Опять смешная категоричная яночка пришла
"ну поборники есть ГВ до упора, есть те кто не желает ими до посинения собственного быть и не надо за это людей гнобить и позорить, "
ооооох, %)
кому-то сделалось обидно? извините, милые барышни.
никакой я не поборник. меня саму очень угнетало такое долгое кормление - я подустала изрядно, чего уж врать-то - и не могла дождаться, когда же мой детка изволит дать мне немного свободы.
я пишу лишь про не-насилие. вот и всё.
яна, успокойтесь, дышите воздухом
Опять смешная категоричная яночка пришла "ну поборники есть ГВ до упора, есть те кто не желает ими до посинения собственного быть и не надо за это людей гнобить и позорить, " ооооох, %) кому-то сделалось обидно? извините, милые барышни. никакой я не поборник. меня саму очень угнетало такое долгое кормление - я подустала изрядно, чего уж врать-то - и не могла дождаться, когда же мой детка изволит дать мне немного свободы....
когда я имела неосторожность месяц назад застронуть тему о прекращении ГВ меня закидали помидорами ... и как только у меня могли мысли такие появится, не то что желания??? я подумала: какая я плохая мама - захотела ребенка от груди отлучить... Но этот топик прибавил мне бодрости хотя мои желания все еще остаются на уровне мыслей и видимо, в действие перейдут не скоро
когда я имела неосторожность месяц назад застронуть тему о прекращении ГВ меня закидали помидорами ... и как только у меня могли мысли такие появится, не то что желания??? я подумала: какая я плохая мама - захотела ребенка от груди отлучить... Но этот топик прибавил мне бодрости хотя мои желания все еще остаются на уровне мыслей и видимо, в действие перейдут не скоро
Ну слушайте...!
Почитала, почитала я тут все и теперь хочу рассказать как все у нас заканчилось.
Вернулась я домой через три дня и три ночи (немогла без ляля) грудь полнехонька.
Хотя и делала все по вашим многочисленным советам:
-Грудь не перитягивала
-Сцеживала по 50гр. с каждой груди
-Спала в топике (узковатом правда)
Нуууу...думаю ща меня увидет и к груди полезет....куда бежать незнаю ( он нагловатый (ляль) сам под футболку залазит и пиршествует)
Намазала горчицей соски... он подлетает ко мне ... по привычке раз к титям...А ТААААМ СЮРПРИЗ!
Щас он ходит пальцем показывает и говорит: " ТИТЯ, АЙ! " И уже не лезет, но молоко все еще есть ( и по моему его все столько же)
Ну слушайте...! Почитала, почитала я тут все и теперь хочу рассказать как все у нас заканчилось. Вернулась я домой через три дня и три ночи (немогла без ляля) грудь полнехонька. Хотя и делала все по вашим многочисленным советам: -Грудь не перитягивала -Сцеживала по 50гр. с каждой груди -Спала в топике (узковатом правда) Нуууу...думаю ща меня увидет и к груди полезет....куда бежать незнаю ( он нагловатый (ляль) сам под футболку залазит и пиршествует)...
Мнения бывают разные.
Чем подтверждено такое мнение?
Я пока знаю, что врачи рекомендуют аллергикам кормиться как можно дольше, и знаю ужасающие примеры, что бывает с аллергиками, которых прекратили кормить по глупости.
Мне очень интересны обратные примеры.
Мнения бывают разные. Чем подтверждено такое мнение? Я пока знаю, что врачи рекомендуют аллергикам кормиться как можно дольше, и знаю ужасающие примеры, что бывает с аллергиками, которых прекратили кормить по глупости. Мне очень интересны обратные примеры.
ну вот смотрите как у нас было:
примерно с 5 мес. у нас как посыпало на все!!! даже на "слабоалерргенные" продукты - зеленые, белые овощи (на стручковую фасоль вообще крапивница была). с этого же возраста мы начали вставать, пытались ползать, "прыгали" на коленках, т.е. возрасла активность у ребенка, ну и росли мы интенсивно (на 5 см вымахали).
Т.е. молока ребенку требовлаось немеряно просто,Я не знаю сколько она выпивала, но точно больше литра - прикладываний у нас было не меньше 12 за день (это минимум) и кушала она очень интенсивно и долго, никак не меньше 100 гр за раз съедала.
Вобщем, наш врач предположил что наша поджелудка просто не справляется с таким кол-ом белка (из - за большого объема молока) -и начинает вот так бунтовать - в виде реакций на все про все!
Естественно я сначала не согласилась с этим! (мозги то у меня промыты "пропагандой" ГВ ). Но когда ситуация стала все хуже и хуже, последовала совету врача - ввести прикорм, после того как ввели 2 раза в день кашку, ситуация намного лучше стала, ну + мы еще пили препарат снижающий общеий аллергофон.
Сейчас уже и зеленые овощи начали кушать и рис (на первую рисовую кашку тоже аллергию она выдалаа) и, неделю как морковку начали кушать.
ну вот смотрите как у нас было: примерно с 5 мес. у нас как посыпало на все!!! даже на "слабоалерргенные" продукты - зеленые, белые овощи (на стручковую фасоль вообще крапивница была). с этого же возраста мы начали вставать, пытались ползать, "прыгали" на коленках, т.е. возрасла активность у ребенка, ну и росли мы интенсивно (на 5 см вымахали). Т.е. молока ребенку требовлаось немеряно просто,Я не знаю сколько она выпивала, но точно больше литра - прикладываний у нас было не мен...
Ну пока это абсолютно ни о чем не говорит.
Если вы пьете препарат (кетотифен что ли?), то неудивительно, что ребенку стало лучше.
В общем это пока не пример, слишком вы мелкие, чтобы о чем-то говорить определенно. У нас после 9 месяцев тоже ситуация стала гораздо лучше (я к тому же аллерген исключила), но при чем тут отказ от ГВ? Да вы ведь не отлучились, как я понимаю, дак о чем твой пример?
Ну пока это абсолютно ни о чем не говорит. Если вы пьете препарат (кетотифен что ли?), то неудивительно, что ребенку стало лучше. В общем это пока не пример, слишком вы мелкие, чтобы о чем-то говорить определенно. У нас после 9 месяцев тоже ситуация стала гораздо лучше (я к тому же аллерген исключила), но при чем тут отказ от ГВ? Да вы ведь не отлучились, как я понимаю, дак о чем твой пример?
ага, его, пропили курс кет-на,
я кстати, не говорю об отказе от ГВ вообще (я сама кормить собиралась пока сама дочь не бросит), просто говорю что увлекаться сильно не стоит. Я и сейчас замечаю - если кормлю всю ночь, то дочь проспыается с красными щечками, но у нас поджелудка слабая+наследственность (у папы бронхиальная астма).
После 9 мес. что то там с пищеварением у них меняется.
Недавно общалась с женщиной, ну у них ситуация вообще тяжелая была - она сама и ребенок питались буквально одинм рисом на воде, кормила до 2,2, лучше у них стало после отказа от гв, она говорит что зря так долго кормила - не было стимуляции выработки ферментов, но, это чисто её личное мнение.
ага, его, пропили курс кет-на, я кстати, не говорю об отказе от ГВ вообще (я сама кормить собиралась пока сама дочь не бросит), просто говорю что увлекаться сильно не стоит. Я и сейчас замечаю - если кормлю всю ночь, то дочь проспыается с красными щечками, но у нас поджелудка слабая+наследственность (у папы бронхиальная астма). После 9 мес. что то там с пищеварением у них меняется....
Взрослому-то можно прожить, а ребенку точно нельзя.
Под молочными продуктами вообще-то не только молоко имеется в виду, а и кефир, творог, сыр, масло. Я что-то плохо представляю даже, чем это все можно заменить, если ребенку лет до трех положено в день съедать значительное количество молокопродуктов.
Взрослому-то можно прожить, а ребенку точно нельзя. Под молочными продуктами вообще-то не только молоко имеется в виду, а и кефир, творог, сыр, масло. Я что-то плохо представляю даже, чем это все можно заменить, если ребенку лет до трех положено в день съедать значительное количество молокопродуктов.
а на сою тоже аллергия? я вот каши варю на сухом соевом молоке- мне больше нравятся чем молочные каши, еще козье молоко есть, сыр - есть и соевый и козий, творог - вроде есть какой то тофу (или это тоже сыр?), вообще насколько я понимаю важен же белок?
а на сою тоже аллергия? я вот каши варю на сухом соевом молоке- мне больше нравятся чем молочные каши, еще козье молоко есть, сыр - есть и соевый и козий, творог - вроде есть какой то тофу (или это тоже сыр?), вообще насколько я понимаю важен же белок?
да, когда пик зубного толчка, оцениваешь всю прелесть того что есть титька
ну без молочных продуктов можно вполне обойтись и взрослому - я например, запросто обхожусь молоко не люблюи не любила никогда, ксттаи, ничего полезного там нет, я считаю.
да, когда пик зубного толчка, оцениваешь всю прелесть того что есть титька ну без молочных продуктов можно вполне обойтись и взрослому - я например, запросто обхожусь молоко не люблюи не любила никогда, ксттаи, ничего полезного там нет, я считаю.