у меня одни негативные впечатления от фильма остались
такая книга хорошая, а сняли черт знает что. Какой-то бесконечный русский надрыв.
Дело даже не в том, что сюжет изменили, а в том, что они акценты совершенно сместили и вообще весь фильм снят как клип, да еще и ни одной яркой краски нет..
короче говоря - сплошное разочарование, а не фильм.
"думайте сами, решайте сами"...
я книгу не читала. но в кино пошла: повелась так сказать на рекламу. да еще это единственный фильм на который уговорила пойти любимого за последний год:)
ну я такое не люблю: кровища. и всякие ужасти.. прям боюсь смотреть полфильма сидела в полглядела.. пока хабенский с лагутенкой дрались.
по части спецэффектов. МОЕ ИМХО: сделано на очень приличном уровне. наши постарались. если такой жанр под душе, пойти стоит. мне не понравилоьс потому, чо я в приницпе такие фильмы не люблю.. мне уж лучше мультки про бемби
дык наивно ожидать, что сюжет в фильме будет таким же, как в книге )) Это ж невозможно просто - взять и из книги один в один сделать сценарий... Тем более, что некоторые моменты в фильме из "Дневного дозора" взяты...
Кста, 30 млн. это "не спонсорские" деньги. Это меценат, пожелавший сохранить инкогнито отстегнул... Во как! А вот скока там спонсорских денег (МТС и пр.) - эт уже второй вопрос))
да пофик мне на бюджет, че вы так уперлись? Мне хватило прочитать актеров на главные роли, чтобы усомниться в своем желании смотреть это... равно как и актерский состав в "Волкодаве" - моя плакать если не можешь полностью книгу в кино превратить-нефик браться (это я о нашем кино, еще раз говорю),
да пофик мне на бюджет, че вы так уперлись? Мне хватило прочитать актеров на главные роли, чтобы усомниться в своем желании смотреть это... равно как и актерский состав в "Волкодаве" - моя плакать если не можешь полностью книгу в кино превратить-нефик браться (это я о нашем кино, еще раз говорю)
Сравнивать "Ночной дозор" и "Ван Хельсинг" - по меньшей мере странно. Если вы внимательно читали мой пост, вы бы поняли, что речь идет о том, что это ПЕРВЫЙ российский фильм ТАКОГО уровня (имеется в виду комп. графика и технология съемок).
Если вы привыкли к экшну на экране - раи бога. Мне просто было интересно - а как ТАКИЕ фильмы делают у нас...
А если вы не смотрели фильм, то и не судите, пожалуйста. Это глупо рассуждать о том, чего не видел.
В фильме меня просто поразили Римма Маркова, Валерий Золотухин... Меньшов в роли Бориса - именно такой, каким я его и представляла... Вержбицкий в роли Завулона - интересен... Хабенский мрачен, но блин, талантливый он актер, хоть роль и не совсем его. Про Куценко - согласна. В книге он совсем другой, а сделать его уставшим от жизни ловеласом, у которого свадьба на носу, а ему тетку соблазнить надо - хороший ход, интересный. Он ирает безупречно, даже фарс с парком и бородой к месту... к интерьеру...
"Будь я проклята" - потрясающий, сильный момент...
На мой взгляд, не стоит слишком многого ожидать от этого фильма... просто идти и смотреть. Он того стоит.
Про фильм "Послезавтра" - в корне не соглавна. Спецэффекты впечатляющие, на высшем уровне, сюжет - дрянь... но фильмы-катастрофы привлекают зрителя вовсе не из-за своего сверхидейного сюжета...
Сравнивать "Ночной дозор" и "Ван Хельсинг" - по меньшей мере странно. Если вы внимательно читали мой пост, вы бы поняли, что речь идет о том, что это ПЕРВЫЙ российский фильм ТАКОГО уровня (имеется в виду комп. графика и технология съемок). Если вы привыкли к экшну на экране - раи бога. Мне просто было интересно - а как ТАКИЕ фильмы делают у нас......