Девочки, это нормально! Ребенок ведь тоже человек! Другое дело, что не очень приятно, прилично и ваще "не по возрасту". Стараться переключать внимание ( игра другая, мультики), успокоить, если устал. У нас это началось с 2-х лет и очччень активно, я была просто в ужасе! Постепенно успокоилось, но не прошло. Сейчас сыну 7 , видипо как-то понял , что при людях делать это не стоит , теперь пара минут перед сном ( случайно видела).
Девочки, это нормально! Ребенок ведь тоже человек! Другое дело, что не очень приятно, прилично и ваще "не по возрасту". Стараться переключать внимание ( игра другая, мультики), успокоить, если устал. У нас это началось с 2-х лет и очччень активно, я была просто в ужасе! Постепенно успокоилось, но не прошло. Сейчас сыну 7 , видипо как-то понял , что при людях делать это не стоит , теперь пара минут перед сном ( случайно видела).
с возрастом и осознанием. И реже появляется в семьях, где нет давления на детей и чрезмерной требовательности. В любом случае, советую проконсультироваться у психотерапевта и высококвалифицированного детского гинеколога (на предмет все-таки наличия скрытых инфекций).
дак вы почему решили что онанизм это болезнь????
что это обязательно надо как-то лечить?
мне вот мой признался что занимается этим регулярно с юношеского возраста. И че? Асоциальный тип что ли? Нормалный дядька вполне.
И со здоровьем усе ок.
Имхо, не сам по себе онанизм страшен. Если в малых дозах - так это ваще ниче страшного
А вот если это входит в привычку, рефлекс, когда ребенок занимается этим до изнеможения - это уже признаки невроза. Тады - к детскому психиатру.
Ну положа руку на сердце - кто из вас, взрослых, не занимался онанизмом в детстве? Все этим так или иначе занимались хотя бы просто с целью изучить свое тело.
А вот когда взрослые подсматривают и бьют по рукам - это не есть гуд. Можно такой мощный комплекс на всю оставшуюся жизнь сформировать - дороже лечить потом будет...
дак вы почему решили что онанизм это болезнь???? что это обязательно надо как-то лечить? мне вот мой признался что занимается этим регулярно с юношеского возраста. И че? Асоциальный тип что ли? Нормалный дядька вполне. И со здоровьем усе ок. Имхо, не сам по себе онанизм страшен. Если в малых дозах - так это ваще ниче страшного...
Давления на ребенка нет. На скрытые инфекции проверилисьь - все нормально. Началось все в 7 месяцев, когда массажист пыталась научить ее ползать, поставив на колени и начиная раскачивать ребенка вперед-назад
Давления на ребенка нет. На скрытые инфекции проверилисьь - все нормально. Началось все в 7 месяцев, когда массажист пыталась научить ее ползать, поставив на колени и начиная раскачивать ребенка вперед-назад
я не могу ничего нового вам посоветовать. только , что уже ниже писала. Сходите вы к детскому психотерапевту , тут в форуме многих называли. Это всяко прольет свет больше на проблему. Со стороны глядя она все-таки носит невротич. характер. Удачи вам!
Ну чтож вы так на воспитателей
Просто у них опыт большой, т.к. много детишек повидали..
Вот у меня в группе мальчик был, так засыпал в тихий час только после того как пипиську свою потрёт... родителям говорили, так они на этот счёт особо не переживали...
Ну чтож вы так на воспитателей Просто у них опыт большой, т.к. много детишек повидали.. Вот у меня в группе мальчик был, так засыпал в тихий час только после того как пипиську свою потрёт... родителям говорили, так они на этот счёт особо не переживали...
маленькие дети не могут ничего делать некрасивого...
это мы, взрослые, решили что трогать писун - некрасиво. А писун для ребенка это точно такая же часть тела как рука, палец, пятка...
Не акцентировать внимание - это раз
Компенсировать потребность у телесных ласках - буквально тискать, ласкать, гладить ребенка - это два.
я ж вон нарыла ссылочек - там усе и написано. читайте.
маленькие дети не могут ничего делать некрасивого... это мы, взрослые, решили что трогать писун - некрасиво. А писун для ребенка это точно такая же часть тела как рука, палец, пятка... Не акцентировать внимание - это раз Компенсировать потребность у телесных ласках - буквально тискать, ласкать, гладить ребенка - это два. я ж вон нарыла ссылочек - там усе и написано. читайте.
Ну да, мы, взрослые, решили... Ну и что? Ведь и правда некрасиво. Тоже самое, что в носу прилюдно ковырять. У меня у старшего была привычка в носу колупать года в три. И вот сидят они на празднике в садике, все нарядные пришли, мамы-папы, бабушки. На камеры все снимают, на фотики... А мой сидит и самозабвенно в носу колупает. Не знаю, мне как-то не очень в кайф это было. А если бы он писун своё дёргал так-же принародно, то и вообщееее....
Согласна. что акцентировать внимание не надо, тем более по рукам бить, но отвлекать и отучать - ИМХО, обязательно.
Ну да, мы, взрослые, решили... Ну и что? Ведь и правда некрасиво. Тоже самое, что в носу прилюдно ковырять. У меня у старшего была привычка в носу колупать года в три. И вот сидят они на празднике в садике, все нарядные пришли, мамы-папы, бабушки. На камеры все снимают, на фотики... А мой сидит и самозабвенно в носу колупает. Не знаю, мне как-то не очень в кайф это было. А если бы он писун своё дёргал так-же принародно, то и вообщееее.... Согласна. что акцентировать внимание не надо, тем более по...