Да всё понятно. Вот многие говорят, что ребёнок ничего не кушает, бедненький. А потом заявляют, что он на хлебе и мороженом сидит, колбасу таскает, конфетки выпрашивает. Вот вам и куча калорий, причём, вредных. Отменить хлеб и мороженое слабо?
Это у меня мама-педиатр хохочет, рассказывая о таких голодающих детях. Мать с круглыми глазами: "Он ничего не ест: ни завтрак, ни обед, ни ужин". Когда начинают выяснять, что даётся между завтраком-обедом-ужином, оказывается, что у ребёнка огроменный перебор жиров и углеводов. Ведь кусочек колбаски и шоколадная конфетка за еду не считаются.
Я - мать-садистка. Если у меня ребёнок не ест утром кашу, я спокойно убираю тарелку и не даю до обеда НИЧЕГО. Хлеб просит - никакого хлеба, убираю с глаз долой. Печеньку? Какие печеньки, если каша не съедена? Ну, яблочко или сливу или огурец, это можно, от них аппетит не испортится. После этого, если не обед, то ужин, съедается подчистую.
Да всё понятно. Вот многие говорят, что ребёнок ничего не кушает, бедненький. А потом заявляют, что он на хлебе и мороженом сидит, колбасу таскает, конфетки выпрашивает. Вот вам и куча калорий, причём, вредных. Отменить хлеб и мороженое слабо? Это у меня мама-педиатр хохочет, рассказывая о таких голодающих детях. Мать с круглыми глазами: "Он ничего не ест: ни завтрак, ни обед, ни ужин". Когда начинают выяснять, что даётся между завтраком-обедом-ужином, оказывается, что у ребёнка огромен...
У меня сын будет есть, если видит, что у других за столом то же самое лежит в тарелках, как бальшой. %) Или со мной из одной тарелки. А вы его отдельно кормите или вместе со всеми?
У меня наоборот проблема, детское перестал есть, там творожки-кефирчики-каши, из овощей только картошку из супа. Пельмени у папаши таскает, поэтому если у нас недецкая еда, приходится втихушку есть.
У меня сын будет есть, если видит, что у других за столом то же самое лежит в тарелках, как бальшой. %) Или со мной из одной тарелки. А вы его отдельно кормите или вместе со всеми? У меня наоборот проблема, детское перестал есть, там творожки-кефирчики-каши, из овощей только картошку из супа. Пельмени у папаши таскает, поэтому если у нас недецкая еда, приходится втихушку есть.
Я точно такая же мать-садистка. Причем с самого раннего возраста такое было. Я привыкла доверять своему ребенку. Хочет - ест, не хочет - не ест. Если не доел и встал из-за стола, то тут же убираю тарелку. В следующий раз он уже подумает, прежде чем встать. И никаких колбасок! Про конфеты он узнал в 3,5 года на море, когда их давали в столовой. Правда, у нас была строгая дита до полутора лет. Гречка, овсянка, яблоки, бананы, цветная капуста и кабачки. И всё! Соотвественно сформировался и вкус.
Я точно такая же мать-садистка. Причем с самого раннего возраста такое было. Я привыкла доверять своему ребенку. Хочет - ест, не хочет - не ест. Если не доел и встал из-за стола, то тут же убираю тарелку. В следующий раз он уже подумает, прежде чем встать. И никаких колбасок! Про конфеты он узнал в 3,5 года на море, когда их давали в столовой. Правда, у нас была строгая дита до полутора лет. Гречка, овсянка, яблоки, бананы, цветная капуста и кабачки. И всё! Соотвественно сформировался и вкус.
я заметила что у кого хороший аппетит , тот от перекусов не страдает, и аппетит не уменьшается. А я опытным путем установила, что наличие/отсутствие вкусностей на наш аппетит никак не влияет. аппетита нет в любои случае
я заметила что у кого хороший аппетит , тот от перекусов не страдает, и аппетит не уменьшается. А я опытным путем установила, что наличие/отсутствие вкусностей на наш аппетит никак не влияет. аппетита нет в любои случае
А может вы какие-то специи добавляете? чеснок, например , или еще что-то с ярким запахом? Или солено слишком для детки?Моя дочка не ест у свекрови, там все с чесноком. А пресную говядину трескает с удовольствием. у нас все пареное , вареное, и не отказывается, вроде как. Кашу есть только соленую, сладкую не берет, желательно не на молоке, то есть просто на воде делаю и солю, идет (ячневую оч. уважаем и гречку). Кусочками котлету и с кашой перемешиваю -ура.
Нам 2 года. Я придерживаюсь такого мнения, что когда ребёнок захочет , тогда и поест.Бывают дни, что только кефир, а бывает что сам стульчик к холодильнику подставит и ну таскать.
А если серьезно , то я заметила этакие гинетические пристрастия у детя. Папа ну очень у нас любую рыбу любит , и детенышу еще в 8 мес. попробовали дать.Итог любая рыба испаряется, зато мясо, каши овощи - не еда вовсе.И еще ребенок не желает одновременно несколько продуктов лопать.Если рыба-значит только рыба, если творог-только творог.и т.д.Ну а я и ненастаиваю
придерживаюсь той же политики:). Всякие печеньки/мороженки -только после обеда, минимум за 1.5-2 часа до следующей еды.
У современных детей очень много соблазнов, но нужно с детства приучать их правильно питаться, а то потом неизвестно откуда же берутся проблемы ожирения и ЖКТ? Вот оттуда же, из воспитания...
придерживаюсь той же политики:). Всякие печеньки/мороженки -только после обеда, минимум за 1.5-2 часа до следующей еды. У современных детей очень много соблазнов, но нужно с детства приучать их правильно питаться, а то потом неизвестно откуда же берутся проблемы ожирения и ЖКТ? Вот оттуда же, из воспитания... понесло меня нотации читать...%)
у нас аналогичная ситуация в 11 мес. практически полностью перешли на взрослый стол едим исключительно со всем и только то что едят взрослые едим, кстати, сидя у мамы на ручках (сейчас потихоньку начинаем самостоятельно за столом мидеть и кушать)
у нас аналогичная ситуация в 11 мес. практически полностью перешли на взрослый стол едим исключительно со всем и только то что едят взрослые едим, кстати, сидя у мамы на ручках (сейчас потихоньку начинаем самостоятельно за столом мидеть и кушать)
Попробуйте посадить кушать со всей семьёй, особенно с папой. Дети они ведь попрошайки :blush: . У нас с маминой или с папиной тарелки улетает всё в лёт. Удачи.