Мы ждали девочку - и спорили про имя, мне нравилось Аня, а мужу не очень. Имя для сына даже не обсуждалась - просто сразу знала что если мальчик - то Костя У меня дедушка был Костя, но не только в честь него назвали, просто все Кости что мне встречались были довольно хорошими людьми, да и имя редкое относительно
Кстати, когда устраивались в садик, смотрела списки которые висят перед кабинетом, там дети очередб которых подходит. Смотрела специльно имена Списков доволно много каждый по 12-15 человек, то есть около 1.5 сотен имен. Самое интересное я не нашла ни одной Оли! И Лена, тоже оказалась довольно редким именем.
Наверное это связано с тем что в нашем поколении как раз Оль и Лен довольно много
Да если будет дочь, назову Галиной. Почему - все Галины что мне и свекрови (а она учитель) встречались - довольно умные и активные девушки/женщины, боевые в хорошем смысле слова А в нашей жизни это полезно.
Мы ждали девочку - и спорили про имя, мне нравилось Аня, а мужу не очень. Имя для сына даже не обсуждалась - просто сразу знала что если мальчик - то Костя У меня дедушка был Костя, но не только в честь него назвали, просто все Кости что мне встречались были довольно хорошими людьми, да и имя редкое относительно Кстати, когда устраивались в садик, смотрела списки которые висят перед кабинетом, там дети очередб которых подходит. Смотрела специльно имена Списков доволно много каждый по 12-15 чел...
Угу, жена Базилио - Ролана Быкова
Я кстати тоже дочку хотела бы Алисой назвать.. И как раз впала в задумчивость, что Лисок-Алисок много народилось, с чего бы это )
Угу, жена Базилио - Ролана Быкова Я кстати тоже дочку хотела бы Алисой назвать.. И как раз впала в задумчивость, что Лисок-Алисок много народилось, с чего бы это )
а мне эта актриса не очень нравится, поэтому ассоциации и не очень приятные, хотя имя прикольное, особенно если вспомнить, как все мальчики нашего класса угорали по Наташе Гусевой, сыгравшей Алису Селезневу
а мне эта актриса не очень нравится, поэтому ассоциации и не очень приятные, хотя имя прикольное, особенно если вспомнить, как все мальчики нашего класса угорали по Наташе Гусевой, сыгравшей Алису Селезневу
Милена Симонова-ведущая на Первом канале (счас на России она), все новости в утренних выпусках вела-по ней мой муж сохнет , шибка она ему нарвится. и в самом деле-очень красивая женщина
Милена Симонова-ведущая на Первом канале (счас на России она), все новости в утренних выпусках вела-по ней мой муж сохнет , шибка она ему нарвится. и в самом деле-очень красивая женщина
славянское, да, в Польше вариант Милица:) (а у нас, каца в советские времена иногда девочек называли Милиция:) )
Алиски мне нравятся, имя такое веселое, озорное:). А вспомнила про Алену Книжину, ты еще говорила, что она тоже на ЮЗ живет:)
А вот если у меня када-нить будет маааальчик (мечтательно так), то будет он Елисей.......
славянское, да, в Польше вариант Милица:) (а у нас, каца в советские времена иногда девочек называли Милиция:) ) Алиски мне нравятся, имя такое веселое, озорное:). А вспомнила про Алену Книжину, ты еще говорила, что она тоже на ЮЗ живет:) А вот если у меня када-нить будет маааальчик (мечтательно так), то будет он Елисей.......
А мне еще нравится имя Ульяна... Оно и русское очень, и напевное.. И в то же время не совсем уж ветхозаветное, Яночкой уменьшительно звать можно.. А еще мне нравится имя Ева, Арина, Алина, Мартина(хотя это слишком иностранно, наверное)
А сына точно хочу Ярослава, ну крайний случай Владислава или Станислава..
Осталось сообщить об этом мужу! )))
А мне еще нравится имя Ульяна... Оно и русское очень, и напевное.. И в то же время не совсем уж ветхозаветное, Яночкой уменьшительно звать можно.. А еще мне нравится имя Ева, Арина, Алина, Мартина(хотя это слишком иностранно, наверное) А сына точно хочу Ярослава, ну крайний случай Владислава или Станислава.. Осталось сообщить об этом мужу! )))
помню-помню:)
а вот Милены тут есть??? В городочке Лесном уже 4 Милены, а в Екатеринбурге?
все думают, что мы в честь миллениума назвали, хехехе, а это всего лишь подхалимаж перед бабушками: людМИЛа и елЕНА, а потом я прочитала расширофку имени и порадовалась: неплохое имя-то:)
помню-помню:) а вот Милены тут есть??? В городочке Лесном уже 4 Милены, а в Екатеринбурге? все думают, что мы в честь миллениума назвали, хехехе, а это всего лишь подхалимаж перед бабушками: людМИЛа и елЕНА, а потом я прочитала расширофку имени и порадовалась: неплохое имя-то:)
Даешь Алиса-клуб!
Про Алис у меня самые любимые книжки, что Кэролл, что Булычев %)
А вообще у меня к имени девочки были такие требования: 1) чтобы не сокращалось и не имело никаких уменьшительно-ласкательных 2) чтобы легко писалось на английском 3) чтобы приятно звучало 4) ассоциировалось с чем-нибудь хорошим
Идеально подходит под это имя Марина, но оно оказалось занято, вот незадача. А Алису предложила бабушка, мне это сразу понравилось, хотя сомневались мы до последнего %)
Даешь Алиса-клуб! Про Алис у меня самые любимые книжки, что Кэролл, что Булычев %) А вообще у меня к имени девочки были такие требования: 1) чтобы не сокращалось и не имело никаких уменьшительно-ласкательных 2) чтобы легко писалось на английском 3) чтобы приятно звучало 4) ассоциировалось с чем-нибудь хорошим Идеально подходит под это имя Марина, но оно оказалось занято, вот незадача. А Алису предложила бабушка, мне это сразу понравилось, хотя сомневались мы до последнего %)
А я чем старше становлюсь - тем уже у меня этот круг имен... Постепенно определяюсь видимо )) Только одно для себя решила, назовем так, чтоб ни в честь кого из родни или близких друзей... Даже случайно ) Чтоб не обидно никому ) Хотя сначала думала - судьба у меня назвать дочку Иришкой, у меня на это имя просто урожай.. Большая часть подруг Иришки, просто судьба.. но потом поняла, что еще одну Ирину мне наверное лишку )
А я чем старше становлюсь - тем уже у меня этот круг имен... Постепенно определяюсь видимо )) Только одно для себя решила, назовем так, чтоб ни в честь кого из родни или близких друзей... Даже случайно ) Чтоб не обидно никому ) Хотя сначала думала - судьба у меня назвать дочку Иришкой, у меня на это имя просто урожай.. Большая часть подруг Иришки, просто судьба.. но потом поняла, что еще одну Ирину мне наверное лишку )
вся родня была послана нафик сразу мой ребенок-мне его и называть (с учетом того, что бабка Мишкина зовется Розой-гадостное имя, фу, да и свекровь моя Маргарита .......) и сестра его Ира-тоже имя, которое ассоциируется с кучей неприятных мне людей, и к тому же, по моим ощущениям, это не сильное имя... проходное, скорее... не в обиду ни кому!!! , прошу понять прально-имхо все это
вся родня была послана нафик сразу мой ребенок-мне его и называть (с учетом того, что бабка Мишкина зовется Розой-гадостное имя, фу, да и свекровь моя Маргарита .......) и сестра его Ира-тоже имя, которое ассоциируется с кучей неприятных мне людей, и к тому же, по моим ощущениям, это не сильное имя... проходное, скорее... не в обиду ни кому!!! , прошу понять прально-имхо все это
Не.. родню с советами точно в пень! А Ира и Ирина - это ж вообще-то разные имена? Мне Ирины по жизни попадались очень замечательные... Жизнерадостные, искренние, отзывчивые, энергичные.. Я бы хотела иметь такую дочь, но боюсь слишком много путаницы будет
Не.. родню с советами точно в пень! А Ира и Ирина - это ж вообще-то разные имена? Мне Ирины по жизни попадались очень замечательные... Жизнерадостные, искренние, отзывчивые, энергичные.. Я бы хотела иметь такую дочь, но боюсь слишком много путаницы будет