Пришли со старшей от стоматолога. Я вся в трансе: два пульпита на молочных зубах и кариесы на постоянных. И это в семь лет!!! И в прошлом году тоже пульпит лечили!
Что делать, чтобы мало-мальски зубы ребёнку сохранить? Чистить-чистим. Это, скорее, и наследственость, и экология. Может, витамины какие посоветуете?
Пришли со старшей от стоматолога. Я вся в трансе: два пульпита на молочных зубах и кариесы на постоянных. И это в семь лет!!! И в прошлом году тоже пульпит лечили! Что делать, чтобы мало-мальски зубы ребёнку сохранить? Чистить-чистим. Это, скорее, и наследственость, и экология. Может, витамины какие посоветуете?
Боюсь, что именно наследственность играет большую роль. У меня всегда были проблеммы, а вот сыноча в деда пошел, проблемм вообще нет. А сейчас действительно могут закрыть зубы специальным составом, я своему на всякий случай так и сделала, ттт не жалуемся.
Боюсь, что именно наследственность играет большую роль. У меня всегда были проблеммы, а вот сыноча в деда пошел, проблемм вообще нет. А сейчас действительно могут закрыть зубы специальным составом, я своему на всякий случай так и сделала, ттт не жалуемся.
А что такое фиссуры, Ремогель, озон и ультразвук на пятна?
Меня тоже проблема зубов у ребенка очень волнует. Пока все в порядке, но очень боюсь пропустить появление проблем. Какую посоветует клинику?
А что такое фиссуры, Ремогель, озон и ультразвук на пятна? Меня тоже проблема зубов у ребенка очень волнует. Пока все в порядке, но очень боюсь пропустить появление проблем. Какую посоветует клинику?
ЧИСТИТЬ ЗУБЫ
мин. 2 раза в сутки, не меньше 10 минут. тщательно водить зубной щеткой в разных направлениях, массируя десна....
тогда и кариес потихоньку пройдет.
Из совета нашего врача: пить кальций(хороший) курсами в течении всей жизни, чистить зубы 2 раза в день "правильно" не менее 3 мин. (десять много, так и эмаль содрать можно) с появления 1 зуба у ребенка, ходить к стоматологу не реже раз в 6 мес.
Из совета нашего врача: пить кальций(хороший) курсами в течении всей жизни, чистить зубы 2 раза в день "правильно" не менее 3 мин. (десять много, так и эмаль содрать можно) с появления 1 зуба у ребенка, ходить к стоматологу не реже раз в 6 мес.
я "Д3 никомед" пью и дальше пить буду, и ребенку потом давать, всю беременность отходила, кормление, правда до 3,5 мес., с зубами ничего не случилось, даже стоматолог удивился когда на прием пришла.
я "Д3 никомед" пью и дальше пить буду, и ребенку потом давать, всю беременность отходила, кормление, правда до 3,5 мес., с зубами ничего не случилось, даже стоматолог удивился когда на прием пришла.
Девочки, всем большое спасибо за советы.
Мы наблюдаемся в Юнион Трейд. Врач сначала фиссуры предлагала на постоянных зубах составом покрыть, а потом кариес разглядела. Наверное, здоровые зубы всё же покроем.
Пьем Кальцинову.А кальций д3 Никомед написано, что с 12 лет. К тому же на вкус не шибко приятный.
Девочки, всем большое спасибо за советы. Мы наблюдаемся в Юнион Трейд. Врач сначала фиссуры предлагала на постоянных зубах составом покрыть, а потом кариес разглядела. Наверное, здоровые зубы всё же покроем. Пьем Кальцинову.А кальций д3 Никомед написано, что с 12 лет. К тому же на вкус не шибко приятный.
Неплохое подспорье для здоровья зубов и десен - пробиотик Мультифлора Дента в форме таблеток, лечусь уже месяц, рассасываю по 1 таблетке в день. На вкус, кстати, вполне нормально, не противно
Неплохое подспорье для здоровья зубов и десен - пробиотик Мультифлора Дента в форме таблеток, лечусь уже месяц, рассасываю по 1 таблетке в день. На вкус, кстати, вполне нормально, не противно
Чистка, периодическое посещениеврача, витамины – это все надо. Но огромную роль играет генетика, тут можно только стараться делать, что можно, а там как получится.
Чистка, периодическое посещениеврача, витамины – это все надо. Но огромную роль играет генетика, тут можно только стараться делать, что можно, а там как получится.
Я тоже считаю, что самое главное - это генетика, но и генетику можно испортить недолжным уходом.. Профессиональная гигиена рта - хотя бы раз в год обязательно, дети ведь очень плохо чистят зубы.. В питание обязательно добавлять творог и кисломолочные продукты.. плюс лично я за периодический прием витаминов, раз в год - вполне достаточно. Мы принимаем последнее время эваларовских мишек кальций, их дети по крайней мере не отказываются жевать, поскольку они как конфетки. Состав хороший: помимо кальция еще витамин Д и фосфор для лучшего усвоения
Я тоже считаю, что самое главное - это генетика, но и генетику можно испортить недолжным уходом.. Профессиональная гигиена рта - хотя бы раз в год обязательно, дети ведь очень плохо чистят зубы.. В питание обязательно добавлять творог и кисломолочные продукты.. плюс лично я за периодический прием витаминов, раз в год - вполне достаточно. Мы принимаем последнее время эваларовских мишек кальций, их дети по крайней мере не отказываются жевать, поскольку они как конфетки. Состав хороший: помимо каль...
@natalaleonteva28, Хорошие витамины. Главное, что дети их жуют с удовольствием. Обычный кальций нужно совмещать с витаминном Д. А в этих уже все есть. И продаются эваларовские мишки с кальцием во всех аптеках. Стоят доступно. С учетом того, что в составе кальций, витамин Д и фосфор совсем бюджетное получается. Для профилактического приема подходят идеально. Один минус есть. Я их прячу на самой верхней полке!!! Дочка была застукана за бесконтрольным поеданием. Хорошо, что в баночке оставалось последних три "Потапыча".
@natalaleonteva28, Хорошие витамины. Главное, что дети их жуют с удовольствием. Обычный кальций нужно совмещать с витаминном Д. А в этих уже все есть. И продаются эваларовские мишки с кальцием во всех аптеках. Стоят доступно. С учетом того, что в составе кальций, витамин Д и фосфор совсем бюджетное получается. Для профилактического приема подходят идеально. Один минус есть. Я их прячу на самой верхней полке!!! Дочка была застукана за бесконтрольным поеданием. Хорошо, что в баночке оставалось по...