т.к. у меня брат асматик, знаю я много способов, но который поможет вам, можно понять только опытным путем. Я со своим сыном тоже иду путем проб, к сожаленью... Вот еще один: очень благотворно действуют поездки в Кисловодск, но там надо жить месяц-два-три, летом и в течение нескольких лет. - мною еще не проверен
У нас эта фигня в 2 года началась, за год - 10 обструктивных бронхитов, все лето проболел. И лечили всяко, делали иммунограмму - все нормально, на аллергены кровь - ничего не выявили. Вообщем, врачи в ОДКБ руками развели, только расписывали как лечиться, ну Бронхоммунал еще пили. В результате пошли мы другим путем: стали закаляться и сходили на БРТ. На БРТ выявили несколько инфекций, сказали, что очень слабый иммунитет, пролечились там. И с сентября стала мелкого обливать холодной водой из ведра, начинали с 20 градусов и до такой воды, какая идет холодной из под крана. Обливаю с головой, со спины, утром и вечером. С тех пор (тьфу-тьфу-тьфу) бронхитов больше не было, хотя в садик пошел. Сейчас вот только что переболел, был кашель, но он прошел за три дня, самой не верится, причем без всяких обычных наших лекарств, давала грудной сбор и делали ингаляции с минералкой. Во время брлехни тоже обливались. Так что у меня опыт пока положительный, уж не знаю что конкретно помогло, да нет это и важно, главное - результат, а то мне и не верилось, что это когда-то закончится. Может и вам поможет наш опыт.
Мы только для ушей его используем. От соплей и кашля особого эффекта не заметила. Ну и купили его когда ребенку 3 года было, мультики ставила и грела сколько надо.
Ну как совсем здоровые, он у меня июль-август болел ровно через две недели, каждый раз- обструктивный бронхит, вот как вылечила ему кашель и где-то через пару дней начали обливаться. Сподвигла меня на это наш лечащиий врач, очень хорошая тетечка, которая уже тоже не знала как нас вытащить из этого замкнутого круга. Да и я уже готова была хоть что делать, так достали эти болезни. Когда начали обливаться, было почти три года, но не думаю, что возраст здесь принципиален. Обливаются, кстати, на пару с папой, сначала одного, потом-другого.
я без врача начала с 4 месяцев, после того как вылечили первый бронхит абструктивный - цельный месяц болели. Сначала ножки только обливала - с месяц, потом + ручки - еще месяц, потом еще умывала и так до лета (месяцев 7 получилось), а с мая, как тепло стало начала обливать полностью из тазика - до сих и обливаемся. болеем тоже обливаемся.
Мы вот никак не можем вылечиться. Кашель кажется прошёл, обструкция прошла, но как только перестаю делать ингаляции всё начинается заново. Ещё и температура 37 держится. Поскорей бы уже вылечиться и начать закаляться, а то так устали болеть.