Прочитайте статью первую, которую Irena привела. там все написано. От этого просто отучить невозможно. Это связано с невротическим нарушением!! И корни, увы, в окружении
ххихихи... "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!!"
А ежели серьезно - раз ковырял в носу значит скучно ему на этом празднике было делов то )
и потом - дети интуитивно с младых лет уже улавливают что прилично что нет - как минимум копируя взрослых. Ежели взрослые руку в штанах не держат постоянно - дак и деть не будет.
Опять же - развивая аналогии - ковыряет в носу - значит подсмотрел как кто то старший это делает (или сверстник) - не обязательно родитель, кстати
ххихихи... "И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!!!" А ежели серьезно - раз ковырял в носу значит скучно ему на этом празднике было делов то ) и потом - дети интуитивно с младых лет уже улавливают что прилично что нет - как минимум копируя взрослых. Ежели взрослые руку в штанах не держат постоянно - дак и деть не будет. Опять же - развивая аналогии - ковыряет в носу - значит подсмотрел как кто то старший это делает (или сверстник) - не обязательно родитель, кстати
то есть ставите под сомнение то, что написано в статье? у вас есть другие объяснения ? люди помочь хотели информацией. понятно, что индивидуально, но корни то общие.
Дети- это часть природы!
Так задумано природой!
Это у нас у взрослых это аморально, вот и возникают комплексы неполноценности, стеснения, чувство вины...
Общество губит в нас, то природное и детское, оно ломает нас-делай так, а что скажут другие?
Вот и мы всегда думаем, а что скажут о нас другие, что подумают...А зачем равняться на других, пусть думают о нас что хотят...А мы боимся...
Каждый человек идивидуален...
Не обращайте на это внимание, может это проявление его природной сексуальности...
Дети- это часть природы! Так задумано природой! Это у нас у взрослых это аморально, вот и возникают комплексы неполноценности, стеснения, чувство вины... Общество губит в нас, то природное и детское, оно ломает нас-делай так, а что скажут другие? Вот и мы всегда думаем, а что скажут о нас другие, что подумают...А зачем равняться на других, пусть думают о нас что хотят...А мы боимся......
вот-вот.. неизвестно потом как эта подавленная детская сексуальность потом аукнется......
неврозы, психосоматика, трудности в общении с противоположным полом... а потом такие взрослые дети и заводят топики "НЕ хочу секса", "Муж мне изменяет..." и пр пр пр
вот-вот.. неизвестно потом как эта подавленная детская сексуальность потом аукнется...... неврозы, психосоматика, трудности в общении с противоположным полом... а потом такие взрослые дети и заводят топики "НЕ хочу секса", "Муж мне изменяет..." и пр пр пр
Я сколько помню себя ЭТИМ занималась. Асоциальной от этого не стала. А объяснить ребенку что прилюдно это некрасиво делать - нужно. Мой в туалет идет - дверь закрывает и никого не пускает...
Я сколько помню себя ЭТИМ занималась. Асоциальной от этого не стала. А объяснить ребенку что прилюдно это некрасиво делать - нужно. Мой в туалет идет - дверь закрывает и никого не пускает...
Я в шоке от этого топика, если честно.. Не пойму как может быть нормальным, есил ребенок получает от этого наслаждение, удовлетворение, называйте как хотите.. Не просто потрогал, это-то понятно, я сама никогда не запрещала трогать, как руку или ногу.. Но говорить, что нормальна детская мастурбация... ну не знаю.. Я даж не представляла что такое бывает...%О
Я в шоке от этого топика, если честно.. Не пойму как может быть нормальным, есил ребенок получает от этого наслаждение, удовлетворение, называйте как хотите.. Не просто потрогал, это-то понятно, я сама никогда не запрещала трогать, как руку или ногу.. Но говорить, что нормальна детская мастурбация... ну не знаю.. Я даж не представляла что такое бывает...%О
какая ты темная однако:)))
не надо быть в шоке, ничо в этом такого нет.
согласна с тем, что запрещать точно нельзя, дети они будут делать тайком от вас тогда и чаще. мне каца у маленьких само пройдет:)
у них ж это не сознательно происходит. а у старших деток 5-10 лет мне кажется, такое уже совсем редко бывает.
Ну обьясните мне, КАК от этого возможно отучить?
Это все равно как взрослого человека отучить сексом заниматься, ежели он хоть раз попробовал. Ну никакой же разницы. Только ребенок будет ощущать себя очень несчастным если запрещать ему. Чувство вины постоянное - исток кучи комплексов.
Ну обьясните мне, КАК от этого возможно отучить? Это все равно как взрослого человека отучить сексом заниматься, ежели он хоть раз попробовал. Ну никакой же разницы. Только ребенок будет ощущать себя очень несчастным если запрещать ему. Чувство вины постоянное - исток кучи комплексов.
Совершенно нормальный процесс. Есть несколько "волн" детской мастурбации в разном возрасте и индивидуально различных по силе - некоторые родители этого даже не замечают, особенно у девочек. Сам опыт впоследствии детьми чаще всего естественно забывается (подростковый, конечно, запоминается).
В патологию это переходит только при откровенном недостатке родительского внимания (компенсация удовольствия), или при грубых психических нарушениях. Оба варианта легко распознаются.
неа мне кажется не так. аспид, по-моему , написал, что у деток маленьких это проходят и они этого не помнят .. это на бесознательном уровне. и просто уже постарше становясь они и сексом еще не инетерсуются и себя уже контролируют.
а вот лет в 13 это же именно сексуальное наслаждение, осознанное, от которого в приниципе взрослый ребенок может отказаться при желании сознательно нежели 2-летний ляль.
вот такое мое ламерское психологическое имхо:)
тут, панимайшь, такой спор очень условный - на тему "чьё удовольствие удовльствее - нас взрослых или их, козявок. мы же не можем с достоверностью утверждать, какое ИМЕННО удовольстве они получают. да и кто из нас, взрослых, может вспомнить себя в детстве и ответить на вопрос: что ИМЕННО испытывал? именно что Аспид: забывается.
а сексуальное - не суксуальное - какая разница? удовольствие ведь! и запрещать, и с-трахами своими пугать - бредятина просто %)хуже только будет
тут, панимайшь, такой спор очень условный - на тему "чьё удовольствие удовльствее - нас взрослых или их, козявок. мы же не можем с достоверностью утверждать, какое ИМЕННО удовольстве они получают. да и кто из нас, взрослых, может вспомнить себя в детстве и ответить на вопрос: что ИМЕННО испытывал? именно что Аспид: забывается. а сексуальное - не суксуальное - какая разница? удовольствие ведь! и запрещать, и с-трахами своими пугать - бредятина просто %)хуже только будет
"я в шоке - Не пойму как может быть нормальным, есил ребенок получает от этого наслаждение, удовлетворение, называйте как хотите.. " - и это мама пишет. Для Вас, Астра, ненормально, что ребёнок получает удовольствие? как таковое? %) хорррроша
или оттого "в шоке" - что не с Вами родной-любимой это удовольстве связано? Или с допустимыми (признанными БОЛЬШИНСТВОМ, привычными, опять же, для Вас) формами удовлетворения?
а вы сами от секса удовольстве получаете? а от мастурбации, простите? и кого-то это в шок повергает, как Вы думаете?
"я в шоке - Не пойму как может быть нормальным, есил ребенок получает от этого наслаждение, удовлетворение, называйте как хотите.. " - и это мама пишет. Для Вас, Астра, ненормально, что ребёнок получает удовольствие? как таковое? %) хорррроша или оттого "в шоке" - что не с Вами родной-любимой это удовольстве связано? Или с допустимыми (признанными БОЛЬШИНСТВОМ, привычными, опять же, для Вас) формами удовлетворения?...