. В саду от нас просто стреляются. Говорят по поведению, плохое, а по уму ну просто умничка
У моей подруги дочку зовут Милена, ей сейчас 1 год и 2 мес. А я всегда в детстве думала, что сына назову Роман, а дочку Настей. Ни того, ни другого имени у моих детей нет:). Не соглашался папа и все тут! Мишу назвали так потому, что имя довольно редкое и приятное, какое-то уютное, мохнатое и теплое, надежное что ли. А Иринку папа назвал. Он предложил, я сопоставила с отчеством Ирина Андреевна - звучит! И мне понравилось, но никому не разрешаю ее Ирой называть, прямо бесит, когда так называют мою дочку, а Иринка звучит как колокольчик. Когда Саньку ждала, то очень хотела Данила, Данечку, но папа ни в какую не соглашался:(. Сошлись на имени Александр, тоже красиво! Вот такая вот история!
У моей подруги дочку зовут Милена, ей сейчас 1 год и 2 мес. А я всегда в детстве думала, что сына назову Роман, а дочку Настей. Ни того, ни другого имени у моих детей нет:). Не соглашался папа и все тут! Мишу назвали так потому, что имя довольно редкое и приятное, какое-то уютное, мохнатое и теплое, надежное что ли. А Иринку папа назвал. Он предложил, я сопоставила с отчеством Ирина Андреевна - звучит! И мне понравилось, но никому не разрешаю ее Ирой называть, прямо бесит, когда так называют мою...
А по-моему, так наоборот хорошее сочетание
Когда в имени и в отчестве есть одинаковые согласные - звучит несколько благозвучнее, имхо
Меня вот мама хотела Катей назвать, а папа не дал - сказал, что Елена Витальевна куда красивше %)
Мы и Алису Владиславовну отчасти из тех же соображений подбирали..
А по-моему, так наоборот хорошее сочетание Когда в имени и в отчестве есть одинаковые согласные - звучит несколько благозвучнее, имхо Меня вот мама хотела Катей назвать, а папа не дал - сказал, что Елена Витальевна куда красивше %) Мы и Алису Владиславовну отчасти из тех же соображений подбирали..
А у нас вообще была неопределенность по поводу имени.Я решила, вот увижу сына своего, тогда и назову.Мне очень хотелось, чтобы он был зеленоглазый, как муж, и смуглый.И имя мужнее мне нравится - Константин.Но муж был категорически против.ПОэтому как вариант рассматривали Андрей, Алексей, Александр и Дмитрий.Мне еще нравится Максим, Сережа,Миша...да полно мужских имен красивых, а вот с девчачьими беда - ну ни одно не нравилось, до того мне мальчика хотелось:)
А когда Стюшка родился, я на него посмотрела -ну вылитый Костюшок.ИМХО, ему это имя очень подходит.народ только иногда удивляется, че ж это вы парню так, Константин Константинович.
А у нас Глеб и Марк - оба по святкам. Старшего бабушка назвала, специально по святкам подбирала, а младшего папа назвал - а потом тоже оказалось, что по святкам подходит:) А если бы меня в этом доме кто-то слушал, то были бы у меня Никита и Артём%)
А у нас Глеб и Марк - оба по святкам. Старшего бабушка назвала, специально по святкам подбирала, а младшего папа назвал - а потом тоже оказалось, что по святкам подходит:) А если бы меня в этом доме кто-то слушал, то были бы у меня Никита и Артём%)