Нам 1.5 года наконец решили отучить от ГВ...но как это сделать?
Уехать на 3 дня из дома?...УЕХАЛА!
Сцедила молоко...перетянула пеленкой ,туго, грудь...
Это все началось 2 дня назад(отучение и перетягивание)
И сегодня уже третий день(пора домой ехать,скучаю немогу) а молока утром в перетянутой груди 300мл.( молокоотсосом сдедила)
Подскажите что я делаю неправильно?
-может отсасывать молоко ненадо? (дак грудь в камень превращается)
-или три дня это мало для отучения
Нам 1.5 года наконец решили отучить от ГВ...но как это сделать? Уехать на 3 дня из дома?...УЕХАЛА! Сцедила молоко...перетянула пеленкой ,туго, грудь... Это все началось 2 дня назад(отучение и перетягивание) И сегодня уже третий день(пора домой ехать,скучаю немогу) а молока утром в перетянутой груди 300мл.( молокоотсосом сдедила)...
То Татулька: может и рано, а может и нет. Каждая мама сама принимает решение. Если решение не принято - можно повлиять, и может нужно. но когда уже принято и приведено в исполнение - лучше не отступать и довести до конца, иначе потом хуже будет. в 1,5 года - ребенок не так уж и нуждается в материнском молоке, а если маму это напрягает и она не хочет/не может больше кормить - это не значит, что она плохая мама..
То Coffee: отсасывать не все надо, а ровно столько, чтоб грудь не болела. а когда все отсасываете - стимулируете выработку молока. Про перетягивать - не знаю, сама не перетягивала.
Вернуться домой можно, но главное выстоять и не давать ребенку больше грудь (оденьте бодик, чтоб до груди было не добраться).
Есть еще какие-то таблетки для прекращения лактации, можно в аптеке спросить.
я в шоке..ну где я написала, что автор плохая мама?????
я написала рано отучать, потому как ни мамина грудь не готова..ни, как правило, ляль..если мама сцеживает 300гр за раз - ихмо, рано бросать..никаких параллелий плохая-хорошая..все с ног на уши перевернули))))
я в шоке..ну где я написала, что автор плохая мама????? я написала рано отучать, потому как ни мамина грудь не готова..ни, как правило, ляль..если мама сцеживает 300гр за раз - ихмо, рано бросать..никаких параллелий плохая-хорошая..все с ног на уши перевернули))))
Прошу прощения. Не хотела вас обидеть. Просто ответ был не совсем по теме. И часто встречалась с тем, что сторонники чего-то одного начиная корректно, заканчивают не очень...
Еще раз прошу прощения.
а вот почему было не позадавать вопросы ДО ТОГО, как заниматься фигней? %).
Нельзя перетягиваться.
Надо сцеживаться чуть-чуть до облегчения, пить поменьше, шалфей заваривать. Молок уйдет, но разумеется не за 3 дня, может за пару недель.
Ну и самое главное - а ребенку-то как вы планируете грудь не давать, а? По возвращении? Он же потребует свое, законное .
а вот почему было не позадавать вопросы ДО ТОГО, как заниматься фигней? %). Нельзя перетягиваться. Надо сцеживаться чуть-чуть до облегчения, пить поменьше, шалфей заваривать. Молок уйдет, но разумеется не за 3 дня, может за пару недель. Ну и самое главное - а ребенку-то как вы планируете грудь не давать, а? По возвращении? Он же потребует свое, законное .
да, я тоже чуть-чуть подцеживала и по капустному листу в каждую чашечку бюстгалтера класс, холодит и боль снимает
еще чай пила понемногу - 1 часть хмеля + 1 часть шалфея, уменьшающий лактаицию
очень легко все прошло
да, я тоже чуть-чуть подцеживала и по капустному листу в каждую чашечку бюстгалтера класс, холодит и боль снимает еще чай пила понемногу - 1 часть хмеля + 1 часть шалфея, уменьшающий лактаицию очень легко все прошло
Попробуйте по-другому. Нрудь не перетягивайте. Сцеживайте, но не до последней капли. И все время чуть-чуть меньше. Но что б не болело, не пухла грудь. Постепенно молока будет становиться поменьше. С лялей придется разбираться по-серьезному. Если Вы однозначно и бесповоротно откажетесь кормить, то ребеночек поймет - реветь и требовать бесполезно. Они уже все понимают в этом возрасте. И Вы довольно быстро справитесь. Но что бы не травмировать ребенка и не создавать себе допрлнительных проблем, Вы должны быть тверды в своем решении. Ни пол-шага назад. Плакать потом можно на кухне или у папы на плече - потому что масеньких жалко - сил нет. Но, честное слово, это не травма для малыша! А вот колебания очень вредны
ЗЫ грудь может быть не готова к прекращению кормления и в 4 года. Случаев - сколько угодно. Поэтому не ждите, а потихоньку закругляйтесь (у меня ушло месяца 1,5 на это дело)
Попробуйте по-другому. Нрудь не перетягивайте. Сцеживайте, но не до последней капли. И все время чуть-чуть меньше. Но что б не болело, не пухла грудь. Постепенно молока будет становиться поменьше. С лялей придется разбираться по-серьезному. Если Вы однозначно и бесповоротно откажетесь кормить, то ребеночек поймет - реветь и требовать бесполезно. Они уже все понимают в этом возрасте. И Вы довольно быстро справитесь. Но что бы не травмировать ребенка и не создавать себе допрлнительных проблем, Вы ...
Марин, а как вы представляете процесс отлучения ну так в 2 года? Ребенок ведь и в 2 будет требовать свое, законное:-)Или ждать, когда сможешь с ним договориться?
Марин, а как вы представляете процесс отлучения ну так в 2 года? Ребенок ведь и в 2 будет требовать свое, законное:-)Или ждать, когда сможешь с ним договориться?
Ну мне пока не горит, нам все равно нельзя отлучаться, так что я жду .
А за опытом надо идти вон к Марье или к Joy (и кто там еще? Их помнится целая бригада была "отлучательниц" в 2 года ). Вроде все у них получилось, постепенное и целенаправленное сокращение кормлений, бодики и прочие хитрости %).
И главное мы-то прекрасно помним, как они страдали в полтора, что никак отлучить не могут, а значит не смогут никогда %)%).
Ну мне пока не горит, нам все равно нельзя отлучаться, так что я жду . А за опытом надо идти вон к Марье или к Joy (и кто там еще? Их помнится целая бригада была "отлучательниц" в 2 года ). Вроде все у них получилось, постепенное и целенаправленное сокращение кормлений, бодики и прочие хитрости %). И главное мы-то прекрасно помним, как они страдали в полтора, что никак отлучить не могут, а значит не смогут никогда %)%).
я тож в 1,10 отучила..постепенно..в течении месяца..сокращая кормления..убрав сначала дневные, потом вечерние, потом утрении, потом забрав титю в один вечер, когда остались тока ночные)) жила неделю в водолазке)))
я тож в 1,10 отучила..постепенно..в течении месяца..сокращая кормления..убрав сначала дневные, потом вечерние, потом утрении, потом забрав титю в один вечер, когда остались тока ночные)) жила неделю в водолазке)))
кто-то на ека-маме описал такой прикольный способ - заклеить сосок пластырем под цвет кожи )) ляль ищет - а тити нет.
уж простите, не помню авторства, но та мама говорила ребенку, что он вырос большой и титя пропала - по ее словам очень эффективный способ
кто-то на ека-маме описал такой прикольный способ - заклеить сосок пластырем под цвет кожи )) ляль ищет - а тити нет. уж простите, не помню авторства, но та мама говорила ребенку, что он вырос большой и титя пропала - по ее словам очень эффективный способ
ну во первых если уж перетянули грудь - значит это не сцеживать из неё вообще, поскольку смысл перетяжки в том что она ест все 24 часа в сутки и не слабая именно а утягивающая грудиь и отсутствие сцеживаний и как следствие именно перегорание молока на энный день после начала перетяжки и вообще сейчас есть в конце концов быстрый способ, без утяжки - попить таблетки , это менее больно и более эфективно..таблетки бромокриптин/парлодел/ называются.. ну вопрос стоит ли это делать вообще не рассматриваю, каждый решает сам и способов много,
ну во первых если уж перетянули грудь - значит это не сцеживать из неё вообще, поскольку смысл перетяжки в том что она ест все 24 часа в сутки и не слабая именно а утягивающая грудиь и отсутствие сцеживаний и как следствие именно перегорание молока на энный день после начала перетяжки и вообще сейчас есть в конце концов быстрый способ, без утяжки - попить таблетки , это менее больно и более эфективно..таблетки бромокриптин/парлодел/ называются.. ну вопрос стоит ли это делать вообще не рассматрив...