Я тоже тёмная, но я бы не хотела, чтобы мой ребенок делал это прилюдно. Вот в этом ничего правильного не вижу. Взрослые же не "получают удовольствие" прилюдно, почему ребенку-то можно? Потому что он маленький, и вроде как должен вызывать всеобщее умиление?%) А наказывать нельзя однозначно - не за что. Надо отвлекать:)
Я тоже тёмная, но я бы не хотела, чтобы мой ребенок делал это прилюдно. Вот в этом ничего правильного не вижу. Взрослые же не "получают удовольствие" прилюдно, почему ребенку-то можно? Потому что он маленький, и вроде как должен вызывать всеобщее умиление?%) А наказывать нельзя однозначно - не за что. Надо отвлекать:)
По-моему родители просто снимают с себя ответственность.. типа, ничего с этим не поделать.. Может и не поделать.. Но ведь причина-то есть.. И не без родительского участия.. или не участия..
По-моему родители просто снимают с себя ответственность.. типа, ничего с этим не поделать.. Может и не поделать.. Но ведь причина-то есть.. И не без родительского участия.. или не участия..
Я всегда объясняла, что нельзя делать это "на людях", а одному, в кровати, если очень хочется, то можно. И согласна, что это может быть от недостатка проявления родительской любви. Моему сыну десять. Так он до сих пор приходит домой и первым делом говорит: "Давай понежкаемся", то есть телесный контакт ребенку необходим. Кому-то больше, кому-то меньше.
Я всегда объясняла, что нельзя делать это "на людях", а одному, в кровати, если очень хочется, то можно. И согласна, что это может быть от недостатка проявления родительской любви. Моему сыну десять. Так он до сих пор приходит домой и первым делом говорит: "Давай понежкаемся", то есть телесный контакт ребенку необходим. Кому-то больше, кому-то меньше.
Я не говорю о призывании к наказанию, а о всеобщем осуждении.
Чего только бедные дети не вынесли за те годы, когда врачи считали это паталогией! Чем только не пугали детей и родителей. И снижением интеллекта(при чем я на эту тему спорила с сослуживицей лет 15 назад, когда она своего ребенка изводила после консультации у "доброго" доктора) и развитием психических заболеваний, и дибилизма. Хотя тут скорее обратная связь. Жизнь ребенка могла превратиться в ад. ставились в известность воспитатели в д.с. что бприглядывали за ребенком в тихий час. И дома спать только с руками поверх одеяла, прям как в тюрьме 30-х годов.
Короче, детям не позавидуешь. Каково жить крохе ощущая себя грязным, порочным и т.д. Вот такая родительская любовь с подачи "добрых" врачей.
Я не говорю о призывании к наказанию, а о всеобщем осуждении. Чего только бедные дети не вынесли за те годы, когда врачи считали это паталогией! Чем только не пугали детей и родителей. И снижением интеллекта(при чем я на эту тему спорила с сослуживицей лет 15 назад, когда она своего ребенка изводила после консультации у "доброго" доктора) и развитием психических заболеваний, и дибилизма. Хотя тут скорее обратная связь. Жизнь ребенка могла превратиться в ад. ставились в известность воспи...
нее прилюдно ето канешна не гуд:)) мне вот позиция Марии Ф. понравилась в этом вопросе - респект:) хотя опять же 2-3трехлеткам не обяхснитть что при других нехорошо трудновато
а тогда в понятиях определимся давайте: родители в данном контексте - люди или нет?
если при посторонних - старший соображает уж, чего там. но дома может забыться-расслабиться - и тянется ручонкой. но уж прям не ковыряется там - именно что неосознанное такое движение. и я отследила чётко совершенно: такая потребность возникает у него именно когда он замучен, подавлен, неудовлетворён или хочет на ручки, а мама занята с младшим например. такая вот домашняя "прилюдность, при своих.
а мелкий - тоже, пока дома только и видела. он, бывает, "зацепится" за своё "хозяйство" и сидит, разбирается с ним. и фиг его отвлечёшь - сядет посреди комнаты и изучает %) без всякого стеснеия "нахаааал %)
а при посторонних - не случалось видеть его за этим. отвлечён он, когда посторонние-то толпятся вокруг, не до тогооооо
а тогда в понятиях определимся давайте: родители в данном контексте - люди или нет? если при посторонних - старший соображает уж, чего там. но дома может забыться-расслабиться - и тянется ручонкой. но уж прям не ковыряется там - именно что неосознанное такое движение. и я отследила чётко совершенно: такая потребность возникает у него именно когда он замучен, подавлен, неудовлетворён или хочет на ручки, а мама занята с младшим например. такая вот домашняя "прилюдность, при своих....
я со свом тож заметила - писун теребит если мамка на него внимания не обраает.
Так шта подтверждается установка, что дети занимаюцца этим если им любви не хватает... и ласка. Поэтому - тискать малыша самозабвенно надо, чтобы чувствовал - что мама (и папа) - тут, любят!
я со свом тож заметила - писун теребит если мамка на него внимания не обраает. Так шта подтверждается установка, что дети занимаюцца этим если им любви не хватает... и ласка. Поэтому - тискать малыша самозабвенно надо, чтобы чувствовал - что мама (и папа) - тут, любят!
Ну не принародным и не в общемто и не онанизмом еще. Но пару раз заставала мелкого за какми-то похожими телодвижениями об огромную игрушку - льва. Но ему только 2 года и я это пок просто проигнорировала. Если будет продолжаться поступлю как Мария Ф. и уж точно третировать ребенка не буду.
Ну не принародным и не в общемто и не онанизмом еще. Но пару раз заставала мелкого за какми-то похожими телодвижениями об огромную игрушку - льва. Но ему только 2 года и я это пок просто проигнорировала. Если будет продолжаться поступлю как Мария Ф. и уж точно третировать ребенка не буду.