Нам выписали фенибут из-за гипервозбудимости. Но у знакомых было так, что сон улучшился, но задержка в речевом развитии так и осталась. Причем в последствии врач, лечивший проблем речи, им сказал что именно фенибутом они все и испортили. Подскажите кто сталкивался с чем то подобным.
Нам выписали фенибут из-за гипервозбудимости. Но у знакомых было так, что сон улучшился, но задержка в речевом развитии так и осталась. Причем в последствии врач, лечивший проблем речи, им сказал что именно фенибутом они все и испортили. Подскажите кто сталкивался с чем то подобным.
недавно сыну сестры выписывали фенибут, я искала для нее инфу
кину вам в личку сейчас ссылки, почитайте
лекарство сааавсем небезобидное, лечить им гипервозбудимость - как из пушки по воробьям
побочных эффектов больше, чем помощи
а я называла его волшебными таблетками. Именно в период, когда мы его принимали, я увидела былый свет после двух месяцев бессоных ночей, больной спины и рук от постоянных качаний. Стал спокойным, хорошо спал, бодрствовал сам, игрался с игрушками подолгу. Красота
а можно прямо здесь в кратце - что в нем плохого?
Часто слышу грозные отзывы о нем, но никто ничего конкретного не говорит. Какие негативные последствия от приема этого препарата у кого были, поделитесь
а нам его Евсюкова выписала, по рекомендации многих с ека-мамы вызвала ее на дом, в плане сна с первого раза помогло, я аж удивилась что впервые за 1 год и 8 месяцев проспала всю ночь, и в общем состояние у дочи улучшилось, но меня волнует именно то, что говорят что он затормаживает многие процессы, в частности что задержку речевого развития он не то что не исправит а еще и усугубит....
прочитала одну ссылку от начала до конца. Все тоже. Все твердят - сильное -опасное... а чем опасное? кто нибудь может сказать. Говорят про синдром отмены. Мы пили месяц. никакого привыкания не заметили. Как нам рассказала невролог - Власова Наталья Юрьевна, хороший специалист, по-мнению многих, с кем я общалась, Фенибут успокаивает кору головного мозга, и, тем самым, нормализует сон и бодрствование.
Кстати говоря, рассказала маме про него. она бессонницей страдает, она попробывала, говорит, первый раз за многие месяцы выспалась и встала с ясной головой, а не "пьяной" как после снотворных
Вот мы моими словами всё написали.... только у меня процесс безсонных ночей длился 2,5 года и ни какие хвойные ванночки и валерьянка и пустырник и настойка с цитралью( я могу очень долго этот список продолжать) не помогли! Мы лечились с самого рождения.... пока нам Галина михайловна не прописала финебуд... ночь для меня превратилась во время отдыха, а не безконечных криков и слёз.
Нам очень помог Фенибут, мы с его помощью настроили режим.
Ребенок смог ночью и днем высыпатся, вставать отдохнувшим и веселым.
До этого я не могла себе это представить, мы круглосуточно ныли, ели грудь, не слазили с рук, у меня уже была истерика.
Попили 2 месяца и (ттт) ничего не могу сказать про него плохое, не было у нас эффекта прывыкания.
Остались в памяти только положительные эмоции от этого препарата.
Фенибут нам тоже Власова выписывала не раз, переносится хорошо. Гипервозбудимость снимает прекрасно, пили его за все три года курса 4. На речи не отразилось НИКАК. Невропатолог нас хвалила часто за то, что говорит ребенок очень хорошо. Правда мы и кортексин курса три проставляли - вроде позитивно на речи сказывается. Только нужно помнить, что при окончании приема фенибута дозу уменьшать нужно постепенно, в течение 5-7 дней сводить на нет. Так комфортнее получится.