Ну что вы с собой делаете! Какие перетягивания груди, что за древний век! Почему вы решили вот так бросить и все! Это не привильно! Грудь ведь работает как спрос-предложение. Уменьшайте спрос, уменьшиться и предложение! Кормите все реже и реже, може вам недели 2 понадобиться, може месяц, просто уменьшайте частоту и количество кормления, и все само сабой пропадет!
Ну что вы с собой делаете! Какие перетягивания груди, что за древний век! Почему вы решили вот так бросить и все! Это не привильно! Грудь ведь работает как спрос-предложение. Уменьшайте спрос, уменьшиться и предложение! Кормите все реже и реже, може вам недели 2 понадобиться, може месяц, просто уменьшайте частоту и количество кормления, и все само сабой пропадет!
как это "перегорает" молоко?
вот искренне не понимаю. что с первым, что со вторым - пыталась и перетягиваться, и голодать, и холод к груди..
дефачки, фсё фигня. пока время не пришло - молочище у меня не кончилось
и в шкаф от детя пряталась, и из дома уходила, и не ела-не пила, с "в сухую" голодала.. ерунда. оно приходит всё равно, грудь набухает - сил нет. чувствовалось мне в этом какое-то насилие над естественностью - плюнула на всякие перетяжки-утяжки.
просто медленно и постепенно сократила число кормлений.
А сперва себе задала вопрос
ЗАЧЕМ Я ДАЮ ЕМУ ГРУДЬ?
и дальше уже думать. почему, зачем?
просит? - не повод. просит почему? - не хватает ведь далеко не еды (в этом-то возрасте!). вот и думать: ЧЕГО я могу дать своему ребёнку СВЕРХ грудного молока, чтобы он не чувствовал обделённости-ущербности?
сокращали кормления постепеннно. важно, чтобы ребёнок был отвлечён, занят. когда он "на спаде", ему хочется приласкаться, устал, "на ручки" - тут и у мамы большое искушение дать титю и не мучаться. вот и ловишь себя в такие моменты: попробовать (хотя бы только попробовать!) вначале не давать титю, а иначе гармонизировать его состояние.
потом - большой победой был отказ от ритуала "титя-спать". Это уже под конец измотало и его, и меня, и всю семью. как ему спать - матушка извольте давать грудь. перешли на сказки. он лежит в своей кровати, я радом, голову рядом с ним, он волосы мои теребит (потом уже - только руку), а я - сказку рассказываю. всякий бред сочиняю - ему было важно, чтоб голос мамин звучал.
главное - говорить-говорить-говорить, удерживать внимание: "он едет на мотоцикле а тут.... да стой же, подожди, слушай, знаешь, а там вдруг.. СОООЛН! (ребёнок затихает) представляешь, огромный такой слонище, весь лохматый, шерстью покрытый. стоит, хоботом машет... ну полдожди, подожди, ты дальше слушай, знаешь, что он в хоботе держит? слышишь? не плачь, не цветочек какой-нибудь, а .. САЛЮТ!!! смотри, на небе салют... - где? - ну там, в сказке, рядом со слоном, и шары воздушные полетеееееели, и колокольчик звенит, звенит..."
ну и так далее. вощем, он постепенно отвлекается, забвает про титю. главное - он чувствует: мама рядом, вот она...
и как-то забылось. молока стало меньше к 2 годам, и в 2г и 2 мес мы совсем с тити слезли.
теперь уже и засыпаем не каждый день со сказкой. а даже и сам по себе может уснуть.
как это "перегорает" молоко? вот искренне не понимаю. что с первым, что со вторым - пыталась и перетягиваться, и голодать, и холод к груди.. дефачки, фсё фигня. пока время не пришло - молочище у меня не кончилось и в шкаф от детя пряталась, и из дома уходила, и не ела-не пила, с "в сухую" голодала.. ерунда. оно приходит всё равно, грудь набухает - сил нет. чувствовалось мне в этом какое-то насилие над естественностью - плюнула на всякие перетяжки-утяжки....
тоже способ я говорила, что титя заболела и молочко горькое и соленое (мне пришлось антибиотики пить курс срочно, пришлось тогда резко прекращать ГВ), мне повезло, дочь уже как-то спокойно относилась, немного только покапризничала и все (в год и два месяца)
тоже способ я говорила, что титя заболела и молочко горькое и соленое (мне пришлось антибиотики пить курс срочно, пришлось тогда резко прекращать ГВ), мне повезло, дочь уже как-то спокойно относилась, немного только покапризничала и все (в год и два месяца)
ага, у нас тоже смешно сейчас: титя уменьшилась (причём существенно ). оно подойдёт, пальцем тычет: титя маааленькая. кончилась. всё, вопрос снят но что такое титя он не забыл и спустя уже два почти месяца после окончания ГВ.
Ну почему некоторые обязательно думают, что у других должно быть так же как и у них? Ну неужели до сих пор непонятно, что все дети и взрослые тоже разные. Одному ребенку подходит именно постепенное отлучение. Но есть другие дети (это я как мама именно одного такого ребенка говорю), которые не приемлют такой подход. Есть дети, с которыми надо именно сразу, нет тити, и все, протухла, а не мучить его тем, что сейчас можно, а вот в другой раз когда попросит-нельзя. А автору я скажу, что как уже многие тут говорили, сцеживать все не надо, надо понемногу, когда уже невмоготу, чтобы только боль снять. И буквально дня через три боль проходит, а с ней и молоко. Недели через 2 уже совсем ничего нет. И вообще, кому какое дело кто и когда хочет отучить? Вот если я уже 2 года сижу с ребенком, то есть всегда по 24 часа в сутки, то мне что теперь, призывать всех сидеть как и я с ребенком дома постоянно, а не отдавать его бабушкам, няням? Ведь с мамой гораздо лучше ребенку. Ну так и вы если кормите так долго, то не навязывайте свое решение долго кормить другим. Каждая мама знает лучше всех что надо именно ей и её ребенку.
Ну почему некоторые обязательно думают, что у других должно быть так же как и у них? Ну неужели до сих пор непонятно, что все дети и взрослые тоже разные. Одному ребенку подходит именно постепенное отлучение. Но есть другие дети (это я как мама именно одного такого ребенка говорю), которые не приемлют такой подход. Есть дети, с которыми надо именно сразу, нет тити, и все, протухла, а не мучить его тем, что сейчас можно, а вот в другой раз когда попросит-нельзя. А автору я скажу, что как уже мног...
Хочу все-таки высказаться против отлучения. Вам нет полутора лет по инфе. Вы ребенка спросили? Почему вы решили за ребенка? Конечно, вы устали. А если он не готов? Моя одногрупница говорит, что отучила просто: сказала что больше питаться не будем и ребенок больше не просил (1г 4мес). Хотя, может, молоко по составу изменилось: она вторым забеременела. Мы на 2 мес старше вас, отлучаться совершенно не готовы, еще и зубы коренные лезут, сосанием груди как-то спасаемся. Если у вас столько молока сцеживается, значит, скорее всего, отлучение преждевременно и для вашего организма. Подумайте еще раз насчет отлучения.
Хочу все-таки высказаться против отлучения. Вам нет полутора лет по инфе. Вы ребенка спросили? Почему вы решили за ребенка? Конечно, вы устали. А если он не готов? Моя одногрупница говорит, что отучила просто: сказала что больше питаться не будем и ребенок больше не просил (1г 4мес). Хотя, может, молоко по составу изменилось: она вторым забеременела. Мы на 2 мес старше вас, отлучаться совершенно не готовы, еще и зубы коренные лезут, сосанием груди как-то спасаемся. Если у вас столько молока сцеж...
перегорает термин старенький а перетянувшись молоко модно прекратить 0 н за 3 дня конечно, но можно - правда не асе выдерживают эти дни, поскольку термин перегорает именно от состояния так назвали, 2 раза в жизни перет\ягивала именно грудь .... она в первые дни наливается и молоко течет, снимать повязку нельзя, несмотря на боль и схваткообразне прпиступы после каждого глотка воды, фрукта, но примерно на 8-10 день оно именно перегорает, поскольку оттока нет и выработка пролактина перестает в усиленном режиме вырабатываться- постепенно снижаясь, грудь успокаивается, причем как бы в один день вы ощущаете что стало легче, хотя до этого ну очень тяжко, сейчас при наличии таблеток стало проще...
.... ну а морально этическая сторона : когда кто-то осуждает что типа нефиг не давать молоко детке и это типа не дело мамы решать за детку - честно мне вообще "смешно", давайте не трогать эту сторону - ну поборники есть ГВ до упора, есть те кто не желает ими до посинения собственного быть и не надо за это людей гнобить и позорить, каждый должен только для себя и за себя решать - несмотря на крики посторонник,поскольку именно в этой ситуации кругом лишь мнение посторонних.... поймите не надо быть таким категоричным порой по отношению к желаниям личным людей...
перегорает термин старенький а перетянувшись молоко модно прекратить 0 н за 3 дня конечно, но можно - правда не асе выдерживают эти дни, поскольку термин перегорает именно от состояния так назвали, 2 раза в жизни перет\ягивала именно грудь .... она в первые дни наливается и молоко течет, снимать повязку нельзя, несмотря на боль и схваткообразне прпиступы после каждого глотка воды, фрукта, но примерно на 8-10 день оно именно перегорает, поскольку оттока нет и выработка пролактина перестает в усил...
Залезла в топик, потому что есть такой же вопрос, что делать с грудью? Не по теме немного, но...
Почитала, почитала, такой бякой себя почувствовала. Я кормлю только ночью, под утро (нам 1). А началось все с того, что днем из-за начала жары прекратился сон на балконе, на улице спать не может (УЛИЦА! там столько всего, не привязывать же его), дома спать не научены Вообщем, ближе к теме. Я решила, что приучать в год засыпать ребенка днем с грудью я не буду(причем не всегда и заснет!) и чтобы избежать нервов (вечером на ночь можно, днем лезет под халат - не понимает, почему нельзя) убрала и вечерние кормления, хотя это очень проблематично, т.к. мы не пьем ни кефир, ни молоко. Я просто не могу понять, ну почему надо кормить до 2 лет? Почему я не могу уйти в душ, а ребенка усыпет папа? Я понимаю, что родила - для ребенка должна выбирать самое лучшее. Ну разве ему хорошо, что он просыпается ночью много раз, только чтобы "проверить" титю (соснет два раза и спать)? Можете считать меня несознательной мамашкой, но это мое решение.
Залезла в топик, потому что есть такой же вопрос, что делать с грудью? Не по теме немного, но... Почитала, почитала, такой бякой себя почувствовала. Я кормлю только ночью, под утро (нам 1). А началось все с того, что днем из-за начала жары прекратился сон на балконе, на улице спать не может (УЛИЦА! там столько всего, не привязывать же его), дома спать не научены Вообщем, ближе к теме. Я решила, что приучать в год засыпать ребенка днем с грудью я не буду(причем не всегда и заснет!) и чтобы избежат...
Да нормальная Вы мамашка! Крайности всегда до добра не доводят. Мало кормить - плохо. Но долго - тоже плохо ИМХО. В год - самое оптимальное (на основании того, что я перечитала о качестве молока, о психолгии детенка, о здоровье мамы). При условии, что ребеночек здоров, конечно.
Да нормальная Вы мамашка! Крайности всегда до добра не доводят. Мало кормить - плохо. Но долго - тоже плохо ИМХО. В год - самое оптимальное (на основании того, что я перечитала о качестве молока, о психолгии детенка, о здоровье мамы). При условии, что ребеночек здоров, конечно.
Девочки!
В аптеке, где делают лекарство покупаете камфору тертую-принимаете и молоко идет на убыль. Не сцеживайте, ну или чуть-чуть. Поболит, конечно; меньше пить.
А насчет рано-не рано, кому как, но мой гинеколог сказала, что для женского здоровья только год можно, сильно угнетается какая-то там функция яичников.
Девочки! В аптеке, где делают лекарство покупаете камфору тертую-принимаете и молоко идет на убыль. Не сцеживайте, ну или чуть-чуть. Поболит, конечно; меньше пить. А насчет рано-не рано, кому как, но мой гинеколог сказала, что для женского здоровья только год можно, сильно угнетается какая-то там функция яичников.
"Я просто не могу понять, ну почему надо кормить до 2 лет"
А кто говорит, что НАДО? Не надо, в смысле не необходимо, ребенок (здоровый) без вреда для себя может после года перестать кормиться грудью, так что если не ЖЕЛАНИЯ кормить дальше, то можно спокойно прекращать.
Обратите внимание, вы это делаете постепенно. А не так, что вчера ребенок ел по 10 раз на дню, а сегодня стукнуло в голову: все, ребенок большой, с завтрашнего дня не кормлю, потому что соседка (подружка, врач) сказала, что пора.
Тем не менее кормить до двух ПОЛЕЗНО. Между "необходимо" и "полезно" есть разница, не правда ли? %).
Просыпаться ночью полезно, ребенок растет во время быстрого сна, и просыпания (полупросыпания) ночью ему необходимы, а вот беспробудный сон как раз вреден.
Не зря сейчас врачи и все национальные и всемирные здравоохраненческие организации рекомендуют кормить до двух (и дольше! по обоюдному желанию). Потому что полезно и ребенку, и маме.
"Я просто не могу понять, ну почему надо кормить до 2 лет" А кто говорит, что НАДО? Не надо, в смысле не необходимо, ребенок (здоровый) без вреда для себя может после года перестать кормиться грудью, так что если не ЖЕЛАНИЯ кормить дальше, то можно спокойно прекращать. Обратите внимание, вы это делаете постепенно. А не так, что вчера ребенок ел по 10 раз на дню, а сегодня стукнуло в голову: все, ребенок большой, с завтрашнего дня не кормлю, потому что соседка (подружка, врач) сказала, чт...
Можно, конечно, попробовать кормить вечером, но не до засыпания... И ночью, конечно... Хотя уже тут заикалась об отпуске, надо тогда будет сцеживать, чтобы молоко не пропало.
А что понимается под "здоровый" ребенок? Вот у нас и неврология была, и стул не совсем хороший...
Можно, конечно, попробовать кормить вечером, но не до засыпания... И ночью, конечно... Хотя уже тут заикалась об отпуске, надо тогда будет сцеживать, чтобы молоко не пропало. А что понимается под "здоровый" ребенок? Вот у нас и неврология была, и стул не совсем хороший... Клюква, дай ссылку чтоль какуюнить почитать
О чем ссылку? Про пользу? %)
Вот моя любимая статья наконец в русском переводе:
akev.narod.ru/fakti....
Под здоровым ребенком понимается здоровый ребенок . Обычно пишут, что кормление уже не является необходимостью, так как ребенок может получать все необходимое из "взрослой" еды. Но это неверно для аллергиков. Про все остальное я могу только теоретизировать . Например, неврология или всякие психологические аспекты. Известно, что ребенку в любом возрасте жизненно необходим тактильный контакт, всякие обнимания-целования, причем ежедневно и в большом объеме. С ГВ ребенок между делом получает этих тактильных контактов по полной программе, хотя разумеется ГВ для этого совсем необязательно, но тут уж мама точно не забудет лишний раз пообнимать малявку .
Кстати, справедливости ради, наверняка большинство данных из вышеприведенной ссылки являются не следствием долгого ГВ, а просто с ним коррелируют. Скажем, когда пишут, что по статистике грудники более умные, это просто значит, что среди образованных мам кормящих (и тем более долгокормящих!) больше, чем среди малообразованных, а у умных мам как правило умные дети (и не важно, грудники они или искусственники, и как долго кормились) %)%).
О чем ссылку? Про пользу? %) Вот моя любимая статья наконец в русском переводе: akev.narod.ru/fakti.... Под здоровым ребенком понимается здоровый ребенок . Обычно пишут, что кормление уже не является необходимостью, так как ребенок может получать все необходимое из "взрослой" еды. Но это неверно для аллергиков. Про все остальное я могу только теоретизировать . Например, неврология или всякие психологические аспекты. Известно, что ребенку в любом возрасте жизненно необходим тактильный конт...