Молодцы, деффки!
Порадовали старика. Кстати, вот еще способ противодействия.
Так сказать практический, "Тайд или кипячение" ))
Вместо того, чтобы злобно глядеть на бухтящих дистрибьюторов,
высказываешь сомнение:
— Сумлеваюсь, мол я, что ваше тудыть-сюдыть средство отмоет
мою засранную вусмерть плиту! (к примеру)
Те начинают показывать, поливать жидкостью, тереть тряпкой и т.д.
— Фи! Говорите вы. И блестит не так и пахнет не тем.
— Может попробуете на унитазе? (Апофеоз!)
Оставляете их в сортире и пущай драят, чтоб блестел как у кота яйца!
В качестве утешительного приза можете таки купить у них зубную пасту.
Маленький тюбик!
Ну вот по такой схеме и действовала я:)Гы:)Значитсо не одна такая вумная:)
Ещё прикол:
Звонит в дверь тётка с моющим пылесосом (рекламный агент опять же).
Впускаю её.Затаскивает на 4 этаж (лифта нет) огроменный такой агрегат -моющий пылесос.
Она начинает мне демонстрировать достоинства 2000 еврового чуда:)Я восхищаюсь, охаю и ахаю, показываю её на мягкие стулья -отчистит ли? О! Без проблем! Отмылис и стулья:)
В конце дама вопрошает:Как будете оплачивать?
-С милой улыбкой отвечаю:Никак.Мы оба безработные:).
Эххх....Видели б вы лицо барышни:)
Ну вот по такой схеме и действовала я:)Гы:)Значитсо не одна такая вумная:) Ещё прикол: Звонит в дверь тётка с моющим пылесосом (рекламный агент опять же). Впускаю её.Затаскивает на 4 этаж (лифта нет) огроменный такой агрегат -моющий пылесос. Она начинает мне демонстрировать достоинства 2000 еврового чуда:)Я восхищаюсь, охаю и ахаю, показываю её на мягкие стулья -отчистит ли? О! Без проблем! Отмылис и стулья:)...
Я тоже против фанатизма, но наша свою выгоду в сетевых компаниях, я выслушиваю информацию, пробую, если нравится беру контракт и хожу туда как в магазин с дисконтной картой и покупаю с большой скидкой только то, что нужно мне в данный момент. Даже можно сказать спасибо сетевикам, если бы они не расказывали, мы бы о многом не узнали.
Я тоже против фанатизма, но наша свою выгоду в сетевых компаниях, я выслушиваю информацию, пробую, если нравится беру контракт и хожу туда как в магазин с дисконтной картой и покупаю с большой скидкой только то, что нужно мне в данный момент. Даже можно сказать спасибо сетевикам, если бы они не расказывали, мы бы о многом не узнали.
Про Амвей читала на сайте Имеешь право, прикольное там обсуждение было, вот привожу часть
У меня теща недавно попала в Амвей. Бедная женщина, без постоянной работы, с неустроенной личной жизнью, легко поддающаяся внушению. Один лишь я повлиять на нее я никак не могу
Первый ее опыт:»Гербалайф». Всех деталей не знаю, я застал только рассказ бабушки жены о тяжелом отравлении «Гербалайфом» и кучу просроченной продукции на антресоли.
8 назад покуда я был в командировке, моя теща, попавшая на улице в лапы сектантов из «Церкви Христа», сумела приобщить и мою жену. Недели моего отсутствия дома оказалось достаточно, чтобы полностью переменить 2х человек. Теперь 2 раза в неделю у них собрания где-нибудь в кинотеатре или на дому, молитвы-песнопения, взносы в размере 10% от доходов и агитирование всех знакомых и родственников. С тещей из-за этого я порвал на тот момент все отношения, стал бороться за жену и детей. Ужасов было много, вспоминать не хочется, если бы не дети развелись бы 100%. Прошло 8 лет, жену несколько отпустило. На данный момент все сводится максимум к 1-3 встречам в месяц с друзьями из Церкви где-нибудь в гостях. Больше никаких массовых молебнов, взносов, убеганий из дома и рекрутирования на улице. Детям правда в мое отсутствие что-то вещает про существование Бога, но без прежней агрессии- короче тихо религиозный человек.
После 8 лет хождения в «единственно правильную» Церковь Христа теща переходит в другую «единственно верную» церковь «Благая весть». Видно их агитаторы оказались попрофессиональней и убедительней. Там такая же фуйня: постоянные встречи с молебнами, взносы, агитирование заблудших душ. Помимо этого она записалась в их семинарию (наверно за деньги), после окончания которой выйдет на более высокий уровень в их иерархии и будет спасать души с еще большим рвением, умением. А помимо всей этой беды их там еще приобщили к «Амвей». Началось все с того, что пастор сказал, что некий успешный бизнесмен поможет им открыть собственное дело и расскажет о секретах успеха. А свелось это все к обычному МЛМ. Похоже где-то на антресоли у тещи новые запасы продукции. Теперь вот сижу, обложенный предоставленными тещей каталогами «Амвей» и думаю как далеко это может зайти.
К чему я все это рассусоливаю- приемы одни и те жи у религиозных сект и у этого «Амвея», а именно промывание неокрепших мозгов. Более того эти заразы взаимно проникают друг в друга. Поэтому такой подход отбивает у меня любую охоту даже попробовать этот товар.
Про Амвей читала на сайте Имеешь право, прикольное там обсуждение было, вот привожу часть У меня теща недавно попала в Амвей. Бедная женщина, без постоянной работы, с неустроенной личной жизнью, легко поддающаяся внушению. Один лишь я повлиять на нее я никак не могу Первый ее опыт:»Гербалайф». Всех деталей не знаю, я застал только рассказ бабушки жены о тяжелом отравлении «Гербалайфом» и кучу просроченной продукции на антресоли....
Ко мне тож никто не приходил((( Все на своем показывают и в гости зазывают - оценить)))) Мож их ужо переучили, что б зря на таких как мы (упрямых) продукцию не переводить??:laugh:
Ко мне тож никто не приходил((( Все на своем показывают и в гости зазывают - оценить)))) Мож их ужо переучили, что б зря на таких как мы (упрямых) продукцию не переводить??:laugh:
А если помните, в конце 80х это лечебное голодание (да и сеансы массового гипноза) проходили в огромных залах. Продавались и покупались дорогие кооперативные методички.
В общем действовала та же схема манипуляций, которая используется в сектах и сетевом маркетинге.
Походы на катамаранах мне угодили. Но когда катамараном увлекаются с фанатичным блеском в глазах - это ненормально.
В общем, сетевой маркетинг держится на таких вот легко увлекающихся людях.