• Главная
  • Форумы
  • Мой блог
  • Настройки
  • Личные
  • Поиск
  • Вход
Форумы: Здоровье родителей • Диеты похудение фитнес • Красота • Здоровье детей • Информационно-справочный
‹ ›
Авторизоваться
Забыли пароль? Зарегистрироваться
Популярные | Новые
Общие форумы
Форумы:
Общие
Читаемые
  • Посоветуйте! Вчера татуаж губ сделала...
    Красота
  • Какие курсы бывают или чем бы заняться?
    Обо всем
  • Посоветуйте что то от простуды пожалуйста.
    Здоровье родителей
  • Как повысить иммунитет?
    Здоровье родителей
  • Гадание на рунах
    Телефон доверия

О сайте Контакты Помощь Реклама Соглашение Политика конфиденциальности Ladytwitter.ru
©2022 eka-mama.ru 18+

жара и сквозняки

модераторы: Супермодератор
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>
Сообщения | Фото
Новая тема
Наталья @Пижанка _ экс_ Мариша 1057638713
Сейчас такая жарища, открыты балкон и все окна. В квартире сквозняк. Может пупся простудиться ??? Как поступаете вы? И как одеваете детя дома и на улицу?
0 лайк 0 избранное
Наталья @Пижанка _ экс_ Мариша 1057638713 написал(а) в теме жара и сквозняки
Сейчас такая жарища, открыты балкон и все окна. В квартире сквозняк. Может пупся простудиться ??? Как поступаете вы? И как одеваете детя дома и на улицу?
ответ цитата лайк избранное личное
Сева @CB 1057670631
А еще купаться можно ли кормящей маме в холодном водоеме? Не повредит ли холод титям? А то ведь ей так хочется :)
0 лайк 0 избранное
Сева @CB 1057670631 написал(а) в теме жара и сквозняки
А еще купаться можно ли кормящей маме в холодном водоеме? Не повредит ли холод титям? А то ведь ей так хочется
Ирина @Мечта _2002 1057733820
Ну совсем-то без солнца тоже нельзя, как же витамин Д? Мы прошлым летом гуляли в бодике с коротким рукавом в т.н. "кружевной тени деревьев" там и не сгоришь и солнышко попадает для выработки витамина Д.
0 лайк 0 избранное
Ирина @Мечта _2002 1057733820 написал(а) в теме жара и сквозняки
Ну совсем-то без солнца тоже нельзя, как же витамин Д? Мы прошлым летом гуляли в бодике с коротким рукавом в т.н. "кружевной тени деревьев" там и не сгоришь и солнышко попадает для выработки витамина Д.
Лариса Кузнецова @Лариса 1057738529
Так в тени тоже есть солнечные лучи, только рассеянные, в тени и надо гулять. А если закутать в штаны-рукава, так не только жарко, но и эти рассеянные лучи не попадают. Опасны только прямые лучи - у детей до года не вырабатывается пигмент в коже, который от солнечной радиации защищает, и радиация проникает глубоко в организм.
0 лайк 0 избранное
Лариса Кузнецова @Лариса 1057738529 написал(а) в теме жара и сквозняки
Так в тени тоже есть солнечные лучи, только рассеянные, в тени и надо гулять. А если закутать в штаны-рукава, так не только жарко, но и эти рассеянные лучи не попадают. Опасны только прямые лучи - у детей до года не вырабатывается пигмент в коже, который от солнечной радиации защищает, и радиация проникает глубоко в организм.
Катерина @Katie 1057740881
смотря в какой тени :) деревьев - да, хватает, а вот в тени дома или в каком-нить подземном переходе, мне кажется оченно недостаточно %)

а мне вот самой нельзя на прямом солнце....впрочем я этому совсем не огорчаюсь :)
0 лайк 0 избранное
Катерина @Katie 1057740881 написал(а) в теме жара и сквозняки
смотря в какой тени деревьев - да, хватает, а вот в тени дома или в каком-нить подземном переходе, мне кажется оченно недостаточно %)
а мне вот самой нельзя на прямом солнце....впрочем я этому совсем не огорчаюсь
Анна @Nimfa 1057642647
у меня дома в трусиках ходит,на улицу в платьице легком,простудиться не боимся:-) кормимся мамое еще :-)
0 лайк 0 избранное
Анна @Nimfa 1057642647 написал(а) в теме жара и сквозняки
у меня дома в трусиках ходит,на улицу в платьице легком,простудиться не боимся:-) кормимся мамое еще
Наталья @Пижанка _ экс_ Мариша 1057644078
вы уже больщие :-) а нам 4 мес
0 лайк 0 избранное
Наталья @Пижанка _ экс_ Мариша 1057644078 написал(а) в теме жара и сквозняки
вы уже больщие а нам 4 мес
Константин @Kit 1057646086
Нам 4,5.
Дома может ползать (в смысле лежать - мы еще не ползаем) нагишом почти целый день. Открыты все форточки. Когда ползает на полу (на одеяле) закрываем форточку в этой комнате. На улицу при такой погоде, как сейчас, ходим в самой тонкой рубашке, таких же ползунках и шапочке (ну, и плюс памперс). В машине шапочку снимаем.
Правда ребенок нагишом подолгу лежал в помещении почти с рождения. И на улице его сильно не кутали. И, вообще, он богатырь: родился 4.350 кг, 55 см, последний раз взвешивали в 3 мес.: 7,5 кг, 68 см, сейчас, я думаю, около 9 кг, за 70 см.
Нам самим нужен совет. Надо ли закрывать форточку, когда опускаешь ребенка на пол (мне кажется небольшой сквознячок по полу есть)? Обязательно ли гулять в шапочке, пусть даже и тоненькой. Можно ли открывать окна в машине, когда ребенок на заднем сиденье? У сестры восьмерка, у них муж открывает окна полностью, когда дочь трех лет на заднем сиденье, но нам 4,5 месяца - я приоткрываю водительское окно сантиметров на 5 (у нас ветровики, так до уровня ветровика) и правое переднее на сантиметр-полтора, но все равно по городу жарко.
0 лайк 0 избранное
Константин @Kit 1057646086 написал(а) в теме жара и сквозняки
Нам 4,5.
Дома может ползать (в смысле лежать - мы еще не ползаем) нагишом почти целый день. Открыты все форточки. Когда ползает на полу (на одеяле) закрываем форточку в этой комнате. На улицу при такой погоде, как сейчас, ходим в самой тонкой рубашке, таких же ползунках и шапочке (ну, и плюс памперс). В машине шапочку снимаем.
Правда ребенок нагишом подолгу лежал в помещении почти с рождения. И на улице его сильно не кутали. И, вообще, он богатырь: родился 4.350 кг, 55 см, последний раз взвешивали...
Сева @CB 1057646619
Нам 3,5 :-). В квартире ходим в основном голые (правда у нас не сильно дует). А на улицу - в памперсе и боди. Если уже прохладственно, то в легком комбезе. А вообще то простудиться побаиваемся. Единственно мы не нашли компромиса, как ездить в машине: с открытыми окнами дует, а с закрытыми очень жарко.
0 лайк 0 избранное
Сева @CB 1057646619 написал(а) в теме жара и сквозняки
Нам 3,5 . В квартире ходим в основном голые (правда у нас не сильно дует). А на улицу - в памперсе и боди. Если уже прохладственно, то в легком комбезе. А вообще то простудиться побаиваемся. Единственно мы не нашли компромиса, как ездить в машине: с открытыми окнами дует, а с закрытыми очень жарко.
Сева @CB 1057664874
А что, все оттуда? Я подумал, только определение.

Кстати просто к ветру, или к сквозняку, действующему на все тело или большой его участок, отношусь нормально. Опасности в нем не вижу.
0 лайк 0 избранное
Сева @CB 1057664874 написал(а) в теме жара и сквозняки
А что, все оттуда? Я подумал, только определение.
Кстати просто к ветру, или к сквозняку, действующему на все тело или большой его участок, отношусь нормально. Опасности в нем не вижу.
Лариса Кузнецова @Лариса 1057665029
Значится, шея - слабое место:)
0 лайк 0 избранное
Лариса Кузнецова @Лариса 1057665029 написал(а) в теме жара и сквозняки
Значится, шея - слабое место:)
Сева @CB 1057665275
Ага! :) Слабое звено!!!:)
Просто на может организм регулировать свою температуру по разному в разных частях тела, только общую, ну или там большими частями. А шея дейсвительно, даже дрожать не умеет. Да и ухи тоже. :)
0 лайк 0 избранное
Сева @CB 1057665275 написал(а) в теме жара и сквозняки
Ага! Слабое звено!!!
Просто на может организм регулировать свою температуру по разному в разных частях тела, только общую, ну или там большими частями. А шея дейсвительно, даже дрожать не умеет. Да и ухи тоже.
Марина @Клюква 1057649748
А нам почти 2 мес. Ходим в последние дни исключительно голышом или в памперсе. Сквозняки жуткие, особенно ночью. Тоже все боюсь, что простудится. Но пока вроде ничего, с потничкой только вот боремся с переменным успехом. Но мы с рождения стараемся мелкую не кутать, максимум - тонкий комбинезон и пеленка сверху. С шапками пока еще не знакомились :)
Да, улица и дом для нас почти одно и тоже - мелкая весь день живет на балконе.
0 лайк 0 избранное
Марина @Клюква 1057649748 написал(а) в теме жара и сквозняки
А нам почти 2 мес. Ходим в последние дни исключительно голышом или в памперсе. Сквозняки жуткие, особенно ночью. Тоже все боюсь, что простудится. Но пока вроде ничего, с потничкой только вот боремся с переменным успехом. Но мы с рождения стараемся мелкую не кутать, максимум - тонкий комбинезон и пеленка сверху. С шапками пока еще не знакомились
Да, улица и дом для нас почти одно и тоже - мелкая весь день живет на балконе.
Паньшина Ирина @Мелли 1057664170
Я к сквознякам спокойно отношусь, но вот одного большого дядю (моего мужа), продуло именно в машине в эти выходные, ехали по трассе с открытыми окнами...темпереатура, бронхит. :(
Наверно ляликов полезно закалять, чтобы сквозняк на них не действовал.
0 лайк 0 избранное
Паньшина Ирина @Мелли 1057664170 написал(а) в теме жара и сквозняки
Я к сквознякам спокойно отношусь, но вот одного большого дядю (моего мужа), продуло именно в машине в эти выходные, ехали по трассе с открытыми окнами...темпереатура, бронхит.
Наверно ляликов полезно закалять, чтобы сквозняк на них не действовал.
Сева @CB 1057664595
Дык блин по моему глубокому убеждению, невозможно от этого дела закалить. Он же местно вохдействует, оттого мы не чуствуем холода под его действием. Я сам постоянно в машине простужаюсь. Особенно в жару: представьте Вам жарко, вы потеете (ну или как то по другому боретесь с перегревом), а сквознячком вам дует по шее. Вы думаете, что вам все-еще жарко, а шея тем временем уже охладела почти до температуры воздуха (не только снаружи, а глубоко, до костей).
0 лайк 0 избранное
Сева @CB 1057664595 написал(а) в теме жара и сквозняки
Дык блин по моему глубокому убеждению, невозможно от этого дела закалить. Он же местно вохдействует, оттого мы не чуствуем холода под его действием. Я сам постоянно в машине простужаюсь. Особенно в жару: представьте Вам жарко, вы потеете (ну или как то по другому боретесь с перегревом), а сквознячком вам дует по шее. Вы думаете, что вам все-еще жарко, а шея тем временем уже охладела почти до температуры воздуха (не только снаружи, а глубоко, до костей).
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • >
  • конец>>

Предпросмотр
Авторизоваться через соцсети

Впервые на сайте? Присоединяйтесь

Поиск