Подскажите, может кто сталкивался. У нас частые бронхиты (аж 3 штуки за 2 месяца), грозят в будущем бронхиальной астмой. Какие народные немедикаментозные средства (травы, ингаляции и пр.) знаете? Очень не хочу для сына такого диагноза. Куда свозить, что дома сделать?
Подскажите, может кто сталкивался. У нас частые бронхиты (аж 3 штуки за 2 месяца), грозят в будущем бронхиальной астмой. Какие народные немедикаментозные средства (травы, ингаляции и пр.) знаете? Очень не хочу для сына такого диагноза. Куда свозить, что дома сделать?
Первым делом решить какую-то психологическую проблему дома, от которой сын "Задыхается". Кашляет - обращается к миру, чтобы его услышали. Какую-то проблему его вы не слышите или не хотите слышать. А редьку с медом не пробовали?
Мед аллергию может дать
Увлажнитель нужен, или хотя бы постоянно из пульвера брызгать. С иммунитетом разбираться тоже надо(работу кишечника смотреть)
С бронхильной астмой главное на залечивать ее лекарствами, как правило начав лечить астму идешь ко все более и более сильным препаратам, потому что прежние перестают действовать
Посмотрите в "Мегасвет" на Большакова-Московская, лампы с абажурами из каменной соли.
В г. Березняки" (кажется) Пермская обл. есть санаторий для астматиков, там как раз лечат этими методами.
ПРо увлажнитель знаю, про замену одеял и пуховых подушек тоже, а вот куда свозить, какими травками дать подышать?
С кишечником все в норме, иммунограмма в порядке, а про леккарства вы все правильно сказали, нам уже гормональные начали колоть, боюсь, что потм вообще ничего не поможет.
У нас почти также... ему 1,5 а уже 4 бронхита было еще и с отдышкой. Во-первых астмы ведь у вас еще нет, поэтому и говорите о ней. Во-вторых анализы сдавали на инфекции?, хламидиоз какой-нибудь может давать такое.... . Во вторых: пол раз в день мойте, поменьше книг, цветов, мягких игрушек. Как нам обьясняли, ребенок заболевает, а потом организм не справляется в болезнью , а еще и пыльно, сухо, слизь не выходит, густеет и опускается в бронхи - и все бронхит и т.д. В третьих - повышайте имунитет. лекарственно может быть - Мы прошлой осенью пропили курс бронхоимунала, после трех бронхитов, и целый год все было ок. Так легкие простуды. И другими методами: холодная воды или иное, мы обливаемся уже как год. В четвертых: мы купили ингалятор, и сейчас как он заболевает, сразу ингаляции, с минералкой, если хуже то с лазолваном и т.д. И еще главное с соплями бороться, постоянно нос промывать, чтобы слизбь не застаивалась. И перкусионный массаж - по спинке стучать, слизь с бронхов отстукивать. С травами поосторожнее - на них аллергия может быть. Вообще холодная вода рулит!
+1 Ингалятор - вещь незаменимая в такой ситуации (хотя в нашем городе он становится нужен почти всем семьям, в которых есть маленькие дети, у моих знакомых почти у всех уже есть ). Хотя он у вас, наверное, уже есть.
Нам еще говорили строго соблюдать диету (аллергию вызывают не только пуховые подушки). Ребенок в принципе аллергик, а тут еще обструктивный бронхит был в 3,5 (!) мес., а эти вещи взаимосвязаны. Чуть что - сразу антигистаминные (противоаллергические) препараты давали.
Насчет хол. воды ничего сказать не могу, т.к. сами не пробовали (хотя давно хочу). Но думаю, начинать нужно летом, а мы летом тоже болели.
Блин, надоело болеть!!! :bang:
Автору: у Вас настрой неправильный! Измените заголовок топика, у вас ведь НЕТ бронхиальной астмы! Меня тоже несколько месяцев после этой тяжелой болезни трясло, никуда не ходили, к себе никого не звали (боялась инфекции до обморока). Но все равно нужно как-то держать себя в руках! Позитивный настрой (он ведь и ребенку передается) - и все будет ОК!
Мы, кстати, тоже сдавали на аллергены. Стоило около 1300 (?), в 10-ке на Педагогической (это, кстати, недорого, но чего-то мне эта лаборатория не понравилась).
в девятке 6 групп аллергенов - каждый вроде рублей по 500 был - могу наврать, но там 4 дыхательных и 2 пищевых группы...вроде...во памяти после рождения мелкой СААВСЕМ не стало
Да-да! про травы точно - не вздумайте рисковать - вы на аллергены кровь не сдавали? оно говорят не очень информативно - но до 5 лет только такой метод. Мы сдавали в ДБ №9, год назад и цены не помню. телефон у них 323 06 08, это регистратура, подскажут как позвонить в лабораторию. Но самое важное - надо вам у пульмонолога проконсультироваться - он и направление даст, и ещё у аллерголога - наши "любимые" врачи, ходим к ним раз в 3 месяца, как минимум.
да, к пульмонологу и аллергологу надо сходить. Мне сказали, что хорошие пульмонологи в 9 больнице, и еще в 11. Кроме инфекций, надо еще на аллергены сдать... Мы тоже скоро пойдем сдавать и то и другое... А обливаемся полностью с начала лета, а сначала только ножки, потом еще ручки и т.д. И к себе домой мы гостей ообще не приглашали, и к другим не ходили, а сейчас редко и всегда выясняем нет ли больных. И садик видимо не светит нам в ближайшее время, лет до 3-х то точно. А вы ходите?
Причина любого заболевания не в теле, а в разуме. До 13-15 лет дети своим сознанием не обладают и не руководят им в полной мере. Причина генетичекая, но наследуется не само заболевание, а ощущение. Что касается бронхитов, о могу несколько общих причин назвать: ощущение враждебности со стороны окружающих( и тогда инфекция начинает одолевать), ощущение нехватки(не важно чего): денег, любви, внимания и т.д. И тогда в организму реально начинает нехватать воздуха.
У нас в городе практикует консультант-психогенетик, партнер Клуба Друзей Тойча(Москва). Проблемы эти решаются легко. Если интересует - пишите, сообщу контакты