Сергунь, ага, интересуют:) Выпросить у мамы, а потом с этим бегать и Клифа дразнить, чтоб тот слюной давился:) Потом все это по полу размазать и хохотать, как Клиф с пола это слизать пытается:)
Марусь, пробовала я все это куда-нибудь впихнуть...Когда реально в руке держит, ест с превеликим удовольствием...Как только куда-то добавляю, т.е. кусочками, сразу давимся и выплевываем:( И чашечки красивые, и мультик любимый, даже, скрипя сердцем, даю на растерзание своих слоников из коллекции - бесполезно... Суп вообще не понимает как есть? Весь обольется - в этом прикол для него, а в рот даже не пытается:(
Дак пусть руками ест . Если не давится.
Мы начинали именно руками есть твердую пищу, овощи в основном, всякие грошки-брокколи-фасоль (правда было это... сто лет назад %)).
А зачем впихивать куда-то, если так ест и не давится?
А суп - вообще лишнее .
Дак пусть руками ест . Если не давится. Мы начинали именно руками есть твердую пищу, овощи в основном, всякие грошки-брокколи-фасоль (правда было это... сто лет назад %)). А зачем впихивать куда-то, если так ест и не давится? А суп - вообще лишнее .
ну бывают малоежки. А еще бывают такие периоды не едения...
У нас вот недавно деть дня 2 только кашей с печененкой питался, одной тарелки ему хватало на день, мясо с овощами нивкакую есть не хотел, творог тож... Че было - не знаю. Щас все ест.
ну бывают малоежки. А еще бывают такие периоды не едения... У нас вот недавно деть дня 2 только кашей с печененкой питался, одной тарелки ему хватало на день, мясо с овощами нивкакую есть не хотел, творог тож... Че было - не знаю. Щас все ест.
Голодом поморить .
Когда деть есть не хочет обед, я его на улку волоку, 3 часа... деть потом капризульничать начинает (голодны, да еще на улке...), домой приходим... вся тарелка съедается под чистую... Только если сильно долго его морить, у него начинается сильная истерика с требованием тити и ничего кроме тити есть не будет, пока чувство голода не пройдет . Поэтому не перебарщиваю с морежкой .
А так, мы под улицу Сезам все овощи съедаем даже не перетертые, и упрашивать не надо. Он фанатеет от этой Сизам .
Голодом поморить . Когда деть есть не хочет обед, я его на улку волоку, 3 часа... деть потом капризульничать начинает (голодны, да еще на улке...), домой приходим... вся тарелка съедается под чистую... Только если сильно долго его морить, у него начинается сильная истерика с требованием тити и ничего кроме тити есть не будет, пока чувство голода не пройдет . Поэтому не перебарщиваю с морежкой . А так, мы под улицу Сезам все овощи съедаем даже не перетертые, и упрашивать не надо. Он фанатеет от это...
я купила блендер и начала эксперементировать. Сама подбирала овощи , фрукты и т.д. и измельчала по вкусу. искала любимые вкусовые пристрастия. Блендер по необходимости может измельчать на разные кусочки (от пыли до небольших кусочков). Я варила нормальные супы и тоже измельчала их с небольшим кол-вом мяса в блендере. Добавляла мелкой вермишели. Потом макароны. Искала любимые составляющие (полгода любили кукурузу - добавляла в суп кукурузу, любили горошек - добавляла горошек). вобщем в постоянном поиске. Многие дети любят фруктовые салаты, если нет аллергиу - нарезаете много-много разных фруктов, чтоб было ярко-разноцветно и с йогуртом. Очень помогают аппетиту горечи (сельдерей, душица и т.д.), например куриный бульон с вермишелью + сельдерей и вермишель и сухарики, очень полюбили. Попробуйте печь в духовке тыкву с яблоком и добавлять в творог (опять же блендером) - похоже на дыню, мы так перешли с детских творожков на домашний продукт. Маеты конечно с приготовлением и мытьем посуды много, но ребенок получает живую еду. Каждый день - экспиремент, потихоньку найдете любимые блюда. Мы еще даем своему вприкуску орешки, минипеченьки или конфетки (фруктовые сухарики). не педагогично- но зато хоть что то ест
я купила блендер и начала эксперементировать. Сама подбирала овощи , фрукты и т.д. и измельчала по вкусу. искала любимые вкусовые пристрастия. Блендер по необходимости может измельчать на разные кусочки (от пыли до небольших кусочков). Я варила нормальные супы и тоже измельчала их с небольшим кол-вом мяса в блендере. Добавляла мелкой вермишели. Потом макароны. Искала любимые составляющие (полгода любили кукурузу - добавляла в суп кукурузу, любили горошек - добавляла горошек). вобщем в постоянном...
А я слышала, что деткам надо давать пюреобразную пищу, пока зубов мало. А когда много уже прорежется - давать мелкими кусочками. Ну и иногда давать большие куски, чтобы учился жевать. И лишь когда прорежутся все зубы и деть научится жевать - переходить на "взрослую". Объясняется просто: желудок, чтобы ему не испортиться, должен получать кашеобразную пищу. Другую он просто не переварит. Взрослый разжевывает до каши, ребенок так не может (тем более первыми 2-мя передними зубами:)) И портит себе желудок:)
Автору совет - попробуйте изменить вкус пищи, комбинировать, измельчать "взрослую "пищу... Ну вот, скажем, мы творог раньше ели только в каше! отдельно ни в какую:) И еще, вкусы детей с возрастом меняются:) мой вот банки на дух не переносит теперь:) паштет мясной - еси тока на хлеб намазать, и-то со скрипом:) а вот макароны, пельмени, я ичницу - это скока угодно, за милую душу:)
Но вам, ессно, все это еще рано, кроме макарон:)
Макаронами, кстати, мона заменит кашу:) а уж они бывают и цветные, и фигурные... Мой с удовольствием лопает "космические" - там всякие звездочки, ракеты, кометы и планеты вырезаны:) и "удавов" - это спагетти:)
Суп можно подать в красивой чашечке, а не в тарелке, куски раздавить, сверху посыпать мелкой зеленью, предварительно обварив для мягкости:) Котлету тоже можно довести до киселеобразного состояния - мясной пудинг называется:)
А я слышала, что деткам надо давать пюреобразную пищу, пока зубов мало. А когда много уже прорежется - давать мелкими кусочками. Ну и иногда давать большие куски, чтобы учился жевать. И лишь когда прорежутся все зубы и деть научится жевать - переходить на "взрослую". Объясняется просто: желудок, чтобы ему не испортиться, должен получать кашеобразную пищу. Другую он просто не переварит. Взрослый разжевывает до каши, ребенок так не может (тем более первыми 2-мя передними зубами:)) И порт...
в 2 года ели уже практически все с общего стола, другое дело что этот общий стол очень напоминает диетический.
все вареное-пареное.
правда от баночного мяса отказались только вот совсем недавно.
в кашу можно добавлять чутка варенья сверху.. мы с ягодками замечательно точим:-) очень любим омлеты, сосиски, зеленый горошек.. это из того, что на завтрак делаю. едим супы... только конечно все овощное желательно в пюре превратить.
единственно проблема- плохо жует .. если дать мясо не в фарше- то будем мусолить до однородного состояния.. потом выплюнем:-)
заменяю кусочки мяса фаршем.
вечером как правило кашка, или молочный супик, или просто наш супчик...
в 2 года ели уже практически все с общего стола, другое дело что этот общий стол очень напоминает диетический. все вареное-пареное. правда от баночного мяса отказались только вот совсем недавно. в кашу можно добавлять чутка варенья сверху.. мы с ягодками замечательно точим:-) очень любим омлеты, сосиски, зеленый горошек.. это из того, что на завтрак делаю. едим супы... только конечно все овощное желательно в пюре превратить....
У нас тоже проблема твердым накормить... Все "блендим" блендером. Но тьфу-тьфу это жидкое ест нормально. "Нормально" - это под музыку и стихи (либо мамины, либо бабушкины, либо из магнитофона). И сама совершенно не ест, кормим. Чего-то я перестала на эту тему греться, не смотря на вопли свекрови. Сама я по рассказам мамы научилась есть ложкой года в 2,5. а в садик отдали в полтора... Ну и ничего - кормили, не умерла с голода. Так что все есть научатся, даже если и ближе к свадьбе . Всему свое время.
А твердым просто давимся. Ставила я эксперименты измельчать не в жидкое пюре, а чтоб с небольшими такими комочками (микроскопическими просто!). Результат один - давимся и рвота. Ну и зачем это мученье?
У нас тоже проблема твердым накормить... Все "блендим" блендером. Но тьфу-тьфу это жидкое ест нормально. "Нормально" - это под музыку и стихи (либо мамины, либо бабушкины, либо из магнитофона). И сама совершенно не ест, кормим. Чего-то я перестала на эту тему греться, не смотря на вопли свекрови. Сама я по рассказам мамы научилась есть ложкой года в 2,5. а в садик отдали в полтора... Ну и ничего - кормили, не умерла с голода. Так что все есть научатся, даже если и ближе к сва...
а вообще мне наверно повезло в том плане, что деть в этом возрасте был сдан бабушке и ел за компанию с моей племяшкой. а со мной - кормление было поводом посидеть у мамы на коленках