у меня две дочки. Старшая - до 8-ми мес ела одну грудь, все остальные продукты - с песнями, танцами, книжками, мультиками. Сейчас 4 года - результат тот же - может суп есть час. Для меня испытание - ее кормить. Младшая - лопает все, что не приколочено. свое съест и еще к старшей подбирается... мы уже вот в этот понедельник сдали Аленке анализы на паразитов - уж не знаем где причину искать плохого аппетита...эх... результатов ждемс.
хотя сама я ваще маленькая не ела ничего (правда до сих пор спрятаться за шваброй могу, не смотря на + 10 кг после родов)... короче, хотелось бы, чтоб ребенок был покрепче меня физически)))
у меня две дочки. Старшая - до 8-ми мес ела одну грудь, все остальные продукты - с песнями, танцами, книжками, мультиками. Сейчас 4 года - результат тот же - может суп есть час. Для меня испытание - ее кормить. Младшая - лопает все, что не приколочено. свое съест и еще к старшей подбирается... мы уже вот в этот понедельник сдали Аленке анализы на паразитов - уж не знаем где причину искать плохого аппетита...эх... результатов ждемс. хотя сама я ваще маленькая не ела ничего (правда до сих пор спрят...
У меня знакомая так же передо мной хвасталасть. А вот мы это едим и вот это. Ну я конечно рада за нее была. А вот у нас не так. И не в матери дело. Просто радуйтесь что не надо вам извращаться и придумывать каждый день новое. Да и не кормишь неделями, думаешь проголодается и прочее. НЕ ПОМОГАЕТ. и каждый день такое. И бабушки бьются. и в садике стараются. Каждый день когда в граммах подсчитываешь и думаешь - какое счастье что сегодня хотя бы сьели 200 гр. йогурта - УРА (ребенку 2 года). И когда каждый день по 4 раза на кухне извращаешься, невольно про банки задумаешься в сторону ДА. У-фф. Задело чтото меня ваше высказывание
сразу видно человек горя не видел У меня знакомая так же передо мной хвасталасть. А вот мы это едим и вот это. Ну я конечно рада за нее была. А вот у нас не так. И не в матери дело. Просто радуйтесь что не надо вам извращаться и придумывать каждый день новое. Да и не кормишь неделями, думаешь проголодается и прочее. НЕ ПОМОГАЕТ. и каждый день такое. И бабушки бьются. и в садике стараются. Каждый день когда в граммах подсчитываешь и думаешь - какое счастье что сегодня хотя бы сьели 200 гр. йогурт...
Эх, правда, детки разные:) у соседки доча грудь ела до 2 лет. ТОЛЬКО грудь, представляете? все остальное - только если попросит со стола кусочек... но это ж так, она их даж не догрызала:) И была пухленькая:) потом грудь отобрали,Ю деть начал худеть): неделю питался апельсинками:) потмо стала лопать все:)
Эх, правда, детки разные:) у соседки доча грудь ела до 2 лет. ТОЛЬКО грудь, представляете? все остальное - только если попросит со стола кусочек... но это ж так, она их даж не догрызала:) И была пухленькая:) потом грудь отобрали,Ю деть начал худеть): неделю питался апельсинками:) потмо стала лопать все:)
есть такие вилочки специальные для канапе. Такие маленькие пластмассове с двумя зубчиками. На вилочки накалываем кусочки огурца и уверенно объявляем что это и есть верблюды. Хотя они на жирафов больше похожи%)
есть такие вилочки специальные для канапе. Такие маленькие пластмассове с двумя зубчиками. На вилочки накалываем кусочки огурца и уверенно объявляем что это и есть верблюды. Хотя они на жирафов больше похожи%) да, но на все это нужно время.
Девочки! вы что напали то? я просто поделилась тем как и что мы едим, абсолютно никого не призывая ни к чему и не говоря что вот какие мы хорошие, автор спросил что едите вот я и написала!
Девочки! вы что напали то? я просто поделилась тем как и что мы едим, абсолютно никого не призывая ни к чему и не говоря что вот какие мы хорошие, автор спросил что едите вот я и написала!
да знакомо мне это. я вот иногда очень переживаю на этот счет (знаю таких же несчастных). и очень часто слышу как многие высказываются что : А вот у нас все хорошо, все едим и т.д. Щас ребенок взросллет - не так страшно, что недоест, спокойнее к этому отношусь, но 10 раз подобные высказывание мимо ушей, а 11 -е все таки броню пробъет. Так что это не к вам относится, просто ваше высказывание - 11ое
да знакомо мне это. я вот иногда очень переживаю на этот счет (знаю таких же несчастных). и очень часто слышу как многие высказываются что : А вот у нас все хорошо, все едим и т.д. Щас ребенок взросллет - не так страшно, что недоест, спокойнее к этому отношусь, но 10 раз подобные высказывание мимо ушей, а 11 -е все таки броню пробъет. Так что это не к вам относится, просто ваше высказывание - 11ое
как у всех всё по-разному, даже неожиданно было прочесть.
у меня ребенок ест очень плохо. при этом детскую пищу не ест вообще, а соглашается иногда немного поклевать то, что ест мама. в итоге примерно с года перешли по большей части на взрослый стол. не ест ничего жидкого, пюреобразного - пару ложек со скрипом, предпочитает есть руками. соответственно едим: печенье, творог, сок - детское; отварные овощи кусочками - немного, а из маминой тарелки и картофельное пюре, и тушеную капусту, и рагу;гречу, рис, макароны; паровые котлетки; на обед делаю еще овощной суп-пюре с баночным мясом, иногда ест, иногда нет. из фруктов яблоки, причем обязательно нечищенные, чищенное есть не станет. другие фрукты не любит, на яйца аллергия, кефир и чай не пьет. в общем, тоже проблема накормить. утешаю себя тем, что рядом с полной тарелкой еды сложно умереть от голода.
Ух:) клево, конечно, но старшая у меня едок отвратительный. ей хоть танцующие верблюдики сами в рот заскакивают - бесполезно. любимое блюдо - лапша с соевым соусом и все:(
Ух:) клево, конечно, но старшая у меня едок отвратительный. ей хоть танцующие верблюдики сами в рот заскакивают - бесполезно. любимое блюдо - лапша с соевым соусом и все:(
Оля, нам сейчас 4,2 года, кушаем все подряд, есть конечно любимые и не очень любимые блюда, но не бывает такого чтобы отказывался совсем. От еды получает удовольствие, но врачи ставили всегда недобор веса.
Никогда не заспавляла есть! Но доступна и, примерно с соблюдением режима, была только та еда которая считалась полезной или приемлемой в каждый конкретный период времени.
Завтракает, мой ребенок например, хорошо, когда не ужинает плотно, т.е после 18-19 мы уже кушаем только легкую еду (фрукты, кисло-молочное и.т.д)
И когда в садик пошел, шел с двумя установками:
1. Бить детей нельзя (не только других, но и самому терпеть насилие)
2. Заставлять кушать нельзя.
Эти установки были хорошо известны сыну и были также озвучены воспитателям.
У меня перед глазами пример старшей подруги (сыну 15 лет), накормить проблема до сих пор (она сама рассказывает как впихивала в него еду под любыми предлогами).
Оля, нам сейчас 4,2 года, кушаем все подряд, есть конечно любимые и не очень любимые блюда, но не бывает такого чтобы отказывался совсем. От еды получает удовольствие, но врачи ставили всегда недобор веса. Никогда не заспавляла есть! Но доступна и, примерно с соблюдением режима, была только та еда которая считалась полезной или приемлемой в каждый конкретный период времени....
нам 3,4 едим всегда без насилия, но с мамиными тихими истериками:
1. завтрак - 1 сырок, 1 чашка теплого напитка(чай, какао)
2. в садике - кашу через раз (кормит нянечка, сам ест иногда)
3. в обед в садике второе (гарнир без мяса) - нянечка, суп (4 ложки) - сам
4. вечером не ужинает (не хочет) пьет чай с молоком, если силы после работы есть внедряю 1 творожок
Итого: масса ребенка 14,3 кг, всего за день съедает 400-500 гр. (с питьем). При этом батарейки у киндера не кончаются
В выходные ест бывает и меньше, т.к. в садике ест лучше.
Это конечно не полный перечень еды, просто отражает примерно картину поедания.
А вам слабо?
Katie - по выходным на Ботанике можно встретиться
нам 3,4 едим всегда без насилия, но с мамиными тихими истериками: 1. завтрак - 1 сырок, 1 чашка теплого напитка(чай, какао) 2. в садике - кашу через раз (кормит нянечка, сам ест иногда) 3. в обед в садике второе (гарнир без мяса) - нянечка, суп (4 ложки) - сам 4. вечером не ужинает (не хочет) пьет чай с молоком, если силы после работы есть внедряю 1 творожок...
мы тоже большенькие, но перед тарелкой каши почти теряем сознание:( а когда зовешь кушать - сразу столько дел находится - чуть ли не полы готова помыть, лишь бы отстали:)))
мы тоже большенькие, но перед тарелкой каши почти теряем сознание:( а когда зовешь кушать - сразу столько дел находится - чуть ли не полы готова помыть, лишь бы отстали:)))