Статейку делаем, получается просто супер, одна проблема - я, можно сказать, просто идейку подала, дописывает в основном Мася. Я по ходу дела только вопросы задаю - а еще вот про это, и про то надо написать... А Мася - человек занятой, она все это делает медленно (зато хорошо ). Так что пока нету, но будет обязательно, с перечислением кучи способов оставаться здоровыми
Вот ведь... А меня, помнится, с месячным ребенком на руках заставляли писать какой-то огроменнейший отказ, там не только БЦЖ, там еще анализы были какие-то труднопроизносимые, и еще фраза про то, что типа я о последствиях предупреждена и т.п. Без всякой формы
Я думаю, горздрав может и рад бы почитать, но наши отзывы - это, по сути, анонимка... И наказать они никого не смогут по этой причине.
А вообще, я бы тоже показала наши отзывы создателям нашей системы здравоохранения, которая, собственно, отчасти вынуждает врачей фигню такую делать.
Что, интересно, врач должен делать, если у него на столе лежит высочайшее указание "привить не менее 95% всех детей"? каким образом он это сделает, если более 5% детей имеют медотвод или родители отказываются?
А я все-таки боюсь не ставить прививки, вдруг где потом подцепит и что тогда? Да и в садик проблемы начнутся- без них не возьмут просто.. Другой вопрос что некоторые надо лучше импортные делать: например гепатит ЕЕ однозначно надо Энджерикс ставить, а не советскую - мне в роддоме зав.детской реанимацией сразу сказала - поставишь в 1,2 и 7- месяц но импортную!
Я конечно понимаю что толком никого не накажут, но может хоть на совещании мозги прочистят в плане заполнения карточек, всякого рода приписок,чтоб уж хоть статистику верно вели - если лечат формально - а то ведь врут так неграмотно и примитивно!
Я конечно понимаю что толком никого не накажут, но может хоть на совещании мозги прочистят в плане заполнения карточек, всякого рода приписок,чтоб уж хоть статистику верно вели - если лечат формально - а то ведь врут так неграмотно и примитивно!
Очередной анекдот. Собрались мы значится на прививку. У нас был медотвод,а тут вот разрешили. Пришли,а наш врач принимает с обеда. Деватся некуда, зашла на другой участок. Врач посмотрела,покивала и !!! Врач!!педиатр!!!пишет в карточке - 3мес. и т.п. А ребенку - 6!!! Не, ну не видно разницы,да?? Тем более что мы и для 6 то большие (9 с лишним кг). И сидит ребенок на коленях. Мне даже не было смешно.
А мне кажется не в возрасте дело - некоторые пред и пенсионного возраста гораздо более внимательно относятся к детям и опыт у них все-таки иногда не только на минус играет - вот наша невропатолог, она конечно не пенсионерка , но уже свои дети взрослые - а врач великолепный - всем бы молодым такими быть - все в человеке заключается - кому-то "дано" и хочется и получается быть врачом , а кто-то не на том месте - но видно не знает или не хочет знать этого...
А мне кажется не в возрасте дело - некоторые пред и пенсионного возраста гораздо более внимательно относятся к детям и опыт у них все-таки иногда не только на минус играет - вот наша невропатолог, она конечно не пенсионерка , но уже свои дети взрослые - а врач великолепный - всем бы молодым такими быть - все в человеке заключается - кому-то "дано" и хочется и получается быть врачом , а кто-то не на том месте - но видно не знает или не хочет знать этого...