Мелкому 1,10. Постоянно теребит свое "хозяйство", делает это подолгу и самозабвенно... Так и засыпает с рукой в штанах. Ужас. Никакие уверения не помогают. Муж говорит, что это возрастное, пройдет... Черт его знает... У вас были такие проблемы? Поделитесь советом!
Я думаю, родители всех мальчиков сталкивались. Я не исключение. Но прочитала то же самое - не обращать внимания ребенка, а самой стараться отвлекать. Ну мало ли .
Да я детенка понимаю - ну, приятно ему, видимо
Я думаю, родители всех мальчиков сталкивались. Я не исключение. Но прочитала то же самое - не обращать внимания ребенка, а самой стараться отвлекать. Ну мало ли . Да я детенка понимаю - ну, приятно ему, видимо
А у нас девочка, но проблема знакома - она как устанет играть или хочет поспать, подходит к стулу или дивану, верхней частью тела ложиться на поверхность и начинает совершать характерные движения... Ну прямо как собаки иногда...
Знаю, что это бывает, если она переутомилась и по-другому успокоиться не может.
Кстати, ещё это очень часто приводит к опорожнению кишечника - вот и думай - онанизм это или массаж животика %)
А у нас девочка, но проблема знакома - она как устанет играть или хочет поспать, подходит к стулу или дивану, верхней частью тела ложиться на поверхность и начинает совершать характерные движения... Ну прямо как собаки иногда... Знаю, что это бывает, если она переутомилась и по-другому успокоиться не может. Кстати, ещё это очень часто приводит к опорожнению кишечника - вот и думай - онанизм это или массаж животика %)
Нам 4 г, играет с писей под одеялом (знает уже что маме это не нравится) Врач сказала как можно меньше обращать на это внимение, мол, запретить нельзя ("хозяйство" ведь всегда при нем:))), а запретный плод сладок.
Врач говорит что это у всех детишек бывает, особенно у мальчиков, так что ничего страшного:-)
Нам 4 г, играет с писей под одеялом (знает уже что маме это не нравится) Врач сказала как можно меньше обращать на это внимение, мол, запретить нельзя ("хозяйство" ведь всегда при нем:))), а запретный плод сладок. Врач говорит что это у всех детишек бывает, особенно у мальчиков, так что ничего страшного:-)
у нас таже история но я не разрешаю ходим в трусиках и колготах дома и не так достает спит в пижаме. мое мнение надо стараться отвлекать внимание ребенка и занимать ручки.....
у нас тоже девочка, 2 года, ложится как лягушонок и начинает тереться, тоже тем самым снимает напряжение, тоже говорили, не обращать внимания, пройдет, а оно не проходит, наоборот, закрепляется. 2 месяца назад пошли в мини-садик, воспитатель поделилась рассказами о том, к чему это вообще приводит, и мне стало очень страшно, иногда это не проходит вообще, от этого нужно постепенно отучать. Мы отучаем, почти получилось. терется иногда по ночам во сне, так она себя усыпляет. Конечно, все это очень трудно дается, имею ввиду отучение.
у нас тоже девочка, 2 года, ложится как лягушонок и начинает тереться, тоже тем самым снимает напряжение, тоже говорили, не обращать внимания, пройдет, а оно не проходит, наоборот, закрепляется. 2 месяца назад пошли в мини-садик, воспитатель поделилась рассказами о том, к чему это вообще приводит, и мне стало очень страшно, иногда это не проходит вообще, от этого нужно постепенно отучать. Мы отучаем, почти получилось. терется иногда по ночам во сне, так она себя усыпляет. Конечно, все это очень ...
ни к чему это страшному не приводит. А причины для этого - скорее невротического характера либо паразиты кишечника (кал на яйцеглист сдавали?) Идите к хорошему психотерапевту. И главное- не ругайтей ребенка ни в коем случае.
Может быть, Вы просто не знаете случаев, когда это, действительно, становилось аномальным, но приятного в том, что бывает дальше, очень мало! Ребенка никто не ругает, анализы все, которые возможны, сдали, все чисто.
Может быть, Вы просто не знаете случаев, когда это, действительно, становилось аномальным, но приятного в том, что бывает дальше, очень мало! Ребенка никто не ругает, анализы все, которые возможны, сдали, все чисто.
ну естественно, что всех случаев не знаю. Но знаю о чем говорю.
Это невротическое. У ребенка такое псих. напряжение, что приноровился снимать таким образом. Вопрос -отчего у маленького ребенка в семье такое нервное напряжение??
и чего плохого в онанизме скажите мне пожалста?
ну теребит хозяйство? и че?
мой тоже теребит иногда. Если уж сапсем заиграется - я в шутку говрю - "Оторвешь писун - девочки тебя любить не будут".
А видимо влияние садика сейчас сказывается - дома стал ходить обязательно в трусах и колготках - так что соблазна теребить писун уже нет.
В общем - запрещать не надо - ибо оно всегда под рукой. И нехай изучает свое тело.
Но и акцентировать внимание лишний раз тоже.
И ваще - нет проблемы, имхо. Надуманная она.
и чего плохого в онанизме скажите мне пожалста? ну теребит хозяйство? и че? мой тоже теребит иногда. Если уж сапсем заиграется - я в шутку говрю - "Оторвешь писун - девочки тебя любить не будут". А видимо влияние садика сейчас сказывается - дома стал ходить обязательно в трусах и колготках - так что соблазна теребить писун уже нет....
точно, кстати. Но мама девочки утверждате, что все анализы сдали.
И еще : меньше надо воспитателей слушать, прямо такие специалисты по данному вопросу нашлись.