Легко. Если вам это поможет - милости просим. А вот нам это не помогает. Помню ходили на д/р. все детки за стол сели, а мой пошел игрушки чужие смотреть. В итоге каждые 1 мин бегал за конфетками.
В тот день мы ужинали только конфетами
Легко. Если вам это поможет - милости просим. А вот нам это не помогает. Помню ходили на д/р. все детки за стол сели, а мой пошел игрушки чужие смотреть. В итоге каждые 1 мин бегал за конфетками. В тот день мы ужинали только конфетами
у меня маленькой - полтора - она тоже с хорошим аппетитом и стремиться есть взрослую пищу, но я ее ограничиваю. мое имхо - жареное ваще исключить из рациона деток. я и в школе не собираюсь вводить жареные колбаски-яички. мы, когда дети появились, сами стали более диетичнее питаться. и пепси мои дети не пьют - только в гостях на детских праздниках - а так - соки, морсы, компоты. мне кажется, что разнообразие - это канеш, супер, но только диетическое... сейчас и так в школах - 70 процентов заболеваний - желудки. но каждый сам решает, безусловно:)
у меня маленькой - полтора - она тоже с хорошим аппетитом и стремиться есть взрослую пищу, но я ее ограничиваю. мое имхо - жареное ваще исключить из рациона деток. я и в школе не собираюсь вводить жареные колбаски-яички. мы, когда дети появились, сами стали более диетичнее питаться. и пепси мои дети не пьют - только в гостях на детских праздниках - а так - соки, морсы, компоты. мне кажется, что разнообразие - это канеш, супер, но только диетическое... сейчас и так в школах - 70 процентов заболев...
вся в маму?
а если ее привлекать к приготовлению еды? например - попробуй, я не пересолила? попробуй, может сахара добавить?
на моего еще действует мое недовольство типа - ну вот, ты не съел, что ж я зря готовила? и куда теперь? в унитаз выкинуть? ладно, выкину, но мне обидно, ты просил, я старалась... (но такое у нас редко бывает)
Можно я расскажу про свое детство? В меня тоже все впихивали насильно. Я прекрасно помню эту пытку едой до рвоты, до слез. Самым моим заветным желанием в детстве было, чтобы изобрели такую таблетку, чтобы ее съел утром, и тебя ВЕСЬ ДЕНЬ потом не заставляли есть. И я вовсе не была дистрофиком, всегда был нормальный вес, до 5 лет даже толстенькая.
Нормально питаться я стала только лет после 30-ти. Сейчас мечтаю поправиться, набрать вес, но не получается. А своего ребенка я никогда не заставляю есть и не заставляла. Не хочу, чтобы у него были такие проблемы, как у меня.
У того преподавателя ведь не умер ребенок от голода, правда? Значит, были у ребенка какие-то свои способы получения энергии для жизни. У кого нет этих способов, тот ест все, что не приколочено, и не поправляется. Ну, это уже мои личные взгляды на жизнь.
Можно я расскажу про свое детство? В меня тоже все впихивали насильно. Я прекрасно помню эту пытку едой до рвоты, до слез. Самым моим заветным желанием в детстве было, чтобы изобрели такую таблетку, чтобы ее съел утром, и тебя ВЕСЬ ДЕНЬ потом не заставляли есть. И я вовсе не была дистрофиком, всегда был нормальный вес, до 5 лет даже толстенькая. Нормально питаться я стала только лет после 30-ти. Сейчас мечтаю поправиться, набрать вес, но не получается. А своего ребенка я никогда не заставляю есть...
Да.. оказывается мой ребенок обжора! Дочке 1.6.
Завтрак: 1/2 йогурта
Обед: немного отварных овощей
Ужин: немного каши
Ночью кефир-500-700 гр.
Днем перекусы печеньем, фруктами ( 1/4 яблока или 1/2 банана)
При этом весит 14.300
Да.. оказывается мой ребенок обжора! Дочке 1.6. Завтрак: 1/2 йогурта Обед: немного отварных овощей Ужин: немного каши Ночью кефир-500-700 гр. Днем перекусы печеньем, фруктами ( 1/4 яблока или 1/2 банана) При этом весит 14.300
хммм, нам тож два:)
как-то Оль, мне и не приходилов голову, что все прям плохо:D
мы до сих пор едим растворимые каши и фруктовые банки:) ибо варить мне лениво (раза два в неделю максимум ето случаеца), а из фруктов небаночных Марик ест тока сливы и банан иногда
а вот мясо баночное он последнее время есть отказываеца - приходица готовить самой, но делаю я все пюризованное и суп протертый и ты пы
из непротертой пищи Марик ест: пельмени (бабушка моя стряпает спицально для него маааленькие...а мать-какашка воть пользуеца услугой:D), тушеную капусту с фаршем (а-ля бигос, тока из свежей), иногда куриное мясо и всегда пажалиста макароны с сыром...
но у нас ще фигота в том. что мы из всех молочных продуктов едим тока сыр - на остальное облазим:(
вощим, мое имхо, что чем меньше "жареных яичек с колбасками" тм целее будет ливер:)
хммм, нам тож два:) как-то Оль, мне и не приходилов голову, что все прям плохо:D мы до сих пор едим растворимые каши и фруктовые банки:) ибо варить мне лениво (раза два в неделю максимум ето случаеца), а из фруктов небаночных Марик ест тока сливы и банан иногда а вот мясо баночное он последнее время есть отказываеца - приходица готовить самой, но делаю я все пюризованное и суп протертый и ты пы...
а я вообще вам завиидую .
Мне тоже готовить лениво, но моя ни за что не станет есть никакое пюре из банок. А иногда б хотелось, особенно когда дите в 12 ночи начинает вопить, что подавайте есть! Котлету!
а я вообще вам завиидую . Мне тоже готовить лениво, но моя ни за что не станет есть никакое пюре из банок. А иногда б хотелось, особенно когда дите в 12 ночи начинает вопить, что подавайте есть! Котлету!
Канэш, не страшно! И не вредные Вы, а хорошие, и даже очень хорошие! Ну как можно решить за ребенка: хочу? не хочу? буду? не буду? вкусно? противно? Моя доча кушает немного, но видимо, ей этого хватает. Тоже баночники. С нашего стола не ест практически ничего. Любим соки, хлебушек черный (сухарики) и соленые огурцы. Прям, как мама (т.е. Я) в детстве! Сейчас нам 1,5, и я не знаю наш вес. А вот в 1,2 мы весили чуть больше 8-ми кг. И это был праздник (особенно для нашего педиатра)! Мы перевалили за 8-ку! У-ау! Главное, чтоб ребенок себя чувствовал замечательно! А голодным он никогда не останется, даже если не кормить его целый день! Вы сами-то всегда хотите кушать?
P.s. Видели бы Вы мою дочу с ГИПЕР шилопопостью при том количестве еды, которое она съедает!!!
Канэш, не страшно! И не вредные Вы, а хорошие, и даже очень хорошие! Ну как можно решить за ребенка: хочу? не хочу? буду? не буду? вкусно? противно? Моя доча кушает немного, но видимо, ей этого хватает. Тоже баночники. С нашего стола не ест практически ничего. Любим соки, хлебушек черный (сухарики) и соленые огурцы. Прям, как мама (т.е. Я) в детстве! Сейчас нам 1,5, и я не знаю наш вес. А вот в 1,2 мы весили чуть больше 8-ми кг. И это был праздник (особенно для нашего педиатра)! Мы перевалили за...
Женьке год и почти четыре месяца.. едим все протертое (из того, что готовлю сама - суп, пюрешки) + банки кой-какие (мясо, фруктовые и пр) + кашу только манную (растворимые не ест наотрез). Я бы и рада давать кусочками, да только тогда все обратно вылетает у нас особенно обидно, когда уже почти все съедено
как в садик пойдем, не представляю!! кто там ему будет все перемалывать.. (в садик пойдем наверное в 1,8 где-то, если возьмут )
Женьке год и почти четыре месяца.. едим все протертое (из того, что готовлю сама - суп, пюрешки) + банки кой-какие (мясо, фруктовые и пр) + кашу только манную (растворимые не ест наотрез). Я бы и рада давать кусочками, да только тогда все обратно вылетает у нас особенно обидно, когда уже почти все съедено как в садик пойдем, не представляю!! кто там ему будет все перемалывать.. (в садик пойдем наверное в 1,8 где-то, если возьмут )
Не, не страшно:-) У меня дочке 7 лет. Очень любит тихорецкую говядину. Иногда мне кажется что это ужас, а потом думаю-лучше уж ее, чем сосиски с непонятным составом. Она вообще ест мало очень и избирательно. Смирилась:-) Не кормить не помогает. В отпуск поехать-проблема. Жила как то 2 недели на хлебе и мороженном. Энергии всегда было выше крыши.
Не, не страшно:-) У меня дочке 7 лет. Очень любит тихорецкую говядину. Иногда мне кажется что это ужас, а потом думаю-лучше уж ее, чем сосиски с непонятным составом. Она вообще ест мало очень и избирательно. Смирилась:-) Не кормить не помогает. В отпуск поехать-проблема. Жила как то 2 недели на хлебе и мороженном. Энергии всегда было выше крыши.
Может и раньше повезет:-) Мы весь садик голодали. И сейчас в школе булочки только едим:-) Зато младшенький пока все готов съесть, но в мизерных количествах.
Может и раньше повезет:-) Мы весь садик голодали. И сейчас в школе булочки только едим:-) Зато младшенький пока все готов съесть, но в мизерных количествах.