Сейчас такая жарища, открыты балкон и все окна. В квартире сквозняк. Может пупся простудиться ??? Как поступаете вы? И как одеваете детя дома и на улицу?
Сейчас такая жарища, открыты балкон и все окна. В квартире сквозняк. Может пупся простудиться ??? Как поступаете вы? И как одеваете детя дома и на улицу?
Ну совсем-то без солнца тоже нельзя, как же витамин Д? Мы прошлым летом гуляли в бодике с коротким рукавом в т.н. "кружевной тени деревьев" там и не сгоришь и солнышко попадает для выработки витамина Д.
Ну совсем-то без солнца тоже нельзя, как же витамин Д? Мы прошлым летом гуляли в бодике с коротким рукавом в т.н. "кружевной тени деревьев" там и не сгоришь и солнышко попадает для выработки витамина Д.
Так в тени тоже есть солнечные лучи, только рассеянные, в тени и надо гулять. А если закутать в штаны-рукава, так не только жарко, но и эти рассеянные лучи не попадают. Опасны только прямые лучи - у детей до года не вырабатывается пигмент в коже, который от солнечной радиации защищает, и радиация проникает глубоко в организм.
Так в тени тоже есть солнечные лучи, только рассеянные, в тени и надо гулять. А если закутать в штаны-рукава, так не только жарко, но и эти рассеянные лучи не попадают. Опасны только прямые лучи - у детей до года не вырабатывается пигмент в коже, который от солнечной радиации защищает, и радиация проникает глубоко в организм.
смотря в какой тени деревьев - да, хватает, а вот в тени дома или в каком-нить подземном переходе, мне кажется оченно недостаточно %) а мне вот самой нельзя на прямом солнце....впрочем я этому совсем не огорчаюсь
Нам 4,5.
Дома может ползать (в смысле лежать - мы еще не ползаем) нагишом почти целый день. Открыты все форточки. Когда ползает на полу (на одеяле) закрываем форточку в этой комнате. На улицу при такой погоде, как сейчас, ходим в самой тонкой рубашке, таких же ползунках и шапочке (ну, и плюс памперс). В машине шапочку снимаем.
Правда ребенок нагишом подолгу лежал в помещении почти с рождения. И на улице его сильно не кутали. И, вообще, он богатырь: родился 4.350 кг, 55 см, последний раз взвешивали в 3 мес.: 7,5 кг, 68 см, сейчас, я думаю, около 9 кг, за 70 см.
Нам самим нужен совет. Надо ли закрывать форточку, когда опускаешь ребенка на пол (мне кажется небольшой сквознячок по полу есть)? Обязательно ли гулять в шапочке, пусть даже и тоненькой. Можно ли открывать окна в машине, когда ребенок на заднем сиденье? У сестры восьмерка, у них муж открывает окна полностью, когда дочь трех лет на заднем сиденье, но нам 4,5 месяца - я приоткрываю водительское окно сантиметров на 5 (у нас ветровики, так до уровня ветровика) и правое переднее на сантиметр-полтора, но все равно по городу жарко.
Нам 4,5. Дома может ползать (в смысле лежать - мы еще не ползаем) нагишом почти целый день. Открыты все форточки. Когда ползает на полу (на одеяле) закрываем форточку в этой комнате. На улицу при такой погоде, как сейчас, ходим в самой тонкой рубашке, таких же ползунках и шапочке (ну, и плюс памперс). В машине шапочку снимаем. Правда ребенок нагишом подолгу лежал в помещении почти с рождения. И на улице его сильно не кутали. И, вообще, он богатырь: родился 4.350 кг, 55 см, последний раз взвешивали...
Нам 3,5 . В квартире ходим в основном голые (правда у нас не сильно дует). А на улицу - в памперсе и боди. Если уже прохладственно, то в легком комбезе. А вообще то простудиться побаиваемся. Единственно мы не нашли компромиса, как ездить в машине: с открытыми окнами дует, а с закрытыми очень жарко.
Нам 3,5 . В квартире ходим в основном голые (правда у нас не сильно дует). А на улицу - в памперсе и боди. Если уже прохладственно, то в легком комбезе. А вообще то простудиться побаиваемся. Единственно мы не нашли компромиса, как ездить в машине: с открытыми окнами дует, а с закрытыми очень жарко.
А что, все оттуда? Я подумал, только определение. Кстати просто к ветру, или к сквозняку, действующему на все тело или большой его участок, отношусь нормально. Опасности в нем не вижу.
Ага! Слабое звено!!!
Просто на может организм регулировать свою температуру по разному в разных частях тела, только общую, ну или там большими частями. А шея дейсвительно, даже дрожать не умеет. Да и ухи тоже.
Ага! Слабое звено!!! Просто на может организм регулировать свою температуру по разному в разных частях тела, только общую, ну или там большими частями. А шея дейсвительно, даже дрожать не умеет. Да и ухи тоже.
А нам почти 2 мес. Ходим в последние дни исключительно голышом или в памперсе. Сквозняки жуткие, особенно ночью. Тоже все боюсь, что простудится. Но пока вроде ничего, с потничкой только вот боремся с переменным успехом. Но мы с рождения стараемся мелкую не кутать, максимум - тонкий комбинезон и пеленка сверху. С шапками пока еще не знакомились
Да, улица и дом для нас почти одно и тоже - мелкая весь день живет на балконе.
А нам почти 2 мес. Ходим в последние дни исключительно голышом или в памперсе. Сквозняки жуткие, особенно ночью. Тоже все боюсь, что простудится. Но пока вроде ничего, с потничкой только вот боремся с переменным успехом. Но мы с рождения стараемся мелкую не кутать, максимум - тонкий комбинезон и пеленка сверху. С шапками пока еще не знакомились Да, улица и дом для нас почти одно и тоже - мелкая весь день живет на балконе.
Я к сквознякам спокойно отношусь, но вот одного большого дядю (моего мужа), продуло именно в машине в эти выходные, ехали по трассе с открытыми окнами...темпереатура, бронхит.
Наверно ляликов полезно закалять, чтобы сквозняк на них не действовал.
Я к сквознякам спокойно отношусь, но вот одного большого дядю (моего мужа), продуло именно в машине в эти выходные, ехали по трассе с открытыми окнами...темпереатура, бронхит. Наверно ляликов полезно закалять, чтобы сквозняк на них не действовал.
Дык блин по моему глубокому убеждению, невозможно от этого дела закалить. Он же местно вохдействует, оттого мы не чуствуем холода под его действием. Я сам постоянно в машине простужаюсь. Особенно в жару: представьте Вам жарко, вы потеете (ну или как то по другому боретесь с перегревом), а сквознячком вам дует по шее. Вы думаете, что вам все-еще жарко, а шея тем временем уже охладела почти до температуры воздуха (не только снаружи, а глубоко, до костей).
Дык блин по моему глубокому убеждению, невозможно от этого дела закалить. Он же местно вохдействует, оттого мы не чуствуем холода под его действием. Я сам постоянно в машине простужаюсь. Особенно в жару: представьте Вам жарко, вы потеете (ну или как то по другому боретесь с перегревом), а сквознячком вам дует по шее. Вы думаете, что вам все-еще жарко, а шея тем временем уже охладела почти до температуры воздуха (не только снаружи, а глубоко, до костей).