Я бы не стала своего малыша пичкать травами (не извесно какой будет результат) и тем более лекарствами. Есть в 11 поликлинике (на Опалихинской) врач-рефлексотерапевт. Когда мы к ней ходили (лечили неврологию и кривошею) с нами в одно время ходила девочка (у нее тоже бронхиальная астма), часто с приступами (рассказывала что чем она старше тем слабее приступы, но продолжительнее). Ей сейчас 13-14 лет 8класс. Так если хотите позвоните врачу проконсультируйтесь, может она возмет вас пролечит. Телефон надо?
1. на инфекции обследжовались, на все. Ничего нет.
2. ингалятор есть, всегда в рабочем состоянии стоит.
3.иммунитет повышаем постоянно: пьем 2 часть курса бронхомунала, паралленно анаферон (на их фоне получили еще 2 бронхита), виферон, прокололи курс циклоферона.
4. с какого возраста обливаетесь? насколько холодной? Летом делала сыну контрастный душ, да вот...
5. сопли это да... у нас это еще быстро в отит переходит, поэтому боюсь как огня
сдавали и на домашние (пыль-шерсть), и на пищевые и на пыльцевые, там в 9ке и сдавали. только не кровь,а скарификацию на коже
у аллерголога и пульмонолога были, советы одни и те же
, что в общем тут и выложили, просто думала вдруг какие народные средства есть
Я обливаю сына с 4 месяцев, до года обливали ножки, ручки, умывали - по нарастающей конечно, а с года полностью - всегда чисто холодной водой из-под крана, даже когда болеет все равно обливаем (но менее холодной). У меня знакомые вылечили сына закаливанием, ему астму ставили и балончили прописали, сейчас уже три года с этих пор прошло, и т.т.т. Артемка перестал болеть только когда третий курс бронхоимунала закончили, а когда второй пили тоже был бронхит. А еще я бы прислушилась к девочкам, которая про проблемы нерешенные говорят. Часто такое бывает, что когда болезнь не проходит, не смотря на постоянно проводимое лечение - то причина в другом - это может быть любое, что мучает вас: проблемы в семье, обида на родственников, друзей и т.д. Я заметила, как только я на жизнь начинаю жаловаться или ругаться с мужем, сразу кто-нибудь заболевает, или обостряется хроническое...
Про частые отиты вот что скажу: мы купили прибор Дюна (инфрокрасное излучение), это вместо синей лампы уши лечить, так как она щас не выпускается. Так вот когда у нас случился за 2 месяца второй отит, я решила делать так - когда начинаются сопли я раз в день для профилактики грела этим инфракрсасным прибором область ушка, даже не совсем ухо, а чуть смещаю к щеке, в общем как раз то место откуда из носа в уши инфекция попадает. И все, тьфу-тьфу-тьфу, отитов больше не было.
А с иммуностимуляторами вам по-моему надо сделать перерыв, когда их часто дают они перестают действовать. Афлубин по крайне мере точно... Вам надо свой иммунитет вырабатывать!
Нам ставят Рецидивирующий обструктивный бронхит, с трех месяцев болеем. Тоже подумываем насчет обливания. Только вот причину выясним, нас кладут на обследование в областную.
нам по поводу причины частых обструктивных бронхитов выдвигают разные т.зр.:
ДГБ №9 - наследственная предрасположенность (у меня в анамнезе частые бронхиты, аллергичность жуткая, у мужа - бронхиальная астма). Кстати, в 9-ке ставят астму после 3 обструкт. бронхитов в течение 1 года чуть ли не автоматически.
ДГБ №5 - бронхиты - следствие сбоя иммунной системы, пострадавшей вследствие отказа от груди и перенесенного ожога примерно в одно время.