Я так понимаю, что вся суть в том, чтобы этого самого потения не допускать. Проветривать и т.п. Вот, пока была прохладная погода я на форточки и сквозняки особого внимания и не обращала. А сейчас хоть упроветривайся, все равно жарко...
Я так понимаю, что вся суть в том, чтобы этого самого потения не допускать. Проветривать и т.п. Вот, пока была прохладная погода я на форточки и сквозняки особого внимания и не обращала. А сейчас хоть упроветривайся, все равно жарко...
Мы много чего перепробовали, но нам помогает ванна с солью, а всякие пенные вещи, наоборот ее пропоцируют. Соль подходит любая, она как бы подсушивает потничку и все быстренько проходит.
Так он и так все время нагишом. А вот отварами ромашки и череды мы, правда, что-то давно не купали - как перешли с маленькой ванночки на большую ванну. Надо снова начать.
Так он и так все время нагишом. А вот отварами ромашки и череды мы, правда, что-то давно не купали - как перешли с маленькой ванночки на большую ванну. Надо снова начать.
Кстати, а что такое потничка? Как она выглядит?
У нас последние несколько дней какие-то прыщики-не прыщики, краснота какая-то с высыпаниями вокруг шей и на ручках ниже локтя (а также и налоктевых сгибах изнутри). Нам 4,5 мес.
До этого ничего подобного не было. Мы и думаем: алергия это или от жары? Бросили есть всякие пюре и соки пить, хотя к аллергии он вроде не склонен, да и ничего нового вроде не давали. Единственное подозрение на количество - жарко и, потому, он много сока пил яблочно-тыквенного с водой 1:1. Опять стул испортился - начались запоры.
Высыпания пока не проходят (уже дня 3-4). Может ко врачу уже пора сходить?
Кстати, а что такое потничка? Как она выглядит? У нас последние несколько дней какие-то прыщики-не прыщики, краснота какая-то с высыпаниями вокруг шей и на ручках ниже локтя (а также и налоктевых сгибах изнутри). Нам 4,5 мес. До этого ничего подобного не было. Мы и думаем: алергия это или от жары? Бросили есть всякие пюре и соки пить, хотя к аллергии он вроде не склонен, да и ничего нового вроде не давали. Единственное подозрение на количество - жарко и, потому, он много сока пил яблочно-тыквенног...
А если с открытыми и накрыть одеялком? Кстати, если открыть полностью одно окно, то на заднем сидении почти не дует... Нда, народ, так поди еще и кондишны в машины придется ставить:)
А если с открытыми и накрыть одеялком? Кстати, если открыть полностью одно окно, то на заднем сидении почти не дует... Нда, народ, так поди еще и кондишны в машины придется ставить:)
Да уж, начнет. Хотя, он ведь тоже могет детю простудить.
А под одеялком жарко. Мы иногда косыночку марлевую повязываем как бандану, не знаю только, помогает ли.
Да уж, начнет. Хотя, он ведь тоже могет детю простудить. А под одеялком жарко. Мы иногда косыночку марлевую повязываем как бандану, не знаю только, помогает ли.
"СКВОЗНЯК - сквозной ветер, струя воздуха, продувающая помещение через отверстия, расположенные друг против друга".
Интересно, кому первому пришла в голову мысль касательно того, что Природа может создать биологический вид, для которого струя воздуха представляет собой грозную опасность?
Люди дорогие! Это мы с Вами сквозняков боимся, потому что родители наши оберегали нас всеми возможными способами от этих самых сквозняков. Но ребеночек тут при чем? Палку, конечно, перегибать не надо, но постоянные возгласы: "Закройте скорее дверь!" - не ведут ни к чему хорошему. Ребенок боится незнакомого. И нельзя прожить жизнь, ни разу не встретившись со сквозняком. Так лучше познакомиться с ним в младенчестве, перестав бояться, чем взрослым и солидным дядей кричать на весь автобус: "Закройте окно, сквозит!"
С момента возвращения из роддома не обращайте внимания на то, открыта или закрыта дверь в комнату, где находится ребенок. Не имеет значения, с точки зрения его здоровья, где расположена кровать и попадает ли на нее воздух из приоткрытого окошка. Для пятилетнего ребенка, уже испорченного стремлениями его уберечь, имеет. А для новорожденного - нет."
Вот... цитирую: "СКВОЗНЯК - сквозной ветер, струя воздуха, продувающая помещение через отверстия, расположенные друг против друга". Интересно, кому первому пришла в голову мысль касательно того, что Природа может создать биологический вид, для которого струя воздуха представляет собой грозную опасность? Люди дорогие! Это мы с Вами сквозняков боимся, потому что родители наши оберегали нас всеми возможными способами от этих самых сквозняков. Но ребеночек тут при чем? Палку, конечно, перегиб...
У нас последний этаж насамом солнцепеке. И квартира расположена так, что именно сквозняк, т.к. окна на обе стороны дома выходят. Жара, а ветер прохладный. Мне классно, а за лялика боюсь, продует. А если закрыть, невыносимо жарко и дышать нечем.
А на прогулке тоже жара, но сдругой стороны и ветер есть, если тольков маечке, да и сгореть может. .
С машиной тоже проблемы. Открываем окно чуточку. Мы всего боимся. Я после родов уже дважды простывала сама. Лялик пока нормально, но я очень боюсь за нее.
У нас последний этаж насамом солнцепеке. И квартира расположена так, что именно сквозняк, т.к. окна на обе стороны дома выходят. Жара, а ветер прохладный. Мне классно, а за лялика боюсь, продует. А если закрыть, невыносимо жарко и дышать нечем. А на прогулке тоже жара, но сдругой стороны и ветер есть, если тольков маечке, да и сгореть может. ....
В сторону Кольцово на ЖБИ по тракту есть комплекс желтый такой, забыла название:)там в одном из автоотделов обычные на липах, мы такие же когда то на Блюхера в Автоцентре для иномарок покупали за 120:)Там большая на заднее стекло 50 а маленькие на боковые по 25 штука - на витрине ценник висел 50, а в упаковке идут 2 штуки!Мы честно говоря искали и нигде такой цены не видела, почему то на авторынке на Белой Башне вообще не нашли, не сезон был что-ли:)а туда случайно заехали вот наткнулись..за такую цену:)
В сторону Кольцово на ЖБИ по тракту есть комплекс желтый такой, забыла название:)там в одном из автоотделов обычные на липах, мы такие же когда то на Блюхера в Автоцентре для иномарок покупали за 120:)Там большая на заднее стекло 50 а маленькие на боковые по 25 штука - на витрине ценник висел 50, а в упаковке идут 2 штуки!Мы честно говоря искали и нигде такой цены не видела, почему то на авторынке на Белой Башне вообще не нашли, не сезон был что-ли:)а туда случайно заехали вот наткнулись..за так...